Луковый пирог!! попробуете?))
Этот пирог неизменно приводит всех гостей в изумление)) еще никто не ушел что бы не прихватить его рецепт))) Для себя мы перестали готовить пицу и всегда едим только его)) Рецепт прост, быстр и из очень доступных продуктов)) И так начнем))
для теста
150г маргарина из холодильника (я беру сливочное масло)
2 стакана муки (стакан 250г)
150г сметаны
для начинки
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка муки
для заливки
3 яйца
3 ст. ложки майонеза или сметаны
100г тертого сыра
Перетереть муку с маргарином в крошку.Добавить сметану. Стараться не месить тесто, а собирать его в комок,оно не получиться однородным, но в результате после выпечки будет как бы слоеным.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40 мин.
Лук порезать полукольцами и смешать с мукой.Обжарить до золотистого цвета.
Для заливки смешать яйца со сметаной или майонезом, добавить на тертый сыр.
Раскатать тесто, сделать бортики( у меня получается больше половины стандартного протвиня), положить начинку и залить заливкой. и выпекать при 200 градусах до красивого золотистого цвета. остудить и кушать))
приятного вам аппетита)))
А сколько приблизительно выпекать по времени, чтоб не стоять возле духовки до "золотистого цвета"? С таймером проще :) Спасибо!
надо будет с ветчиной тоже попробовать)))
http://www.koepf.de/rezepte_zwiebelkuchen.html вот мой любимый))
http://forum.say7.info/topic38016.html
вот ваш и не ваш жульен: http://eva.ru/topic/24/2896785.htm и http://forum.say7.info/topic26464.html
вкусный медовик в мультиварке: http://eva.ru/topic/24/2896786.htm и http://forum.say7.info/topic40661.html (способ приготовления в мультиварке в теле топа).
воруйте аккуратнее чтоли:-D
я выкладываю те рецепты которыми пользуемся в своей семье!! понятное дело что беру я их не с потолка.. и что таких рецептов может быть множество! каким то со мной поделилась подруга(узнавать откуда этот рецепт я не стала) какой то маме дали на работе! отчитываться по каждому не собираюсь!!!!
проходите мимо если не нравиться!
если вы готовите по уникальным рецептам придуманными исключительно вами, то вам надо открывать собственный ресторан и я за вас искренне рада!! интересно в ваших семьях не готовят оливье и подшубу!!?? если,готовите, то как вы можете ворованными рецептами пользоваться, вы спросили правообладателя, можно вам или нет?!!
Я использую рецепты так как привела их в темах.
и дальнейшее обсуждение считаю спамом в теме рецепта.
если вас что то коробит, проходите мимо, никого готовить и читать не заставляю.
Вы кстати тоже подумайте не тему Оливье, Подшубы и мясо по французски.. надо бы найти вам правообладателя..
Я вот тоже как-то на одном из кулинарных сайтов встретила рецепт, который как-то давала здесь на Еве - слово в слово. Причем даже с моей же опиской, но там утверждалось, что это давнишний семейный - "мамин" рецепт. Честно скажу, мне было неприятно
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но учтите на будущее и ни у кого никаких преензий к вам не будет)
заливку только на сливках.
муку в лук не добавляю, из лука делаю кофитюр. Не могу назвать это тушением, именно цукатирование происходит. И туда чуть сахара и соль надо добавить. Мускатика немного не помешает.
Кстати, из холодильника он совсем не тушено-луковый, я вообще ненавижу ни тушеную капусту ни лук, но тут другое дело. И ребенок мой обожает этот пирог, хотя 10 лет и тушеный лук это несовместимые вещи имхо.
10 средних луковиц порезать, обжарить 20 мин на тихом огне, сразу не солить. Когда размягчится, добавить 1 чл сахара и соль, перемешать и снять с огня. В некоторых рецептах советуют вообще без соли, но для еня это нонсенс.
заливка: 3 яйца, 120 гр сливок 35%, мускатный орех чуточку, соль, можно 150 гр тертого сыра. В лук можно порезанную и обжаренную копченую грудинку добавить. Если нужна заливка пожиже, то туда добавить 120 мл молока.
Тесто испечь 10 мин до белого цвета (вилкой наколоть), сверху лук, сверху заливка, 180С 40 минут. Важно, чтобы пирог был достаточно высокий, несколько сантиметров. ну где-то 3-4 см.
тесто мое:
250 гр масла, 2 1/4 стакана муки, 1 чл соли - до крошки. 250 гр сметаны и хорошо перемешать до однородности. В пленку или фольгу и в холодильник на 2 часа.
По поводу "обжарить до золотистогоцвета лук" - категорически не согласна. лук нужно тушить, достаточно долго, так, чтобы он стал прозрачно желтоватым и мягким. В пироге он не должен чувствоваться хрустящим. Лука на такое количество теста берется килограмм.
традиционный эльзасский луковый пирог который я едала еще и с беконом (шпеком). сначала обжаривается бекон, потом снимается, и в вытопленном жиру тушится лук) бекон потом выкладывается с луковой массой на тесто и заливается.
Несогласна также с 3 ложками сметаны в заливке. Как минимум 200г))) Жирность и т.п. роли не играют. есть варианты сливки 30%/сметана, а есть йогурт натуральный маложирный и сметана. Сыр не добавляю вообще, не нужен он тут.
Практически все рецепты рекомендуют добавлять тмин в заливку, хоть целый, хоть молотый, чайную ложку. Вкус его не чувствуется))9 Считается, что он препятствует газообразованию. луковый пирог, он такой;)
каждый может выбрать то что ему нравиться!!)))
Кстати обжарить лук я рекомендую НЕ ДО КОРОЧКИ, а до золотистого цвета)))
А зеленые части заморозить и в суп и бульон бросать. У меня заготовлены пучки- стебли укропа и петрушки, сельдерея и зелень порея резиночкой стянутые, перед закидыванием в кастрюлю втыкаю еще 2 листика лаврушки
Я зепеные части порея тоже хорошо промываю, просушиваю, нарезаю и в морозилку. Но просто в дозу, а не в пучках. Надо попробовать по твоему)
Приготовлю обязательно.
Чуть другое тесто: 100 гр. масла растереть с 2 яйцами и стаканом муки. Правда, муки еще пришлось добавлять. Все остальное - порей на сливочном масле и заливка яично-сырной массой. Неплохой пирог. Начинка сочная, тесто - песочное, рассыпчатое...
офф-топ в защиту:
Девочки, я вот автора понимаю.К примеру, есть у меня где-то в записях рецепт чего-то вкусного,захочу им поделиться-но ,блин,не помню ни кто мне дал,ни кто его автор...И что теперь?? никому не давать пока не узнаю автора ?? Даже если я тоже слово в слово перепечатаю чей-то рецепт,но при это м я совершенно не знаю,кто его ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ автор, что ж делать-то? :) Многие рецепты мне тоже дают подруги,друзья,мама...и что-у каждой спрашивать " а где ты его сперла??"
Не раз встречала такое,что на кулинарных сайтах встречаю те рецепты,которые уже ранее видела. И авторство там не подписано!Потому что иной раз в нете трудно установить ,кто же ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ автор.
И самое главное: если автор топа не сказал, что "это МОЙ рецепт" или "Я его ПРИДУМАЛА САМА"- какая разница откуда она его взяла ? Здесь мы делимся рецептами,а не конкурс , кто лучше придумает новый (и вдруг при этом выясняется,что кто-то что-то у кого-то спер и теперь требуется наказать такого "горе-автора").
Девушки,все писала ИМХО и не с претензией кому-то :)
не верите,что я это я - идите в соседние форумы, там меня давно знают :)
По крайней мере я анонимно не пишу.
Если захотелось бы написать самой себе в поддержку-проще было бы не заводить кучу логинов,а писать так,как вы-анонимно ;)
Кстати,в паспортах девушек бывают их фото ))) И мое тоже )) И мы ну совсем не похожи ))А выкладывать еще и фото в паспорт только чтобы поклонироваться-это уже слишком :)
(кстати, злых анонимусов тоже слишком много в этом топе, не вы ли это в одном лице ? ;) )
Предлагаю прикрепить модераторами в Правилах пункт: ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать авторство,или не писать рецепт совсем.
после всех этих анонимусов пропадает всякое желание делиться своей кулинарной тетрадью...(((
А она тупо копирует рецепт другого человека, вплоть до слов, что так готовила ее мама, что априори для незнающего человека делает рецепт ее, авторским, хоть она и ни слова о своем авторстве не заявляла.
И на ваше сообщение выше, про то, надо ли давать рецепт борщей или нет, тоже могу возразить, что случай это совершенно иной.
Если уж копируешь рецепт со словами "мама моя еще по нему готовила", так будь добр указать, что нашла этот рецепт в интернете или подруга дала. Не важно даже, что где конкретно и как зовут начального автора, это дейстительно часто трудно, а порой и невозможно вспомнить. Но КОПИРУЯ, надо указать, что ты это делаешь, а не пишешь из головы. В конце концов, хоть кавычки поставить надо бы.
Ну, или пересказывай своими словами со своими дополнениями и изюминками, раз уж так хочется показать рецепт миру от своего имени.
Еще можно было бы понять если бы в паспорте были фотографии собственноручно приготовленных этих блюд, было бы интересно.
А сейчас получится обычная реклама если Еленка26 продолжит тупо переписыват рецепты с сайта Скрипкиной и указывать источник.
РЕЦЕПТ ВЗЯТ С САЙТА SAY7.INFO
ссылку на рецепт в топе..