92
Как сварить вкусный кофе?
Взяла из интернетов, простой вариант, получилась бурда-еле выпила 🤨
кофе в зернах, хороший
Свернуть
Ответить
Вы прикалываетесь?
Ответить
Ха, у меня мамуля так пыталась из зерен кофеек сварить)))). Поэтому я бы тоже задала такой вопрос!!!
Ответить
по моему хорошее кофе ничем не испортить. можно и не варить. ложку хорошо промолотого кофе насыпать в чашу и залить крутым кипятком. настоится. добавить молочка и немного сахару. вкуснота!
Ответить
И рецепт стремный, и кофе хорошИЙ должен получиться, а не хорошее.
С молоком кофе это мило, конечно, но это не кофе, а вариация.
С молоком кофе это мило, конечно, но это не кофе, а вариация.
Ответить
Уже официально и хорошЕЕ может быть
Ответить
ну если вас это удовлетворяет, то да. Скоро можно будет официально пальцами есть и сморкаться за столом. И что с того? Интеллигентный человек это не тот, кто правила читать умеет.
Ответить
А что ж с ятями и ерами не пишете? Языковые нормы - вещь подвижная.
Ответить
10
мне не 95 лет, и мы не про правила письма говорим. В моем детстве человек, кто говорил вкуснОЕ кофе считался деревенщиной непроходимой. Я запомнилаю. А еще скоро звОните говорить разрешат и катАлоги. И вообще, наш министр образования самый образованный, что, не знали? А вот у меня ребенок в школе учится, и я теперь это точно знаю.
Ответить
Вы просто остановились в развитии. :-)
Ответить
Когда отменяли яти и еры, тоже не всем было по 95, и точно так же деревенщиной считали тех, кто ими не пользовался. И "аленькОй цветочек" был когда-то показателем интеллигентности (особенно в Москве).
К слову, я и сама употребляю слово "кофе" в мужском роде. И "горячее кофе" режет мне ухо. Однако средний в контексте русского языка - логичен. Кафе и т.п. - оно. От формы "кофий" ушли давно. Так почему надо так хвататься за традиционную норму? Язык - живое явление и меняется непрерывно.
К слову, я и сама употребляю слово "кофе" в мужском роде. И "горячее кофе" режет мне ухо. Однако средний в контексте русского языка - логичен. Кафе и т.п. - оно. От формы "кофий" ушли давно. Так почему надо так хвататься за традиционную норму? Язык - живое явление и меняется непрерывно.
Ответить
Интеллигентный человек не станет указывать на ошибки, которые, особенно, таковыми не являются :-)
Более того, интеллигенты - люди, которые развиваются, а значит, читают правила :-)
А не подскажете, откуда у вас мнформация, что "Скоро можно будет официально пальцами есть и сморкаться за столом"?
Более того, интеллигенты - люди, которые развиваются, а значит, читают правила :-)
А не подскажете, откуда у вас мнформация, что "Скоро можно будет официально пальцами есть и сморкаться за столом"?
Ответить
ну если уж про совсем интеллигентных, то они не боятся писать от своего лица и не прячутся за масками.
Ответить
А почему? :-)
Ответить
Vinsor, вот я уже зареклась с троллями-анонимусами в диалог входить. Иногда так хочется приложить, но понимаю, что жижа это серая и их легион в инете. Не обращайте внимание, они ведь здесь не о рецептах поговорить, а как и везде - кровь завернуть!
Ответить
Заваривайте в френч-прессе, я раньще варила в медной турке, вкусно, но долго, не отойдешь от нее, сейчас быстро завариваю 2 мин - все готово.
Ответить
У меня рецепт один, купить хороший кофе в зернах и кофемашину. Пусть она сама и готовит
:D Для меня самый вкусный кофе - из кофемашины. Из турки терпеть не могу
:D Для меня самый вкусный кофе - из кофемашины. Из турки терпеть не могу
Ответить
20
А какая у Вас кофемашина?
Ответить
Да самая обычная. Но вкус кофе нравится
http://cofevarka.com.ua/saeco/saeco_incanto_de_luxe_info.php#1

http://cofevarka.com.ua/saeco/saeco_incanto_de_luxe_info.php#1

Ответить
Есть хорошие рецепты кофе на http://www.drinksmix.ru/
Ответить
Я ставлю на огонь воду, добавляю сахар. Когда вода нагреется добавляю кофе. Потом начинает собираться пена, но кипеть вода не должна. Отставляю, стоит минуту где-то, потом с чашки разливаем. Можо в конце несколько капель ледяной воды добавить.
Вода должна быть вкусная, мы бутилированную берем. Из-под крана не то. Ну кофе ороший. Пропорции тоже надо соблюдать. У нас на чашку 80 мл 1 чл сахара, 1 чл с горкой кофе. Кто как любит, но кофе не должно быть мало.
Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы не получилось, что вода с кофе дошла до кондиции за 20 секунд. Все-таки пару минут хотя бы все должно вместе нагреваться.
Вода должна быть вкусная, мы бутилированную берем. Из-под крана не то. Ну кофе ороший. Пропорции тоже надо соблюдать. У нас на чашку 80 мл 1 чл сахара, 1 чл с горкой кофе. Кто как любит, но кофе не должно быть мало.
Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы не получилось, что вода с кофе дошла до кондиции за 20 секунд. Все-таки пару минут хотя бы все должно вместе нагреваться.
Ответить
блин, наверно я не кофеман
на 150 воды я взяла 2 с большой горкой кофе, 2 без горки сахара, довела до кипения и выключила, попробовала-как-то так:(, добавила молока-не лучче:(
просто всегда пила и люблю капучино, а тут захотелось нормального выпить и вот незадача:(
на 150 воды я взяла 2 с большой горкой кофе, 2 без горки сахара, довела до кипения и выключила, попробовала-как-то так:(, добавила молока-не лучче:(
просто всегда пила и люблю капучино, а тут захотелось нормального выпить и вот незадача:(
Ответить
попробую сварить завтра правильно, напишу результат, спасибо:)
Ответить
я наливаю холодную кипяченую воду и даю подняться пене на крошечном огне 3 раза. (убирая с огня).
Кофе, свареный в турке, все равно сильно отличается по вкусу от эспрессо, сваренного в кофемашине.
Кофе, свареный в турке, все равно сильно отличается по вкусу от эспрессо, сваренного в кофемашине.
Ответить
я в турке варила
Ответить
30
ну теперь и я поняла:)
Ответить
Вопрос можно? А какой кофе вкусней: свареный в турке или в кофемашине???
Ответить
для меня однозначно в кофемашине. И пенка какая роскошная, и зернышки не попадаются. И сам кофе крепкий, но более нежный что ли. В турке он грубоват. Я из кофемашины могу выпить хоть 5 чашек, а из турки не больше 1-2 в день.
Ответить
Варить не умеете.
Ответить
я люблю именно вкус эспрессо. Подсела на эспрессо в Греции и Италии. В Турции кофе не люблю, хотя много где там пила. Ну если уже в Турции варить не умеют, то где уж умеют, не знаю. Я не могу сказать, что в турке он плохой, но выпить 5 чашек его не тянет, а из машины могу сколько угодно, только неполезность останавливает, да и то не всегда.
Ответить
В турке ИМХО. Не люблю машинные, в кафе заказываю капуччино или латте, т.е. то, что изначально не может конкурировать с кофе в турке.
Ответить
изначально в кафе зачастую в машины насыпают дешевую бурду, а не кофе. В хороших кофейнях очень хороший кофе. Быть того не может, чтобы не понравился. Ну а дома и подавно, так как каждый и кофе выберет, и воду подготовит, и еще и помол и т.п. выставит под себя.
В кафе и латте пить невозможно, иногда прям до тошноты. В частности в кофе-хаусе пару лет назад последний раз кофе пила - отрава как с вокзала. А вот в кофемании вкусный кофе. В кофеине тоже вкусный кофе.
В кафе и латте пить невозможно, иногда прям до тошноты. В частности в кофе-хаусе пару лет назад последний раз кофе пила - отрава как с вокзала. А вот в кофемании вкусный кофе. В кофеине тоже вкусный кофе.
Ответить
ППКС. обожаю кофеманию, особливо карамельный кофе. и капучино с карамелью тоже здорово!
Ответить
40
это совершенно разный кофе. его и сравнивать-то как-то не комфортно:mda
для джезвы берется один сорт кофе, обжарка, помол, специи часто используются, сахар тот же приемлем более, нежели машинным способом, где помол, обжарка и пропорции даже совершенно иные как на мой опыт питья сего напитка.
для джезвы берется один сорт кофе, обжарка, помол, специи часто используются, сахар тот же приемлем более, нежели машинным способом, где помол, обжарка и пропорции даже совершенно иные как на мой опыт питья сего напитка.
Ответить
В турке и только в турке.
Ответить
точно так же варю :) А в конце, после снятия с огня, резко "бухаю" столовую ложку ледяной воды.
Ответить
По секрету. Пена без кипения не пойдет. Просто его не видно в джезве :)
Ответить
ну это да, но если уже пузыри идут, то вода совсем перекипела и кофе невкусный сосвем. Если пена, то, видимо, вода еще не 100% кипит и вкус лучше.
Ответить
:-) Наоборот. Там температура нагнетается, а не просто бурление при кипении.
Ответить
''Есть русский поэт Губерман, он сказал, что кофе надо снимать с огня тогда, когда он ох*евает. То есть, на самой высшей точке закипания.
И он - прав'' ( vzjato iz Google.ru )
И он - прав'' ( vzjato iz Google.ru )
Ответить
Это ересь - кидать кофе в уже подогретую воду, т.к. вкус из зёрен экстрагируется как раз при медленном нагреве.
Ответить
В турке пена 3 раза должна подниматься.
Ответить
50
ну глупости
Ответить
Хороший кофе в зернах помолоть пред варкой.Если есть необходимость,то зерна обжарить. Турку предпочитаю с широким горлом.Молотый кофе 1ложка или 2 в зависимости от любимой(нужной)крепости на 1 кофейную чашечку залить водой холодной. Я пью кофе натуральный без сахара. Кому-то необходимо подсластить. Значит + сахар. Ставим на небольшой огонь. Следим, чтобы ни в коем случае не закипело. Пена поднялась,разложить пену по чашечкам,поставить турку на огонь,чуть подошло,можно разливать. Не надо 10 раз мешать кофе.Не надо после того,как разлили по чашкам кофе,размешивать ложкой,добавлять сахар и прочие манипуляции. Все. Можно пить с большим удовольствием.
Да,чашечки предпочитаю ломоносовского(императорского) завода. Всегда привожу из Питера себе пару.
Да,чашечки предпочитаю ломоносовского(императорского) завода. Всегда привожу из Питера себе пару.
Ответить
Я не автор и не спрашивала рецепта :-))) но коли уж на то пошло, я варю по старому византийскому :ups2 рецепту -- не воду вливать в кофе, а кофе выкладывать поверх воды и не размешивать до "заворота" пены. И ещё смесь корица-гвоздика-кардамон туда хорошо идёт, посыпать сверху молотый кофе в начале варки. А вот пью я его по-русски - бааааальшими чайными кружками :-)
Ответить
Понятно. Каждый может делать и любить то,что он хочет.
Я написала не рецепт, а обычный классический кофе,который варят в Грузии, Армении,Абхазии. ..Для меня(только для меня)это вкусный кофе. Настоящий,я бы сказала.
Вот на майские еду в Италию,хочу там "испить" итальянского)))
Я написала не рецепт, а обычный классический кофе,который варят в Грузии, Армении,Абхазии. ..Для меня(только для меня)это вкусный кофе. Настоящий,я бы сказала.
Вот на майские еду в Италию,хочу там "испить" итальянского)))
Ответить
в Италии эспрессо самый популярный)
и еще иногда кофе из гейзерной кофеварки, но это, скорее, в провинциях)
и еще иногда кофе из гейзерной кофеварки, но это, скорее, в провинциях)
Ответить
Каким способом варили? ДЛя каждого способа свой помол. Для турки критичен помол в пыль, иначе бурда, проверено.
Ответить
наверно грубоват, буду перемалывать
Ответить
60
1. Мелкий помол, умеренная обжарка зёрен. Сильно палёный - для экспресс-машин.
2. Наливается в турку холодная вода, кладётся сахар, лучше карамельный или тростниковый. Именно на этом этапе, сахар потом не добавлять!
3. Сверху пару ложек с горкой кофе. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
4. Включаем максимальный огонь и следим. Постепенно кофе "намокает", потом набухает изнутри и наконец начинает с краёв пузыриться. На этом этапе перемешивает, ждём, пока пенка опять запузырится и начнёт расти. Дорастёт до краёв турки -- снимаем!
И в чашку.
Этот способ варки применяют в Греции, полагаю, что он турецкий в основе.
Высший пилотаж -- сахар перекалить на дне турки (тут уже белый можно, он в процессе закарамелится), потом уже влить холодную воду и далее как описано выше.
Адвансед способ -- трижды возвращать турку на огонь и ждать подъёма пены.
2. Наливается в турку холодная вода, кладётся сахар, лучше карамельный или тростниковый. Именно на этом этапе, сахар потом не добавлять!
3. Сверху пару ложек с горкой кофе. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
4. Включаем максимальный огонь и следим. Постепенно кофе "намокает", потом набухает изнутри и наконец начинает с краёв пузыриться. На этом этапе перемешивает, ждём, пока пенка опять запузырится и начнёт расти. Дорастёт до краёв турки -- снимаем!
И в чашку.
Этот способ варки применяют в Греции, полагаю, что он турецкий в основе.
Высший пилотаж -- сахар перекалить на дне турки (тут уже белый можно, он в процессе закарамелится), потом уже влить холодную воду и далее как описано выше.
Адвансед способ -- трижды возвращать турку на огонь и ждать подъёма пены.
Ответить
что такое "сильно палёный" кофе??
извинитииии, не понятно.
про методы приготовленияне совсем совсем не согласна, а в палемику вступать лень. но с сахаром промах сильный, не будут турки джезву убивать жженным сахаром, греки тоже. это какие-то маркетинговые уловки беспонтовые.
извинитииии, не понятно.
про методы приготовления
Ответить
За жжёный сахар не ручаюсь :-) этому приёму меня научил двоюродный брат в период постижения им тайн восточной кухни, где-то вот набрался. Факт, что вкусно :-) Но я так делаю от силы раз в месяц, ибо лень. За всё остальное - ручаюсь, ибо сама наблюдала :-) Сильно палёный - кофе высокой степени обжарки. На некоторых пакетах указывается степень обжарки. Она также видна по цвету молотого кофе. Например, в Греции молотый кофе продаётся молочно-шоколадного цвета, очень слабо обжаренный, и у него очень нежный вкус, без горчинки и характерного жареного привкуса. У нас такого нет в продаже, а жаль ((( Когда кто-то из знакомых едет туда, всегда прошу привезти пакетик.
Ответить
Кстати, если вы дома сами мелете, то может и не получится нужный мелкий помол. Я в кофейне прошу помолоть и всегда уточняю, что мне для турки, тогда они в пыль молят.
Ответить
я купила мукку экспресс, варит на плите, чудесный каппучино и просто кофе с молоком, даже чашки купила под это дело, теперь без своей коровки никуда
Ответить
а у меня мока вот такая
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/42998/moka-express-1-kopje.jpg
результат меня устраивает ;)
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/42998/moka-express-1-kopje.jpg
результат меня устраивает ;)
Ответить
а где такую купили? ищу что-то на дачу простое. В турке варить надоело, долго слишком.
Ответить
70
мока экспресс
вот эта фирма и модель
http://www.bialetti.ru/?p=626
они есть на разное кол-во чашек кофе
вот эта фирма и модель
http://www.bialetti.ru/?p=626
они есть на разное кол-во чашек кофе
Ответить
Я всегда покупала какие то дорогие сорта кофе, раньше. Мои грузинскии друг посоветовал мне один из не дорогих кофе называется'' VENIZELOS'' ( WORLD's best coffee, made im USA ) кофе надо сыпать в холодную воду, размешиваю в турочке только деревяннои палочкои, и на медленном огне даю кофе подняться, потом я опять мешаю деревяннои палочкои и все как по Губерману - кофе должно ох$$$ть;-) Сам этот кофе очень вкусныи на вкус, даже мои знакомые кофеманы;-), сказали, что очень вкусно.
Ответить
Помогите советом! Кофе очень люблю, но не часто его пью! Муж его совсем не пьет! Вот вычитала здесь, что в кофемашине он вкусней получается. Какую можно взять кофемашину совсем маленькую, на одну порцию чтоб было? Или они все на одну порцию расчитаны? Или все ж если редко и на одну порцию, то и зачем заморачиваться с кофемашиной? Помогите определиться! Спасибо!
Ответить
Вы сначала попробуйте кофе из кофемашины. Не знаю, где вы живете, а у нас в крупных магазинах техники бесплатно наливают.
Ответить
У нас даже очень крупных магазинов нет! :) А уж до бесплатного вообще далекооо :) А вообще, конечно, надо подумать, где могут быть кофемашины. :)
Ответить
елси говорить о серьезных кофемашинах, то они на 1 и 2 порции. Как крантик повернешь, так и будет.
Если вы кофе не особо любите и редко пьете, то можно капсульную, если вас устроит вкус кофе из капсул. Или же рожковую
Если вы кофе не особо любите и редко пьете, то можно капсульную, если вас устроит вкус кофе из капсул. Или же рожковую
Ответить
А вы меня сразили на повал!!! :) Получается, что во всех этих разных девайсах, вкус кофе разный???!!! Я в шоке!!! :) Куда ж бечь??? Как же определиться, не покупая сразу все аппараты??? :)
Ответить
ну конечно разный. Кофемашина сама измельчает зерна, а вы устанавливаете степень помола.
В рожковую кладется уже измельченный кофе, и измельчать его всегда одинаково просто нереально. А покупной недостаточно мелкий для нее.
В капсульной вобще готовые капсулы. Если устроило - хорошо. Если их вкус вам не нравится, то с этим сделать ничего невозможно. То есть свой любимый сорт зерна вы там никак использовать не сможете.
Если вопрос в деньгах не стоит, купите хорошую кофемашину, тысяч за 40 и будет вам гарантированное счатстье.
Если это дорого, то тогда надо находить оптимальные варианты. Ну или не морочиться и в турке варить.
В рожковую кладется уже измельченный кофе, и измельчать его всегда одинаково просто нереально. А покупной недостаточно мелкий для нее.
В капсульной вобще готовые капсулы. Если устроило - хорошо. Если их вкус вам не нравится, то с этим сделать ничего невозможно. То есть свой любимый сорт зерна вы там никак использовать не сможете.
Если вопрос в деньгах не стоит, купите хорошую кофемашину, тысяч за 40 и будет вам гарантированное счатстье.
Если это дорого, то тогда надо находить оптимальные варианты. Ну или не морочиться и в турке варить.
Ответить
Спасибо за разъяснения! :) Поняла, что лучше не заморачиваться, т.к. 40 тыр на кофемашину это даже не просто ого, а огогоооо... )))))))))) тем более, что я пью одна и то не каждый день!
Ответить
ну значит, ее и не рассматривайте.
Но вообще, можно не любить кофе, а потом попробовать из хорошей кофемашины и сделаться кофеманом )).
Но вообще, можно не любить кофе, а потом попробовать из хорошей кофемашины и сделаться кофеманом )).
Ответить
80
:) возможно!
Ответить
Ситуация та же. Кроме меня никто кофе не пьет.
У меня кофеварочка на 1 чашку. Варю на плите. Места минимум занимает. Ссылка чуть выше в ветке, чтоб посмотреть как выглядит.
У меня кофеварочка на 1 чашку. Варю на плите. Места минимум занимает. Ссылка чуть выше в ветке, чтоб посмотреть как выглядит.
Ответить
Я обратила внимание на вашу кофеварочку, но не поняла, она не электрическая получается??? А в чем тогда смысл? В турке на огне или в такой кофеварке? Вкус отличается???
Ответить
она не электрическая, да.
вкус отличается от кофе, сваренного в турке, в лучшую сторону.
вкус отличается от кофе, сваренного в турке, в лучшую сторону.
Ответить
Это эспрессоварка. То есть из нее только один вид кофе - эспрессо. В турке - турецкий кофе.
Ответить
Это - гейзерная кофеварка, которая была изобретена во франции в 19 веке. На мой вкус - джезва и гейзерная кофеварка - лучшее что, придумали в кофеварении.
В гейзерных кофеварках горячая вода поступает по центральной трубке, а затем по принципу «гейзера» многократно распыляется над молотым кофе. Вкус кофе раскрывает бесподобно. Главное во всех процесса - исходное сырье, т.е. качество кофе.
В гейзерных кофеварках горячая вода поступает по центральной трубке, а затем по принципу «гейзера» многократно распыляется над молотым кофе. Вкус кофе раскрывает бесподобно. Главное во всех процесса - исходное сырье, т.е. качество кофе.
Ответить
Моя соседка по даче варит самый вкусный кофе, который я пила в моей жизни. Берёт турку, наливает молоко, насыпает 2 ч.л. без горки кофе (любит Пётр1), сахар по вкусу. И ставит на огонь. 2 раза доводит до кипения. Всё. Вкусно.
Ответить
Рискну предположить, что вы кофе не любите.
Ответить
90
Сама кофе не пью, а муж варит так:
В турку кофе, немного корицы и гвоздики, держит на огне, запах обалденный по кухне, затем наливает кипяток и дальше варит как обычно. Можно и мускатный орех или молотый имбирь - кто что любит.
В турку кофе, немного корицы и гвоздики, держит на огне, запах обалденный по кухне, затем наливает кипяток и дальше варит как обычно. Можно и мускатный орех или молотый имбирь - кто что любит.
Ответить
В турку (на 2 кофейных чашки) кладу две ложки с горкой кофе, сахар по вкусу (я кладу 4), над огнём разогреваю слегка турку потряхивая и как-бы перемешивая кофе с сахаром. Потом заливаю водой до сужения горлышка турки, быстро размешиваю ложкой и ставлю на не сильный огонь. Впроцессе варки кофе мешать нельзя! Наверх поднимается гущица, когда она доходит до края турки снимаю с огня. Дальше как пожелаете - можно пить вместе с гущей, можно капнуть несколько капель ледяной воды в турку и гущица осядет на дно, можно налить через ситечко, можно просто снять гущицу ложкой сверху. Вкус кофе зависит от сорта и степени обжарки. сильная обжарка горчит, слабая кислит, средняя имеет соответственно средний вкус. Надо разобраться какой сорт кофе с каким привкусом нравится, а потом эксперементировать с количеством ложек кофе и сахара ,корицей, какао, ванилью и прочими вкусностями :)
Ответить