Школа
39

салат с фетой/брынзой

Девочки, мой домочадец полюбил в последнее время брынзу и фету... делаю с этими сырами пирог и салаты. Например, креветки, салатные листья, черри, либо салат, перепелиные яйца, свекла. но вот не любит он оливковое масло! Подсолнечным заправлять - вроде вообще треш получается... Соевый соус он тоже разлюбил. Пыталась налить тыквенное масло, но тоже не айс, мне кажется(((( у меня прямо-таки кулинарный кризис! какой-то творческий диссонанс: не знаю, чем салат полить! Может, подмскажете, какое масло или заправку?

Свернуть
Ответить
Если с овощами, лимонным соком.
Ответить
а ему лимон нельзя - аллергик(((((((
Ответить
оливковое масло очень разное. Тоже никто дома такие салаты не ел, пока масло не подобрала. Оно очень мягкое, без неприятного привкуса, прекрасно для салата. Кстати, если фету кубиками покупать в полукруглых пачках, то там масло не ах, но вобщем-то неплохое, особенно там где прованские травы входят в состав.
Ответить
Сделайте заправку с горчицей, медом и любым растительным маслом. для кислоты добавить белый бальзамико. Или уже в тарелку капли бальзамико-крема.
Ответить
я не заправляю салаты с фетой. и так жирно. Овощи сок дают и прекрасно выходит
Ответить
А где вы настоящую брынзу и фету в Москве берёте???
Ответить
а дело в том, что я не пробовала настоящую! покупаю около дома в супермаркете Борисовский... То, что есть.
Ответить
Развесная?
Leti-ka (c) V.I.P.
17.03 04:41
Развесная?
Ответить
нет, не развесная и не фетаки, не корова, греческая, продается в вакуумной упаковке. я ее больше нигде не видела. еще болгарская такая же. она дороговатая, но довольно-таки вкусная...
Ответить
На что вы намекаете? что то, что можно купить в Москве или другом месте в салат нельзя, или какой-то более глубокий смысл?
Ответить
Я просто спрашиваю, потому что хочу феты :-))) то, что продаётся под названиями типа "Фетаки", естественно, в салат нельзя, тут даже намекать не на что -- при перемешивании этого спреда получается каша с помидорами )))
Ответить
В Ашане есть брынза Греческая, болгарская и немецкая на развес. В Метро болгарская да и вообще много где.
А Фету прекращайте кушать)))
Ответить
а в чем отличие брынзы и феты?
фета это и есть брынза.
Ответить
Отличие примерно как между шампанским и игристым вином.
Неслучайно же Греция зарегила фету как брэнд.
Ответить
а почему салат обязательно чем-то поливать надо? я не поливаю, масло терпеть ненавижу
Ответить
А чем подсолнечное то не угодило?))) Долго смеялась вашему трешу)
Ответить
а мне кажется, что не сочетается вообще! запах и вкус подсолнечного нерафинированного все перебивают. Хотя я против этого вида масла ничего не имею, но в данном салате нужно что-то поутонченнее. Я вообще мало масла употребляю, люблю разные виды, но понемногу. А друг вот сильно любит((((( Я не воспринимаю, когда салат плавает в масле...
Ответить
я люблю с кунжутным маслом, попрубуте также крем бальзамик и еще заправочка мне нравится: рстительное масло+зернами горчица+немного уксуса+немного млотого чеснока+соль-перец
Ответить
я кунжутное, кстати, тоже люблю! забыла вот про него...Надо достать из закромов. Я с ним курицу/креветки в основном делаю. Надо попробовать! А горчица зернами - это дижонская, да? хорошая заправка, я попробую обязательно! Спасибо!)))))
Ответить
а масло любое растительное, кстати?
Ответить
я обвчное оливковое лью, ну и с подсолнечным тоже иногда делаю.
Ответить
у меня знакомая повар..так она салат с овощами заправляет так:
натуральный йогур+горчица с зернышками
Ответить
ага вкусно
vinsor V.I.P.
12.03 22:52
ага вкусно
Ответить
вот все пишут "натуральный йогурт"!!! Объясните, что это за зверь? может прям названия напишете? Пробовала в магазине спрашивать - продавец удивленно глазками поморгала, сказала, что не знает.....
Ответить
Это йогурт без фруктово-злаковых-каких-либо добавок, м.б. ещё с бифидус-бактериями.
Про название в России не подскажу, к сожалению. У вас Активия вроди бы продаётся, у неё есть "натуральный".
Ответить
йогурт без добавок. Самый приличный по вкусу в азбуке и он же в ашане французский
Ответить
да, йогурт без добавок, без сахара.французские - самые лучшие... вот только они почти пропали из ашанов(((( прямо беда... из "натуральных" остались одни активии, но они такие бее(((((( жидкие, одно сухое молоко. а те термостатные, вкусные...
Ответить
блин, главное, творожки зеленые пропали, прям горе. В таких маленьких коробочках.
Йогурт в йогуртнице тоже ничего получается, слегка похож, а вот творожки очень жалко, так их хорошо с утра перед школой ребенку давать, эх.
активия бээ.
Ответить
да, я тоже по этим зелененьким страдаю!((((((( и йогуртам бифидусам, и по творожкам(((((( Я пыталась спрашивать, когда будут, но сказали, что какую-то там сертификацию не прошли((((((( хотя они, имхо, лучшие! рианс мне не нравится, кислятина... продают одни фруктовые с забойной дозой сахара(((((((
Ответить
о, вот наконец, нашла где писала.
в ашане появились наконец зеленые творожки!
может, и йогурты появились, не знаю, но творожки муж в мытищах вчера купил.
Ответить
да?? здорово, есть надежда!))) Вы меня обрадовали!))))) может, и у меня на домодедовской появятся!))))
Ответить
С брынзой не вкусно.
Ответить
Мешаю масло оливковое+специи/перец/соль морская или соль (по настроению) +мед+горчица. Можно масло йогуртом заменить, как выше писали, но тогда убрать мед и лимон. Можно и просто без меда сделать. Горчица разная, какая есть в холодильнике. Мед желательно обычный, не белый/не горный/не горчишный. Тут сделала с темно-коричневым горным, он дал неожиданный привкус акации в салате:)
Когда брынза просто с луком, помидорами и авокадо, могу заправить простым нерафинированным подсолнечным маслом. Получается оч вкусно.
Ответить
у испанского оливкового очень резкий вкус и аромат, а вот у греческого, да с острова крит совсем другое дело. и если в масло насыпать сухого базилика на четверть бутылочки, настоять в темном месте недельку-другую, а потом взболтать и смесью заправить салат, аромат базилика перебивает масляный. вкусно даже в простой капустный.
Ответить
или чабреца насыпать
Ответить
масло виноградных косточек - нейтральное.
Ответить
Не всегда! Я разные пробовала, но вот даже одной фирмы, бывает, что по вкусу различается... Может быть нйетральное, а может иметь винный привкус. Как объяснила подруга, это от сорта винограда зависит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325