39
салат с фетой/брынзой
Девочки, мой домочадец полюбил в последнее время брынзу и фету... делаю с этими сырами пирог и салаты. Например, креветки, салатные листья, черри, либо салат, перепелиные яйца, свекла. но вот не любит он оливковое масло! Подсолнечным заправлять - вроде вообще треш получается... Соевый соус он тоже разлюбил. Пыталась налить тыквенное масло, но тоже не айс, мне кажется(((( у меня прямо-таки кулинарный кризис! какой-то творческий диссонанс: не знаю, чем салат полить! Может, подмскажете, какое масло или заправку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, мой домочадец полюбил в последнее время брынзу и фету... делаю с этими сырами пирог и салаты. Например, креветки, салатные листья, черри, либо салат, перепелиные яйца, свекла. но вот не любит он оливковое масло! Подсолнечным заправлять - вроде вообще треш получается... Соевый соус он тоже разлюбил. Пыталась налить тыквенное масло, но тоже не айс, мне кажется(((( у меня прямо-таки кулинарный кризис! какой-то творческий диссонанс: не знаю, чем салат полить! Может, подмскажете, какое масло или заправку?
я люблю с кунжутным маслом, попрубуте также крем бальзамик и еще заправочка мне нравится: рстительное масло+зернами горчица+немного уксуса+немного млотого чеснока+соль-перец
у меня знакомая повар..так она салат с овощами заправляет так:
натуральный йогур+горчица с зернышками
натуральный йогур+горчица с зернышками
Мешаю масло оливковое+специи/перец/соль морская или соль (по настроению) +мед+горчица. Можно масло йогуртом заменить, как выше писали, но тогда убрать мед и лимон. Можно и просто без меда сделать. Горчица разная, какая есть в холодильнике. Мед желательно обычный, не белый/не горный/не горчишный. Тут сделала с темно-коричневым горным, он дал неожиданный привкус акации в салате:)
Когда брынза просто с луком, помидорами и авокадо, могу заправить простым нерафинированным подсолнечным маслом. Получается оч вкусно.
Когда брынза просто с луком, помидорами и авокадо, могу заправить простым нерафинированным подсолнечным маслом. Получается оч вкусно.
у испанского оливкового очень резкий вкус и аромат, а вот у греческого, да с острова крит совсем другое дело. и если в масло насыпать сухого базилика на четверть бутылочки, настоять в темном месте недельку-другую, а потом взболтать и смесью заправить салат, аромат базилика перебивает масляный. вкусно даже в простой капустный.
масло виноградных косточек - нейтральное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения