Тесто для хачапури заранее???
Хозяйки, подскажите, можно ли сделать заранее хачапури или хотя бы тесто и ночь подержать его в холодильнике? Просят мои домашние на завтрак хачапури, а я ну никак не могу себе позволить 2 часа с утра с ними провозиться? Или идея безнадежна и лучше отложить все до выходных???
http://merienn.livejournal.com/60937.html#cutid1
Это на 8 штук, когда лень или некогда, делаю тесто в хлебопечке в режиме пельмени
Продукты все свежие!
1 яйцо
100 гр сметаны можно заменить несладким йогуртом, но лучше сметана
100 грамм масла сливочного
Мука (люблю печь с Настюшей)1 стакан (Примерно, смотрите на глаз, тесто должно получится мягкое и не липучее) Убираю в холодильник можно на ночь, я обычно минут на 40
Начинка 400 грамм сыра ( я обычно беру любой, который есть в холодильнике, хорошо плавящийся,российский тоже подойдет)
1 крупное яйцо ( у нас деревенские) поэтому, если мелкие можно два.
Начинка должна быть влажная, сыр хорошо перемешиваем с яйцом.
Тесто разделяем на 8 шариков, каждый шарик раскатываем, на лепешку кладем начинку, сразу раскатываю 8 и сразу раскладываю всю начинку,края защипываем так, чтобы получился закрытый треугольный пирожок, с маленькой дырочкой в центре.Пытаюсь найти картинку похожей нет, но думаю понятно...
Вот но нужно было дырочку оставить
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=24&text=%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&noreask=1&img_url=www.good-cook.ru%2Fi%2Fbig%2F6%2Fc%2F6c22fb1d558b87c31cf53a6e03e10423.jpg&rpt=simage&lr=213
Потом в духовку 180 гр на 30-40 минут
начинка внутри сильно раздувается, поэтому края нужно сильно залепить, а то "пирожок" весь расклеится
на 10 штук:
Тесто: 2 стакана кефира или сыворотки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды (не гасить)
3 ст. ложки растительного масла
Начинка: 600-700 граммов сулугуни
2 яйца (сырых)
2 зубка чеснока, пучок кинзы.
Приготовление: замесить мягкое тесто, накрыть и оставить минут на 20. В это время приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок через пресс, зелень мелко порезать, все смешать с яйцами.
Тесто и начинку разделить на 10 равных частей.
Раскатывать тонкую лепешку, положить начинку, аккуратно собрать края к центру и защипать. Затем аккуратно раскатать до размера небольшой тарелки.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые хачапури щедро смазать с двух сторон сливочным маслом. Кушать горячими, потом можно разогреть на сухой сковороде.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325