Школа
11

Домашнее желе

Хочу попробовать приготовить из:
- клубники
- вишни
- апельсинов
Ищу проверенный рецепт.

Свернуть
Ответить
Проверенный рецепт - это точное количество желатина на объем жидкости? Так это на упаковке с желатином написано. А желе - ягоды с соком или с пюре из тех же ягод нагреть с желатином и поставить охлаждаться.
Ответить
Ну ягоды варить надо? Или что? У меня ягоды в замороженном виде.
Ответить
Ягоды разморозить, естественно. А варить или нет - это дело вкуса и темперамента. Я клубнику пюрирую и не варю. А из апельсина сок отжать и дольки в формочку разложить, опять не надо варить.
Ответить
Ясно, а сахара сколько примерно нужно?
Ответить
Пробуйте и делайте, как нравится. Никогда не знаю, сколько. Даже в варенье:-) Все на глазок.
Ответить
неужели никто не подскажет?
Ответить
может все-таки вы имеете в виду конфитюры и мармелады?
Ответить
Нет, я именно желе хочу, мне нравятся магазинные, которые готовые - ягоды в желе, но там консервантов полно, поэтому хочу сама делать.
Ответить
Здравствуйте! У меня есть проверенный рецепт лимонного желе. Но Вы, если хотите, можете лимон заменить на апельсин, а в жилейный сироп добавить кусочки свежего апельсина. Я так тоже готовила, получается очень вкусно. Я готовлю желе из листового желаина. Мне лично кажется, что с ним проще работать.

Вот рецепт:
Ингредиенты:
Лимон-1шт.
Сахар – 200г.
Желатин листовой – 5 листиков
Вода – 500мл.

Итак, начнем:
1) Замочите 5 листиков желатина в холодной воде на 5-10 минут.
2) Лимон средней величины хорошо вымойте, обдайте кипятком и снимите с него цедру специальным ножом или обычной теркой.
3) 500 мл. воды вскипятите, снимите с огня и опустите туда цедру и добавьте 1 стакан сахара.
4) Отожмите намоченный желатин (т.е. слейте с него воду) и добавьте его к горячему сиропу. Хорошо перемешайте.
5) Поставьте на огонь всю смесь и вскипятите. Снимите с огня и немного остудите.
6) Разрежьте лимон поперек и отожмите сок. Из одного лимона получается 30-40 мл. сока. Добавьте сок в немного остывшую массу.
7) Затем процедите, и разлив в формочки (любые: силиконовые, стеклянные и т.д.), поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Если хотите, можете посмотреть фото этого рецепта на сайте: http://ma-doma.blogspot.com/2012/02/lemon-jelly.html
Ответить
Спасибо!
Thais V.I.P.
23.03 10:54
10
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)