31
Anonymous
Рецепты
19.03.12 13:32

Рис слипается

Не получается сварить рассыпчатый вкусный рис - получается какая-то каша... Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно? Нужен какой-то особый рис? У меня самый обычный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не получается сварить рассыпчатый вкусный рис - получается какая-то каша... Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно? Нужен какой-то особый рис? У меня самый обычный.
Anonymous
Закипает рис на огне, добавляю соль и кусок сливочного масла, томлю немного и отправляю в духовку. Вкуснота рассыпчатая
многое зависит от сорта риса, например берем длиннозерный рис жасмин, промываем , на 1 ст. риса берем 1.5 ст. воды. засыпаем рис в кипящую воду соленую, ждем когда начинает кипеть, и убавляем огонь на маленький при этом накрыв крышкой, варим ровно 18 минут. Затем снимаем и даем постоять еще минут 10, затем кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла и деревянной лопаткой перемешиваем. Всегда так варю, ни разу не было липкой каши.
Рис Maltagliati совсем не слипается-только его в плов использую
Если нужен рассыпчатый рис, то вот несколько правил:
1.Только длиннозерный. Самым лучшим вариантом является сорт индийского Басмати Премиум, Голд, но обычный Басмати весьма хорош тоже. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке.
2.Рис нужно промыть не менее 3 раз, есть сорта с очень большим количеством "мучки", те и 7 раз будет мало.
3. Количесвто воды зависит от сорта риса, соедржания в нем влаги и крахмала. Потому с Басмати почти никогда не бывает проколов, таких как с тайскими сортами.Бывает хорошо выходит инаш обычный краснодарский рис.
4. Варила и в кастрюле- муторно (закипятить, накрыть, томить, не открываь), сейчас или пароварка или в мульте делаю.
5.Солю всегда в конце приготовления, добавляю немного ол. масла, можно специи- карри или только куркуму, шафран, иногда мелокпорубленный чеснок, тогда его чуток обжарить нужно.
пропаренный рис вообще не слипается. Обычный можно промыть
подскажите, на каком этапе шафран добавляете и в каком состоянии. Я обычно промываю рис, заливаю водой на палец выше уровня риса и варю на медленном огне до испарения воды - рис получается отличный! а вот когда добавить шафран? прямо ниточки в воду или отдельно как-то?
Спасибо
любознательная скромница
А для плова какой рис покупать? И где? Может на рынке? Я имею ввиду "правильный" плов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения