14

Тесто для хачапури заранее???

Хозяйки, подскажите, можно ли сделать заранее хачапури или хотя бы тесто и ночь подержать его в холодильнике? Просят мои домашние на завтрак хачапури, а я ну никак не могу себе позволить 2 часа с утра с ними провозиться? Или идея безнадежна и лучше отложить все до выходных???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хозяйки, подскажите, можно ли сделать заранее хачапури или хотя бы тесто и ночь подержать его в холодильнике? Просят мои домашние на завтрак хачапури, а я ну никак не могу себе позволить 2 часа с утра с ними провозиться? Или идея безнадежна и лучше отложить все до выходных???
Почему-то не получается ответить на сообщение, пишу отдельным постом. Я делала Хачапури из дрожжевого теста: 2 чайные ложки сухих дрожжей, 400 грамм муки, пол чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара, 50 мл оливкового масла, 280 мл воды. Замешивала тесто в хлебопечке. Начинка- сыр сулугуни 500 гр. , масло сливочное 50-100 гр., 1 яйцо. Сыр и подмороженное масло на крупной терке, добавляем яйцо. Тесто и начинку делим на 3 части. В лепешку из теста кладем колобок из начинки, защипываем, раскатываем. Выпекаю 15 минут при t 230
Я здесь на Еве узнала рецепт хачапури на кефире, делаются быстро - у меня в общей сложности минут 40 утром занимает, получается вкусно.
на 10 штук:
Тесто: 2 стакана кефира или сыворотки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды (не гасить)
3 ст. ложки растительного масла
Начинка: 600-700 граммов сулугуни
2 яйца (сырых)
2 зубка чеснока, пучок кинзы.
Приготовление: замесить мягкое тесто, накрыть и оставить минут на 20. В это время приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок через пресс, зелень мелко порезать, все смешать с яйцами.
Тесто и начинку разделить на 10 равных частей.
Раскатывать тонкую лепешку, положить начинку, аккуратно собрать края к центру и защипать. Затем аккуратно раскатать до размера небольшой тарелки.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые хачапури щедро смазать с двух сторон сливочным маслом. Кушать горячими, потом можно разогреть на сухой сковороде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения