25
Кускус.
Всем доброй ночи! Купила кускус, фирмы Ярмарка, там на упаковке предлагается готовить его с апельсинами. А если банально, просто без всего, то как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброй ночи! Купила кускус, фирмы Ярмарка, там на упаковке предлагается готовить его с апельсинами. А если банально, просто без всего, то как?
Так в том и проблема, на упаковке написано только как с апельсинами! Вообще я тут порылась в интернете, говорят надо не варить, а просто заливать кипятком. Опять же, пропорции какие крупы и кипятка? Моя ливанская невестка(жена брата мужа) говорит мне, что типа варит на пару. Я только никак сообразить не могу, это куда ж надо кускус положить, в какую емкость, чтобы он из дырок не выпадал?
Спасибо. Попробовала сделать, немного твердый получился, так и должно быть?
А в мультиварке может знает как его вкусно приготовить?
Смотрела в таверне как его повар готовит ( на Кипре).
В кастрюльке маленькой алюминевой поджарил на дне лук нарезаный мелко до прозрачного состояния, потом туда же мелкопорезаные помидоры ( квадратиками).Ну пусть будет одна средняя луковка и средняя помидорка.
Пожарил это все.Потом залил кипятком - вода закипела в кастрюле, насыпал этой крупы, посолил, и, уровень воды должен быть на 1- 1.5 см выше уровня крупы.Если крупы больше - воды просто доливают из чайника горячего.
Газ выключают и каша напаривается. Все - минут через 15 можно есть.
Моя семья раньше часто ела это блюда наравне с другими кипрско-греческими, но в послденее время не едят.А каша эта вкусная очень.
В кастрюльке маленькой алюминевой поджарил на дне лук нарезаный мелко до прозрачного состояния, потом туда же мелкопорезаные помидоры ( квадратиками).Ну пусть будет одна средняя луковка и средняя помидорка.
Пожарил это все.Потом залил кипятком - вода закипела в кастрюле, насыпал этой крупы, посолил, и, уровень воды должен быть на 1- 1.5 см выше уровня крупы.Если крупы больше - воды просто доливают из чайника горячего.
Газ выключают и каша напаривается. Все - минут через 15 можно есть.
Моя семья раньше часто ела это блюда наравне с другими кипрско-греческими, но в послденее время не едят.А каша эта вкусная очень.
Anonymous
"Булгур"-салат. Овощи (помидоры, огурцы, зеленый лук, перец), зелень, специи. Каплю масла. А вообще, не понимаю! Сначала купить, а потом спрашивать ;) странно ;)
по-правильному сначала нужно немного на сковородке "обжарить", буквально пару минут, на сухой. Потом уже кипятком залить. А еще можно бульоном овощным, причем вместе с овощами.
Мы обычно просто кипятком завариваем, и твердым не получается, нежный и рассыпчатый.
Возможно вы мало воды налили, или мало постоял.
Мы обычно просто кипятком завариваем, и твердым не получается, нежный и рассыпчатый.
Возможно вы мало воды налили, или мало постоял.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения