Кускус.
Всем доброй ночи! Купила кускус, фирмы Ярмарка, там на упаковке предлагается готовить его с апельсинами. А если банально, просто без всего, то как?
я люлбю делать теплый салат с кус-кусом. цукини (или кабачек) обжариваете на оливковом масле(или в духовке запекаете) , выкладываете в миску.1 зуб чеснока режете на колечка и немного обжариваете в оливковом масле, добавляете креветки и еще немножко обжариваете, поливаете лимонным соком. тоже в миску, туда же порезаные свежие помидоры и разноцветный болгарский перец, все овощи перемешиваются с кускусом, солить и перчить по вкусу.
Обжарить баклажаны и кабачки(зукини)смешать с булгуром или кус кусом и заправка: петрушка мелко порезаннаы, мята, куммин, кардамон(на кончике ножа) олмасло, лим.сок.
Я еще иногда добавляю помидоры без кожицы, но йето если много народу и салата должно хватоть)
в верхнюю кастрюлю крупу засыпают, в нижнюю мясо с овощами, вот на пару от бульона кус-кус и готовится.
В кастрюльке маленькой алюминевой поджарил на дне лук нарезаный мелко до прозрачного состояния, потом туда же мелкопорезаные помидоры ( квадратиками).Ну пусть будет одна средняя луковка и средняя помидорка.
Пожарил это все.Потом залил кипятком - вода закипела в кастрюле, насыпал этой крупы, посолил, и, уровень воды должен быть на 1- 1.5 см выше уровня крупы.Если крупы больше - воды просто доливают из чайника горячего.
Газ выключают и каша напаривается. Все - минут через 15 можно есть.
Моя семья раньше часто ела это блюда наравне с другими кипрско-греческими, но в послденее время не едят.А каша эта вкусная очень.
Мы обычно просто кипятком завариваем, и твердым не получается, нежный и рассыпчатый.
Возможно вы мало воды налили, или мало постоял.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325