Школа
9

как вкусно посолить семгу??

научите пожалуйста!!!

Свернуть
Ответить
Учить не берусь:), расскажу как я делаю. Смешиваю в маленькой емкости 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара. Этой смесью "солю" со всех сторон чистый кусок филе, примерно 1 кг. Через неск-ко часов переворачиваю, ставлю в холодильник. Через 3 дня едим. Некоторые раньше едят. Слышала, что еще при засолке укропом посыпают, но я не пробовала.
Ответить
спасибо! попробую!!!!
igrivaya ***
19.03 13:14
спасибо! попробую!!!!
Ответить
2 части соли + 1 часть сахара, кусок филе с кожей обвалять в этой смеси "сколько возьмет", лишнее выкинуть, сразу же положить в холодильник под небольшой пресс шкурой вверх, есть можно часов через 6. Я обычно солю с вечера, чтобы есть бутерброды на завтрак:)
Ответить
классических рецептов вам сейчас накидают.
(крупная соль, сахар 2 :1)

у меня есть еще любимый, много лет назад вычитала его у девочек TRIO. "Лосось а-ля тунец". С азиатскими нотками. вкусно страшно, отказаться невозможно, как наркотик. Соевый соус делает лосось похожим на тунца в этом рецепте.
Необходимо:
1 кг свежего филе лосося без кожи
150 мл соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. остроой приправы из стручкового перца ( Sambal Oelek, аджика)

Приготовление:
- Филе лосося нарезать кусочками как для сашими (толщиной 7-10 мм), предварительно срезав жир и темные части (под кожей), сложить в фарфоровую или стеклянную посуду.
- Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу, перемешать, положить сверху нетяжелый гнет - только чтобы все кусочки рыбы находились полностью в маринаде.
- Поставить в холодильник. Через сутки можно есть
Ответить
Какой интересный рецепт! А нельзя ли св.имбирь заменить на сушеный? Свежего нет((
Ответить
можно, но с сушеным нужно осторожно, чуть-чуть буквально, он очень ядреный, может перебить весь аромат и вкус.
Ответить
я делаю так: на 1 кг рыбы:
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
сок одного лимона
3 ст. ложки коньяка
рыбу в контейнер и на два дня в холодильник, переодически переворачиваю.
Ответить
соль должна быть крупная. Не обычная белая мелкая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)