24

Кальмары

Посоветуйте пожалуйста что-то простое и вкусное из кальмаров (есть несколько замороженных тушек)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте пожалуйста что-то простое и вкусное из кальмаров (есть несколько замороженных тушек)
очень просто и вкусно: нарезать кольцами, отварить (1-2 минуты), отряхнуть от воды, и сразу на горячую сковороду где уже горячее оливковое масло, ну и немного сливочного можно. Чеснок там же. Обжарить хорошенько до золотистости, не передежрать. Потом на тарелку, сбрызнуть лимоном, посыпать оливками и каперсами.
спасибо всем за рецептики!а как думаете,пойдет такой салат:кальмары,жареный лук,яйца,тертый сыр,соленый огурец?посмотрела,что есть в холодильнике)))или может еще что для пикантности добавить вместо огурца?без него пресновато мне кажется
сегодня делала салат: айсберг, кальмары, кислое яблоко, болгарский перец, заправила себе натуральным йогуртом и лимонным соком, мужу майонезом. В обоих вариантах хорошо получилось
Открыла для себя кальмары случайно... Салатик на который я подсела))) Репчатый лук полукольцами обжарить на малом количестве растительного масла, туда же кальмар порезанный полосками, минут через 7-10 добавить стол. ложку 15% сметаны и чуть-чуть потушить, соль, перец по вкусу. Затем кальмары с луком и со сметаной добавить к салату айсберг. Получается ОЧЕНЬ вкусно! Мне, кстати, в теплом виде салат понравился больше чем в охлажденном. Приятного аппетита.
Отварить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты, остудить, порезать соломкой. Смешать с домашним майонезом. Сверху выложить маринованный лук полукольцами.
Просто, очень вкусно и никакой мешанины. Кальмары настолько самодостаточны, что не требуют никаких добавок - икры, огурцов и прочей ерунды. Если только нужен объём, то да - кидайте всё, что есть.
А кольца кальмара в кляре никто не делал? Попробовала как-то в турецком ресторане, очень понравилось.Вот думаю, как этот кляр забацать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения