92
Anonymous
Рецепты
26.03.12 12:24

Как сварить вкусный кофе?

Взяла из интернетов, простой вариант, получилась бурда-еле выпила 🤨
кофе в зернах, хороший

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяла из интернетов, простой вариант, получилась бурда-еле выпила 🤨
кофе в зернах, хороший
Anonymous
Я ставлю на огонь воду, добавляю сахар. Когда вода нагреется добавляю кофе. Потом начинает собираться пена, но кипеть вода не должна. Отставляю, стоит минуту где-то, потом с чашки разливаем. Можо в конце несколько капель ледяной воды добавить.
Вода должна быть вкусная, мы бутилированную берем. Из-под крана не то. Ну кофе ороший. Пропорции тоже надо соблюдать. У нас на чашку 80 мл 1 чл сахара, 1 чл с горкой кофе. Кто как любит, но кофе не должно быть мало.
Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы не получилось, что вода с кофе дошла до кондиции за 20 секунд. Все-таки пару минут хотя бы все должно вместе нагреваться.
В турке пена 3 раза должна подниматься.
Anonymous
На мой взгляд, самое важное -хороший коге и хорошая вода.
Каким способом варили? ДЛя каждого способа свой помол. Для турки критичен помол в пыль, иначе бурда, проверено.
я купила мукку экспресс, варит на плите, чудесный каппучино и просто кофе с молоком, даже чашки купила под это дело, теперь без своей коровки никуда
Я всегда покупала какие то дорогие сорта кофе, раньше. Мои грузинскии друг посоветовал мне один из не дорогих кофе называется'' VENIZELOS'' ( WORLD's best coffee, made im USA ) кофе надо сыпать в холодную воду, размешиваю в турочке только деревяннои палочкои, и на медленном огне даю кофе подняться, потом я опять мешаю деревяннои палочкои и все как по Губерману - кофе должно ох$$$ть;-) Сам этот кофе очень вкусныи на вкус, даже мои знакомые кофеманы;-), сказали, что очень вкусно.
Помогите советом! Кофе очень люблю, но не часто его пью! Муж его совсем не пьет! Вот вычитала здесь, что в кофемашине он вкусней получается. Какую можно взять кофемашину совсем маленькую, на одну порцию чтоб было? Или они все на одну порцию расчитаны? Или все ж если редко и на одну порцию, то и зачем заморачиваться с кофемашиной? Помогите определиться! Спасибо!
Anonymous
Моя соседка по даче варит самый вкусный кофе, который я пила в моей жизни. Берёт турку, наливает молоко, насыпает 2 ч.л. без горки кофе (любит Пётр1), сахар по вкусу. И ставит на огонь. 2 раза доводит до кипения. Всё. Вкусно.
Anonymous
Сама кофе не пью, а муж варит так:
В турку кофе, немного корицы и гвоздики, держит на огне, запах обалденный по кухне, затем наливает кипяток и дальше варит как обычно. Можно и мускатный орех или молотый имбирь - кто что любит.
Anonymous
В турку (на 2 кофейных чашки) кладу две ложки с горкой кофе, сахар по вкусу (я кладу 4), над огнём разогреваю слегка турку потряхивая и как-бы перемешивая кофе с сахаром. Потом заливаю водой до сужения горлышка турки, быстро размешиваю ложкой и ставлю на не сильный огонь. Впроцессе варки кофе мешать нельзя! Наверх поднимается гущица, когда она доходит до края турки снимаю с огня. Дальше как пожелаете - можно пить вместе с гущей, можно капнуть несколько капель ледяной воды в турку и гущица осядет на дно, можно налить через ситечко, можно просто снять гущицу ложкой сверху. Вкус кофе зависит от сорта и степени обжарки. сильная обжарка горчит, слабая кислит, средняя имеет соответственно средний вкус. Надо разобраться какой сорт кофе с каким привкусом нравится, а потом эксперементировать с количеством ложек кофе и сахара ,корицей, какао, ванилью и прочими вкусностями :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения