Школа
32

Тунец

Девочки, накидайте рецептов, как вкусно приготовить тунца. Вчера пожарила, но он мне показался как-то жестковатым... и у него такой специфический вкус? и мясо рыбы похоже чем-то по структуре на обычное мясо... А есть у этой рыбки какие секреты по приготовлению?

Свернуть
Ответить
Если тунец жарить долго, то, да, жестковатое мясо. Обычно его жарят буквально по 1-2 минуте на каждой стороне на сильном огне, т.е. мясо получается почти сырым.
Ответить
а лимон к нему подходит? какая приправа нужна?
Ответить
соль и перец.
Sweet Dream *
3.03 23:05
соль и перец.
Ответить
так же готовим... даже по 1 минуте с каждой стороны, обсыпав смесью черных и белых кунжутных семечек
очень вкусно с соусом терияки)
Ответить
Да, по 2 минуты на каждой стороне - это я лишку сказала...
Ответить
Потому что тунец по сути практически говядина, поэтому секреты те же самые, что и для говяжих стейков, то есть не пережарить. Из тунца тартар делают, как и из говядины. Вот еще прикольный рецептик http://belonika.livejournal.com/58033.html
Ответить
С тунцом очень любим теплые салаты. Начиная от просто на листьях салата с черри и заканчивая салатом Нисуаз.
Кусочки тунца всегда предварительно мариную (если только это не свежак и мы делаем тартар)
Маринад простой, классический:
смешать оливковое масло, винный уксус (3:1), петрушку мелкопорезанную, сладкий лук, чеснок, соль и перец.
Стейки тунца полить 1\2 этого маринада и под пленкой отправить в холодильник на 1-2 часа. Вторая половина маринада потом пойдет на поливку и заправку салата.
Жарят стейки (очистить от маринада) на очень сильно нагретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны, чтобы обязательно середина осталась розовой.
Ответить
К тунцу рататуй идёт зашибись как харашо.
Ответить
если так харашо, то че так анонимно?
Ответить
А подругому уже не получица
кой-чья тень
3.03 21:59
10
А подругому уже не получица
Ответить
тунец готовится как мясной стейк: на сковороде один раз переворачивая, в середине должен остаться сыроватый. Если довести до полной готовности то будет сухо, жестко и невкусно.
Сбрызнуть лимоном. и с вином красным.
Ответить
я готовлю детям, поэтому мне нужно чтоб пища не была сырая.
Ответить
ну тогда не удивляйтесь что он невкусный получается.
Вы стейки детям готовите? наверно нет, наверно сделаете котлеты какие-нибудь. Так и тут. Недесткая это еда, тунца как и акулу или рыбу мечь готовить полностью нельзя, будет подошва.
Ответить
Да ладно. Времени возиться не было, я его в фольгу замотала и до полной готовности. Сочное мясо.
Ответить
возможно. Но не сравниться с тем что получается если аппетитно загрилить и все же оставить сырым внутри. Хотя люди старой закалки такое есть не могут, например мои родители просто морально не готовы есть полусырую рыбу.
Ответить
Тогда будет сухое и жестковатое мясо, увы...
Ответить
Еще важно свежий ли он. Если он был разморожен то уже вкус не тот будет.
Ответить
Кто лимон или рыба?
кис кис *
10.04 07:42
Кто лимон или рыба?
Ответить
Грязная рыба,не дала бы детям.Содержит много ртути
Ответить
а откуда у вас такие сведения? я наооборот слышала что очень полезная рыба.
ну вот хотя бы например:
"Огромной популярностью во всем мире пользуется рыба семейства скумбриевых, под названием тунец. Это достаточно крупная рыба, достигающая величины приблизительно трех метров. Местом обитания тунца считаются теплые воды субтропических, тропических морей.

Мясо тунца необыкновенно нежное, вкус изысканный, сравнимый с парной телятиной. В Японии именно из тунца приготавливают знаменитые суши. Польза тунца состоит в уникальной особенности этой благородной рыбы не быть подверженной заражению паразитами. Япония считается самым крупным потребителем тунца. Ежегодно японцы употребляют в пищу примерно 50000 тонн этой необыкновенно полезной рыбы. Тунец – настоящий диетический продукт питания, содержащий в среднем на 100 граммов основного продукта всего 140 килокалорий........"
взято с:
http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-tunca-tunec-ryba-prinosyashhaya-zdorove/
Ответить
Я тоже читала, что рыба типа тунца, т.е. конца пищевой цепочки, накапливает большое количество тяжелых металлов. Но тем не менее, врачи рекомендуют есть такую рыбу 1-2 раза в неделю. Дети и беременные - 1 раз в 2 недели.
Ответить
мы читаем про тяжелые металлы в рыбе, а потом восхищаемся средиземноморской диетой и продолжительностью жизни бедных японцев, у которых рыба в рационе почти 70% против мяса, причем не просто морепродукты, а именно на первом месте тунец, причем сырой, а потом уже скумбрия (макрель), лосось и т.п.
Ответить
Т.е. Вы считаете, что нельзя такую рыбу есть?
Ответить
я рыбу ем 3 раза в неделю, иногда чаще, когда муж с рыбалки приезжает.
я за рыбу с металлом!
Ответить
:) я тоже рыбу очень люблю!
Соколята **
12.03 17:42
:) я тоже рыбу очень люблю!
Ответить
Ну и отлично! Я с Вами!
Len_ta V.I.P.
13.03 07:44
Ну и отлично! Я с Вами!
Ответить
Сейчас много противоречивой информации .
Я вот читала здесь перевод с сайта ООН
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html?page=1#comments
Ответить
Бля, вы еще бы знали чем отличается ООН от Фонда защиты окружающей среды .Кто бы сомневался что по данным EDF весь мир тотально ядовит и отравлен.
Совет как всегда -не читайте газет( в данном случае необъективную информацию заинтересованных организаций) перед обедом и будет вам щастие
Ответить
Хорошо , не буду больше читать
Ответить
Особенно порадовала тиляпия в разделе годных к употреблению рыб, и осётр, в разделе максимально напичканных химией.
Ответить
дада, и еще очень радуют японцы с их уровнем долгожительства, и средиземноморская диета, основу которой составляют все эти "жутко вредные" рыбки, и которая также являтся залогом здоровья. Вот и думаешь, все ли что написано нельзя вырубить топором?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)