Луковый пирог!! попробуете?))
Этот пирог неизменно приводит всех гостей в изумление)) еще никто не ушел что бы не прихватить его рецепт))) Для себя мы перестали готовить пицу и всегда едим только его)) Рецепт прост, быстр и из очень доступных продуктов)) И так начнем))
для теста
150г маргарина из холодильника (я беру сливочное масло)
2 стакана муки (стакан 250г)
150г сметаны
для начинки
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка муки
для заливки
3 яйца
3 ст. ложки майонеза или сметаны
100г тертого сыра
Перетереть муку с маргарином в крошку.Добавить сметану. Стараться не месить тесто, а собирать его в комок,оно не получиться однородным, но в результате после выпечки будет как бы слоеным.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40 мин.
Лук порезать полукольцами и смешать с мукой.Обжарить до золотистого цвета.
Для заливки смешать яйца со сметаной или майонезом, добавить на тертый сыр.
Раскатать тесто, сделать бортики( у меня получается больше половины стандартного протвиня), положить начинку и залить заливкой. и выпекать при 200 градусах до красивого золотистого цвета. остудить и кушать))
приятного вам аппетита)))
для теста
150г маргарина из холодильника (я беру сливочное масло)
2 стакана муки (стакан 250г)
150г сметаны
для начинки
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка муки
для заливки
3 яйца
3 ст. ложки майонеза или сметаны
100г тертого сыра
Перетереть муку с маргарином в крошку.Добавить сметану. Стараться не месить тесто, а собирать его в комок,оно не получиться однородным, но в результате после выпечки будет как бы слоеным.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40 мин.
Лук порезать полукольцами и смешать с мукой.Обжарить до золотистого цвета.
Для заливки смешать яйца со сметаной или майонезом, добавить на тертый сыр.
Раскатать тесто, сделать бортики( у меня получается больше половины стандартного протвиня), положить начинку и залить заливкой. и выпекать при 200 градусах до красивого золотистого цвета. остудить и кушать))
приятного вам аппетита)))
По поводу "обжарить до золотистогоцвета лук" - категорически не согласна. лук нужно тушить, достаточно долго, так, чтобы он стал прозрачно желтоватым и мягким. В пироге он не должен чувствоваться хрустящим. Лука на такое количество теста берется килограмм.
традиционный эльзасский луковый пирог который я едала еще и с беконом (шпеком). сначала обжаривается бекон, потом снимается, и в вытопленном жиру тушится лук) бекон потом выкладывается с луковой массой на тесто и заливается.
Несогласна также с 3 ложками сметаны в заливке. Как минимум 200г))) Жирность и т.п. роли не играют. есть варианты сливки 30%/сметана, а есть йогурт натуральный маложирный и сметана. Сыр не добавляю вообще, не нужен он тут.
Практически все рецепты рекомендуют добавлять тмин в заливку, хоть целый, хоть молотый, чайную ложку. Вкус его не чувствуется))9 Считается, что он препятствует газообразованию. луковый пирог, он такой;)
Приготовлю обязательно.
Чуть другое тесто: 100 гр. масла растереть с 2 яйцами и стаканом муки. Правда, муки еще пришлось добавлять. Все остальное - порей на сливочном масле и заливка яично-сырной массой. Неплохой пирог. Начинка сочная, тесто - песочное, рассыпчатое...
офф-топ в защиту:
Девочки, я вот автора понимаю.К примеру, есть у меня где-то в записях рецепт чего-то вкусного,захочу им поделиться-но ,блин,не помню ни кто мне дал,ни кто его автор...И что теперь?? никому не давать пока не узнаю автора ?? Даже если я тоже слово в слово перепечатаю чей-то рецепт,но при это м я совершенно не знаю,кто его ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ автор, что ж делать-то? :) Многие рецепты мне тоже дают подруги,друзья,мама...и что-у каждой спрашивать " а где ты его сперла??"
Не раз встречала такое,что на кулинарных сайтах встречаю те рецепты,которые уже ранее видела. И авторство там не подписано!Потому что иной раз в нете трудно установить ,кто же ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ автор.
И самое главное: если автор топа не сказал, что "это МОЙ рецепт" или "Я его ПРИДУМАЛА САМА"- какая разница откуда она его взяла ? Здесь мы делимся рецептами,а не конкурс , кто лучше придумает новый (и вдруг при этом выясняется,что кто-то что-то у кого-то спер и теперь требуется наказать такого "горе-автора").
Девушки,все писала ИМХО и не с претензией кому-то :)
РЕЦЕПТ ВЗЯТ С САЙТА SAY7.INFO
ссылку на рецепт в топе..