Школа
35

чего добавить в борщ для остроты?

чего вы добавляете? вчера добавила уксус и пожалела, кроме кислятины ни чего не добилась, бе.

Свернуть
Ответить
для сохранения цвета свеклу поливаю ...
Назову себя Гантенбайн *
11.03 10:23
для сохранения цвета свеклу поливаю лимоном, для остроты можно аджики чуточку добавить - мне нравится...
Ответить
болгарский перец, наверное тоже пойдет?... добавляю в подливку, остро или правильно пикантно, что-ли.
Ответить
Только не болгарский, он сладкий, а простой жгучий перец (или чили).
Ответить
думала, хотела положить, но не дали :)))) надо было молча. Хотя я за болгарский тоже голосую - после термической обработке он приобретает (для меня) остринку. Сырой не люблю .
Ответить
А я бы добавила чеснок
кис кис *
11.03 11:01
А я бы добавила чеснок
Ответить
был чеснок, но как то сладковато получилось.
Ответить
я поливаю только уксусом. Но делаю э...
Волшебница-Наталья C.B.
11.03 11:13
я поливаю только уксусом.
Но делаю это так: тру на терке свеклу и выкладываю ее сковородку с небольшим кусочком сливочного маслица (30 гр примерно). К свекле добавляю 1 столовую ложку уксуса и 3-5 минут готовлю свеклу. Потом в борщ кладу сначала свеклу и только потом морковь с луком также приготовленную, но без уксуса.
Ответить
вот сделала точно так же, прямо тютелька в тютельку :) не понравилось :(
Ответить
тогда не знаю.( всю жизнь так готовл...
Волшебница-Наталья C.B.
11.03 12:39
тогда не знаю.( всю жизнь так готовлю и все мои обожают кушать именно так приготовленный борщ.
Ответить
брошу перцы
пижама V.I.P.
11.03 13:01
10
брошу перцы
Ответить
Наряду с уксусом добавляю и сахар. Еще чили и чеснок(перед едой).
Ответить
вы наверно много добавили уксуса,вообще с добавлением уксуса хороший борщ получается.Можно попробовать еще стручок красного жгучего перца положить
Ответить
около столовой ложки на кастрюлю, просто у нас в семье не принято добавлять, поэтому и не привыкла к такому вкусу
Ответить
тогда можете попробовать варить как обычно,а в тарелку при подаче добавить по небольшому кусочку лимона
Ответить
Мне нравится с гвоздикой и душистым перцем (такие крупные горошины)
Уксус - это для сохранения цвета свеклы.
Ответить
в процессе варки положите целые помидоры, когда корочка может легко отделятся достаньте и сковороде надо размять до пюре+ томатная паста или сок томатный+ кинза(сухая)+ хмели сунели+ чеснок это смесь придаст вам и кислинку и остроту и приятный вкус, а уксус не надо добавлять.............
Ответить
Я кладу в самом конце свежий красный перчик с выпотрошенными семенами. Настоять несколько часов и готов остренький борщ :))
Ответить
тобаско
ARElena ***
16.03 20:58
тобаско
Ответить
Я обязательно добовляю кусочек цельного стручка чили и большими кольцами болгарский перец. Еще чеснок обязательно, целыми дольками, перец горошком, томатную пасту немного, помидоры и обязательно зелень.
Борщ получается оч насыщенным, в меру острым и пикантным.
Ответить
класс! вот наверное все таки это помидоры + болгарский перец! Все остальное в борще было. Уксус вообще хрень. Спасибо, Вы подтвердили мои подозрения :) Да! чили просмотрела, тоже попробую!
Ответить
Немного сока лимонного к свекле добавляю.
Ответить
сок даст кислинку, а мне надо остроту :)
Ответить
заправку заливаю томатным соком (он и кислинку дает и цвет свеклы остается ярким) и чеснок добавляю, можно томатный сок заменить томат пастой, еще очень хорошо кетчуп чили.
Ответить
Вам цвет, или вкус? :) Посмотрите в архиве рецептов борщ у loravo. Меня вот так же варить бабушка научила. Борщ получается не свекольно-бордолвый, а помидорно-красный, никакого уксуса. Остроту добавляет перец-чили, конечно. Или чеснок, растертый с солью в уже готовый борщ. Если чеснок сварить, остроты уже не будет никакой.
Ответить
мне вкус! хоть и шарахнула ложку уксуса, борщ все равно почему то оказался помидорно-красный, запах уксуса преслодовал. Значит чили. Чеснок тоже перетертый бросала в конце. Спасибо! А много чили????
Ответить
У нас чили в тарелку по вкусу кладут. :) Только раньше это называлось перец "огонек", выращивался на кухонном подоконнике специально для борща. :)
Вы не переживайте, сейчас борщ по определению пресный, т.к. овощи неважные. :)
Ответить
чили сухой на стадии варки бульона
Ответить
Знакомые во многие супы добавляют острый перец. Только не целиком, а кусочками 1-1,5 см. Для меня многие супы у них получаются очень острыми. Я не добавляю в борщ острый перец, а любдю с борщём чёрный хлебушек с горчичкой и зубчиком чеснока.
Ответить
Кислотой, в основном лимонным соком( но некоторым нравится с уксусом)уравновешивают сладость свеклы. Нужно пробовать, после того, как свекла закладывается в борщ, насколько сладковато получается и по вкусу выровнять кислотой и как выше говорили для сохранения цвета свеклы. Я например, в летний сезон на даче при варке борща для этой цели иногда использую кислое молодое яблочко.
Что касается остроты, то принято, и лучше всего и чили, и табаско и для любителей аджику и еже с ними подавать на стол отдельно, чтобы каждый по своему вкусу добавил.
Ответить
можно добавить острый перец (красный жгучий, но чуть-чуть, а то будет очень остро), еще можно добавить специю "сванская соль" (на рынках продается) - она остренькая и с ароматом! болгарский перец, кстати, тоже кладу (не для остроты) - он дает приятный вкус и запах
Ответить
кладу кусок имбиря с кожицей в варящийся бульон, потом его можно выбросить, а можно очистить, мелко порезать и вернуть в борщ.
Ответить
меня мама подружки когда-то лет 20 н...
Царевна Будурр V.I.P.
12.03 21:39
меня мама подружки когда-то лет 20 назад научила клась в конце варки штучки 3 чернослива (кисловатых,ни в коем случае не сладкого сорта), потом дать настояться и выкинуть распаренные ягоды. Вкус получается очень необычный!
Ответить
чеснок, красный перец
Флип V.I.P.
12.03 23:36
чеснок, красный перец
Ответить
Хорошо идет ташкенский перец- и аром...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
13.03 21:09
Хорошо идет ташкенский перец- и аромат и острота средняя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)