31
Рис слипается
Не получается сварить рассыпчатый вкусный рис - получается какая-то каша... Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно? Нужен какой-то особый рис? У меня самый обычный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе получается сварить рассыпчатый вкусный рис - получается какая-то каша... Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно? Нужен какой-то особый рис? У меня самый обычный.
Anonymous
Закипает рис на огне, добавляю соль и кусок сливочного масла, томлю немного и отправляю в духовку. Вкуснота рассыпчатая
многое зависит от сорта риса, например берем длиннозерный рис жасмин, промываем , на 1 ст. риса берем 1.5 ст. воды. засыпаем рис в кипящую воду соленую, ждем когда начинает кипеть, и убавляем огонь на маленький при этом накрыв крышкой, варим ровно 18 минут. Затем снимаем и даем постоять еще минут 10, затем кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла и деревянной лопаткой перемешиваем. Всегда так варю, ни разу не было липкой каши.
Рис Maltagliati совсем не слипается-только его в плов использую
Если нужен рассыпчатый рис, то вот несколько правил:
1.Только длиннозерный. Самым лучшим вариантом является сорт индийского Басмати Премиум, Голд, но обычный Басмати весьма хорош тоже. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке.
2.Рис нужно промыть не менее 3 раз, есть сорта с очень большим количеством "мучки", те и 7 раз будет мало.
3. Количесвто воды зависит от сорта риса, соедржания в нем влаги и крахмала. Потому с Басмати почти никогда не бывает проколов, таких как с тайскими сортами.Бывает хорошо выходит инаш обычный краснодарский рис.
4. Варила и в кастрюле- муторно (закипятить, накрыть, томить, не открываь), сейчас или пароварка или в мульте делаю.
5.Солю всегда в конце приготовления, добавляю немного ол. масла, можно специи- карри или только куркуму, шафран, иногда мелокпорубленный чеснок, тогда его чуток обжарить нужно.
1.Только длиннозерный. Самым лучшим вариантом является сорт индийского Басмати Премиум, Голд, но обычный Басмати весьма хорош тоже. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке.
2.Рис нужно промыть не менее 3 раз, есть сорта с очень большим количеством "мучки", те и 7 раз будет мало.
3. Количесвто воды зависит от сорта риса, соедржания в нем влаги и крахмала. Потому с Басмати почти никогда не бывает проколов, таких как с тайскими сортами.Бывает хорошо выходит инаш обычный краснодарский рис.
4. Варила и в кастрюле- муторно (закипятить, накрыть, томить, не открываь), сейчас или пароварка или в мульте делаю.
5.Солю всегда в конце приготовления, добавляю немного ол. масла, можно специи- карри или только куркуму, шафран, иногда мелокпорубленный чеснок, тогда его чуток обжарить нужно.
пропаренный рис вообще не слипается. Обычный можно промыть
подскажите, на каком этапе шафран добавляете и в каком состоянии. Я обычно промываю рис, заливаю водой на палец выше уровня риса и варю на медленном огне до испарения воды - рис получается отличный! а вот когда добавить шафран? прямо ниточки в воду или отдельно как-то?
Спасибо
Спасибо
любознательная скромница
А для плова какой рис покупать? И где? Может на рынке? Я имею ввиду "правильный" плов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения