11
Что сделать с салом?срочно
Купили пол свиньи ,есть несколько кусков сала с прослоиками мяса(на коже). Просто сырое посолить не хочу.
Подскажите рецепт чтоб сварить, а потом как то замариновать,или сварить в маринаде,или еще что. Даже толком не знаю что,вобщем чтоб на хлеб положить и бутербродом съесть и чтоб вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупили пол свиньи ,есть несколько кусков сала с прослоиками мяса(на коже). Просто сырое посолить не хочу.
Подскажите рецепт чтоб сварить, а потом как то замариновать,или сварить в маринаде,или еще что. Даже толком не знаю что,вобщем чтоб на хлеб положить и бутербродом съесть и чтоб вкусно.
Подскажите рецепт чтоб сварить, а потом как то замариновать,или сварить в маринаде,или еще что. Даже толком не знаю что,вобщем чтоб на хлеб положить и бутербродом съесть и чтоб вкусно.
даже не могу читать такое бесчинство с салом.
гарные куски засолить с перцем и чесноком, остаток вытопить на смалец.
гарные куски засолить с перцем и чесноком, остаток вытопить на смалец.
У меня мама рулет делает очень вкусный, но это если сало с хорошими прожилками. Иногда она кусочки мяса докладывает. Кусок сала солит, перчит, немного чеснока, сворачивает в рулет, связывает нитью. Варит (не знаю сколько), затем под гнет в холод.
Anonymous
подмороженное сало перекручивается на мясорубке (я предпочту ручную в таком случае и крупный круг) с чесноком, солится умеренно. на кило сала 4-5 больших зубцов чеснока. поедается с сухариками ржаными длинными. западно-украинское блюдо.
вот в таких
горшках-близнятах подается: в одну кладут такое сало, в другую ржаные сухарики.
еще применение таких горшков было: "Горшечки-близнята имеют общую ручку и служили для охлаждения молока в колодцах. В них же носили обед в поле – в один насыпали густую еду: кашу или сваренную картошку, а в другой жидкую: борщ, суп или молоко." (с)
или такое сало на хлеб вместо масла, моя бабушка это называла "мужская еда".
вот в таких
горшках-близнятах подается: в одну кладут такое сало, в другую ржаные сухарики.еще применение таких горшков было: "Горшечки-близнята имеют общую ручку и служили для охлаждения молока в колодцах. В них же носили обед в поле – в один насыпали густую еду: кашу или сваренную картошку, а в другой жидкую: борщ, суп или молоко." (с)
или такое сало на хлеб вместо масла, моя бабушка это называла "мужская еда".Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения