65

Вкусный медовик в мультиварке)

Стакан 200гр.

Для теста:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
5 столовых ложек сливочного масла
2 стакана муки

Для крема:

1 литр сметаны
1 стакан сахара
1 п ванилина

1) яйца взбиваем с сахаром
2)растапливаем мед и когда он начнет пениться по бокам,снимем с огня, высыпаем соду и интенсивно все размешиваем,получиться красивая шапка из пены
3)добавляем пену к яйцам
4)добавляем масло,все перемешиваем, и постепенно добавляем муку,тесто должно быть как на бисквит.

Смазываем мультю маслом,обсыпаем мукой,выливаем тесто и ставим режим Выпечка 60минут.

Крем готовиться просто сметана, сахар и ванильный сахар тщательно взбиваются.

Достаем наш бисквит.Даем ему остыть и нарезаем тоненькими коржиками,где то 7 штучек получатся.
Пропитываем их кремом,сверху посыпаем молотыми грецкими орехами.Даем настояться пару часиков и с удовольствием кушаем))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стакан 200гр.

Для теста:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
5 столовых ложек сливочного масла
2 стакана муки

Для крема:

1 литр сметаны
1 стакан сахара
1 п ванилина

1) яйца взбиваем с сахаром
2)растапливаем мед и когда он начнет пениться по бокам,снимем с огня, высыпаем соду и интенсивно все размешиваем,получиться красивая шапка из пены
3)добавляем пену к яйцам
4)добавляем масло,все перемешиваем, и постепенно добавляем муку,тесто должно быть как на бисквит.

Смазываем мультю маслом,обсыпаем мукой,выливаем тесто и ставим режим Выпечка 60минут.

Крем готовиться просто сметана, сахар и ванильный сахар тщательно взбиваются.

Достаем наш бисквит.Даем ему остыть и нарезаем тоненькими коржиками,где то 7 штучек получатся.
Пропитываем их кремом,сверху посыпаем молотыми грецкими орехами.Даем настояться пару часиков и с удовольствием кушаем))
Расскажите, чем вы режете корж на 7 тонких частей? Просто ножом?
Пойду попробую испечь, потом отпишусь что получилось
Печь буду в ней первый раз)
Спасибо за рецепт)
Вы не обижайтесь только, но я вот тоже себя профи не считаю, хотя пеку часто.
Однако разрезать корж на 7(!!!) частей , даже при наличии специльной штуки для бисквита я не решусь.
В мульте нет все же полноценной выпечки, вкус коржей не тот.
Мне кажется, с выпечкой вообще в мульте не стоит пробовать.Исключение- чизкейк. Вот он удается у меня там лучше, нежели в духовке.
Хочу сказать спасибо! Тортик еще не пробовали готовый, только коржи вовремя нарезки )) Пекли вместе с дочкой, вечером оценим результат. Пока стоит пропитывается.
Для закрытия дискуссии.. это рецепт не с мультиварки.ру..я такой медовик готовлю уже давно..но готовила его по листочку доставшемуся от мамы и в духовке. а потом попробовала в мульте. если такой же рецепт есть на других форумах,прошу прощения.
в следующий раз буду штудировать весь инет прежде чем что то выложить..вернее следующего раза не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения