11
Домашнее желе
Хочу попробовать приготовить из:
- клубники
- вишни
- апельсинов
Ищу проверенный рецепт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу попробовать приготовить из:
- клубники
- вишни
- апельсинов
Ищу проверенный рецепт.
- клубники
- вишни
- апельсинов
Ищу проверенный рецепт.
неужели никто не подскажет?
может все-таки вы имеете в виду конфитюры и мармелады?
Здравствуйте! У меня есть проверенный рецепт лимонного желе. Но Вы, если хотите, можете лимон заменить на апельсин, а в жилейный сироп добавить кусочки свежего апельсина. Я так тоже готовила, получается очень вкусно. Я готовлю желе из листового желаина. Мне лично кажется, что с ним проще работать.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
Лимон-1шт.
Сахар – 200г.
Желатин листовой – 5 листиков
Вода – 500мл.
Итак, начнем:
1) Замочите 5 листиков желатина в холодной воде на 5-10 минут.
2) Лимон средней величины хорошо вымойте, обдайте кипятком и снимите с него цедру специальным ножом или обычной теркой.
3) 500 мл. воды вскипятите, снимите с огня и опустите туда цедру и добавьте 1 стакан сахара.
4) Отожмите намоченный желатин (т.е. слейте с него воду) и добавьте его к горячему сиропу. Хорошо перемешайте.
5) Поставьте на огонь всю смесь и вскипятите. Снимите с огня и немного остудите.
6) Разрежьте лимон поперек и отожмите сок. Из одного лимона получается 30-40 мл. сока. Добавьте сок в немного остывшую массу.
7) Затем процедите, и разлив в формочки (любые: силиконовые, стеклянные и т.д.), поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Если хотите, можете посмотреть фото этого рецепта на сайте: http://ma-doma.blogspot.com/2012/02/lemon-jelly.html
Вот рецепт:
Ингредиенты:
Лимон-1шт.
Сахар – 200г.
Желатин листовой – 5 листиков
Вода – 500мл.
Итак, начнем:
1) Замочите 5 листиков желатина в холодной воде на 5-10 минут.
2) Лимон средней величины хорошо вымойте, обдайте кипятком и снимите с него цедру специальным ножом или обычной теркой.
3) 500 мл. воды вскипятите, снимите с огня и опустите туда цедру и добавьте 1 стакан сахара.
4) Отожмите намоченный желатин (т.е. слейте с него воду) и добавьте его к горячему сиропу. Хорошо перемешайте.
5) Поставьте на огонь всю смесь и вскипятите. Снимите с огня и немного остудите.
6) Разрежьте лимон поперек и отожмите сок. Из одного лимона получается 30-40 мл. сока. Добавьте сок в немного остывшую массу.
7) Затем процедите, и разлив в формочки (любые: силиконовые, стеклянные и т.д.), поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Если хотите, можете посмотреть фото этого рецепта на сайте: http://ma-doma.blogspot.com/2012/02/lemon-jelly.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения