35
чего добавить в борщ для остроты?
чего вы добавляете? вчера добавила уксус и пожалела, кроме кислятины ни чего не добилась, бе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячего вы добавляете? вчера добавила уксус и пожалела, кроме кислятины ни чего не добилась, бе.
Я обязательно добовляю кусочек цельного стручка чили и большими кольцами болгарский перец. Еще чеснок обязательно, целыми дольками, перец горошком, томатную пасту немного, помидоры и обязательно зелень.
Борщ получается оч насыщенным, в меру острым и пикантным.
Борщ получается оч насыщенным, в меру острым и пикантным.
Немного сока лимонного к свекле добавляю.
заправку заливаю томатным соком (он и кислинку дает и цвет свеклы остается ярким) и чеснок добавляю, можно томатный сок заменить томат пастой, еще очень хорошо кетчуп чили.
Вам цвет, или вкус? :) Посмотрите в архиве рецептов борщ у loravo. Меня вот так же варить бабушка научила. Борщ получается не свекольно-бордолвый, а помидорно-красный, никакого уксуса. Остроту добавляет перец-чили, конечно. Или чеснок, растертый с солью в уже готовый борщ. Если чеснок сварить, остроты уже не будет никакой.
чили сухой на стадии варки бульона
Знакомые во многие супы добавляют острый перец. Только не целиком, а кусочками 1-1,5 см. Для меня многие супы у них получаются очень острыми. Я не добавляю в борщ острый перец, а любдю с борщём чёрный хлебушек с горчичкой и зубчиком чеснока.
Кислотой, в основном лимонным соком( но некоторым нравится с уксусом)уравновешивают сладость свеклы. Нужно пробовать, после того, как свекла закладывается в борщ, насколько сладковато получается и по вкусу выровнять кислотой и как выше говорили для сохранения цвета свеклы. Я например, в летний сезон на даче при варке борща для этой цели иногда использую кислое молодое яблочко.
Что касается остроты, то принято, и лучше всего и чили, и табаско и для любителей аджику и еже с ними подавать на стол отдельно, чтобы каждый по своему вкусу добавил.
Что касается остроты, то принято, и лучше всего и чили, и табаско и для любителей аджику и еже с ними подавать на стол отдельно, чтобы каждый по своему вкусу добавил.
можно добавить острый перец (красный жгучий, но чуть-чуть, а то будет очень остро), еще можно добавить специю "сванская соль" (на рынках продается) - она остренькая и с ароматом! болгарский перец, кстати, тоже кладу (не для остроты) - он дает приятный вкус и запах
кладу кусок имбиря с кожицей в варящийся бульон, потом его можно выбросить, а можно очистить, мелко порезать и вернуть в борщ.
меня мама подружки когда-то лет 20 назад научила клась в конце варки штучки 3 чернослива (кисловатых,ни в коем случае не сладкого сорта), потом дать настояться и выкинуть распаренные ягоды. Вкус получается очень необычный!
чеснок, красный перец
Хорошо идет ташкенский перец- и аромат и острота средняя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения