9

как вкусно посолить семгу??

научите пожалуйста!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
научите пожалуйста!!!
классических рецептов вам сейчас накидают.
(крупная соль, сахар 2 :1)

у меня есть еще любимый, много лет назад вычитала его у девочек TRIO. "Лосось а-ля тунец". С азиатскими нотками. вкусно страшно, отказаться невозможно, как наркотик. Соевый соус делает лосось похожим на тунца в этом рецепте.
Необходимо:
1 кг свежего филе лосося без кожи
150 мл соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. остроой приправы из стручкового перца ( Sambal Oelek, аджика)

Приготовление:
- Филе лосося нарезать кусочками как для сашими (толщиной 7-10 мм), предварительно срезав жир и темные части (под кожей), сложить в фарфоровую или стеклянную посуду.
- Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу, перемешать, положить сверху нетяжелый гнет - только чтобы все кусочки рыбы находились полностью в маринаде.
- Поставить в холодильник. Через сутки можно есть
я делаю так: на 1 кг рыбы:
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
сок одного лимона
3 ст. ложки коньяка
рыбу в контейнер и на два дня в холодильник, переодически переворачиваю.
соль должна быть крупная. Не обычная белая мелкая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения