Школа
24

Кальмары

Посоветуйте пожалуйста что-то простое и вкусное из кальмаров (есть несколько замороженных тушек)

Свернуть
Ответить
1. салаты.
2. горячая закуску с овощами
3. фаршированные
Ответить
Сделайте салат :Кальмары очистить от пленки.Положить в кипящую воду минуты на 3/пока вода с кальмарами не закипит/.Остудить,порезать кольцами Добавить туда измельченные вареные яйца,красную икру заправить майонезом.На 1 кг кальмаров 10 штук яиц,банку икры и майонез по вкусу.
Ответить
Недавно делала тот же салат (вычитала в архивах евы)только в других пропорциях. 1 кг кальмаров, 3-4 яйца (на крупной тёрки, старалась сделать покрупнее)и ОДНА столовая ложка икры, майонез, соль, перец по вкусу. Мне понравился салат, быстро и бюджетно.
Ответить
Запеканка из кальмаров с грибами


Состав

кальмары очищенные тушки 500г
шампиньоны свежие 500г
лук 2 средние луковицы
сметана 10% 1 ст.л.
сыр 80г
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой

2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла

3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть

Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут
Ответить
У Ларисы-лораво недавно подсмотрела рецепт в блоге, уже сделала, сложного ничего нет: http://loravo.keyartstudio.com/category/kitchen/zakuska-recept/
Ответить
очень просто и вкусно: нарезать кольцами, отварить (1-2 минуты), отряхнуть от воды, и сразу на горячую сковороду где уже горячее оливковое масло, ну и немного сливочного можно. Чеснок там же. Обжарить хорошенько до золотистости, не передежрать. Потом на тарелку, сбрызнуть лимоном, посыпать оливками и каперсами.
Ответить
Только предварительно отваривать нет смысла. Сразу на сковороду.
Ответить
как раз есть. Меня так научили давно. Тогда они сок не выпускают, получаются обжареные, нет этого бульона ненужного.
Ответить
:-o У меня никогда нет никакого сока.
Ответить
А я сегодня попробовала обжарить сырые на сильном огне, тоже много сока было, в результате получились тушеные, хотя кальмары были не замороженные:think
Ответить
Постоянно жарю кальмары и каракатиц. Никогда нет воды. Надо кидать небольшое количество и на очень раскаленную и толстостенную сковороду.
Ответить
вот, я вот от этого всегда страдала, никак не получались правильные, не "тушеные", пока меня не научили на пару минут в кипяток кидать.
Ответить
Так не должно быть. У вас либо что-то с кальмарами, либо с технологией их приготовления.
Ответить
спасибо всем за рецептики!а как думаете,пойдет такой салат:кальмары,жареный лук,яйца,тертый сыр,соленый огурец?посмотрела,что есть в холодильнике)))или может еще что для пикантности добавить вместо огурца?без него пресновато мне кажется
Ответить
Зачем вам тогда кальмары? ;)
Ответить
)))потому что они есть,нужно куда-то использовать
Ответить
Я делаю: жареный лук, яйца, кальмары, майонез и тертая цедра лимона. Но если лимона нет в холодильнике, то можно и без него. :) А сыр и огурец - не знаю, я бы использовала в другом каком-то блюде...
Ответить
сегодня делала салат: айсберг, кальмары, кислое яблоко, болгарский перец, заправила себе натуральным йогуртом и лимонным соком, мужу майонезом. В обоих вариантах хорошо получилось
Ответить
Открыла для себя кальмары случайно... Салатик на который я подсела))) Репчатый лук полукольцами обжарить на малом количестве растительного масла, туда же кальмар порезанный полосками, минут через 7-10 добавить стол. ложку 15% сметаны и чуть-чуть потушить, соль, перец по вкусу. Затем кальмары с луком и со сметаной добавить к салату айсберг. Получается ОЧЕНЬ вкусно! Мне, кстати, в теплом виде салат понравился больше чем в охлажденном. Приятного аппетита.
Ответить
м-ммм, звучит заманчиво, нужно так попробовать, очень люблю теплые салаты. с рукколой наверное тоже будет хорошо, тем более руккола очень любит, когда на нее что-то горячее выкладывают))
Ответить
попробовала-вкусно!спасибо!еще помидорки черри туда накидала
Ответить
Отварить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты, остудить, порезать соломкой. Смешать с домашним майонезом. Сверху выложить маринованный лук полукольцами.
Просто, очень вкусно и никакой мешанины. Кальмары настолько самодостаточны, что не требуют никаких добавок - икры, огурцов и прочей ерунды. Если только нужен объём, то да - кидайте всё, что есть.
Ответить
А кольца кальмара в кляре никто не делал? Попробовала как-то в турецком ресторане, очень понравилось.Вот думаю, как этот кляр забацать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)