Капустный пирог
Очень простой рецепт (дала сотрудница на работе). Дома часто остаётся часть качана капусты, которую как раз и можно использовать. Рецепт не из области здорового питания. Когда испекла, сначала не поняла вкуса, а вот, когда поостыл,еле сдерживалась от очередного куска.
РЕЦЕПТ:
Смешать в миске 2 яйца,250 майонеза,щепотку соли,1/3 стандартного стакана сахара( я положила 75 гр.), пакетик разрыхлителя,1 ч. ложка раст.масла,добавить муку до получения массы, похожей на густую сметану ( приблизительно от 0,7 - 1 стакана у меня получается). Всё перемешать. Мелкими квадратиками порезать капусту,приблизительно 2 больших стакана ( я брала 300 гр. чашки) и перемешать всё с тестом. На смазанную форму выливаем тесто и выпекаем на среднем огне 30-40 минут, проверяем зубочисткой готовность. Пирог называется ещё капустной шарлоткой. Не знаю был ли этот рецепт на Еве, но простота приготовления и необычный вкус очень меня впечатлили.
РЕЦЕПТ:
Смешать в миске 2 яйца,250 майонеза,щепотку соли,1/3 стандартного стакана сахара( я положила 75 гр.), пакетик разрыхлителя,1 ч. ложка раст.масла,добавить муку до получения массы, похожей на густую сметану ( приблизительно от 0,7 - 1 стакана у меня получается). Всё перемешать. Мелкими квадратиками порезать капусту,приблизительно 2 больших стакана ( я брала 300 гр. чашки) и перемешать всё с тестом. На смазанную форму выливаем тесто и выпекаем на среднем огне 30-40 минут, проверяем зубочисткой готовность. Пирог называется ещё капустной шарлоткой. Не знаю был ли этот рецепт на Еве, но простота приготовления и необычный вкус очень меня впечатлили.