26

Заменяете маргарин маслом в рецептах?

Во многих рецептах печенья фигурирует маргарин, так как маргарина у меня в холодильнике никогда нет, я его заменяю на масло. Вот задумалась, а может зря? может с маргарином вкуснее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во многих рецептах печенья фигурирует маргарин, так как маргарина у меня в холодильнике никогда нет, я его заменяю на масло. Вот задумалась, а может зря? может с маргарином вкуснее?
Я рецептов с маргарином уже давно не встречала. Использую сливочное масло или растительное. Очень редко спред, если указано в рецепте.
Для выпечки где нужен маргарин кладу маргарин - пышка, на мой взгляд с ним вкуснее чем со сливочным маслом выпечка получается.
Раньше в выпечку использовали маргарин, потому что он был дешевле, а для выпечки нет особой разницы масло сливочное или маргарин. В наше время масло сливочное хорошее трудно найти, а то что называется "масло" влегкую можно использовать в выпечке. Но думается, что выпечка не пострадает, если маргарин заменить маслом! :) И опять же он и сейчас дешевле...(я про "столовый", "сливочный", "домашний". Вот "пышка" подороже и вполне вероятно, что и по качеству получше. Можно особо не заморачиваться на том, ЧТО положить в тесто. Что есть, то и используйте! Многие перешли уже на масло, как я по форуму поняла, скорее всего из сооббражений, что оно качеством лучше, чем маргарин, а так, скорее всего, и есть! :)
Я очень часто использую маргарин в выпечке. Масло если только на вкус влияет (в креме например) или совсем принципиально. Но я не очень много пеку с маслом-маргарином вообще. Во-первых, я не в России, и у нас другой маргарин и масло. Во-вторых, делаю так, потому что маргарин, который я беру, полезнее масла и, между прочим дороже. Кстати, мама из России приезжала и, попробовав наше масло, сказала, что оно у нас вкуснее, чем в России, т к у у вас нормальное сл масло купить без добавок проблема ну или дорого. Тот маргарин, что я использую из растительного жира, нет холестерина. Многие люди его вместо сл масла употребляют, а т к я сл масло редко где использую, то не употребляю его нигде кроме редкой выпечки. Я вообще, если можно заменить сл. масло или маргарин на растительное (например, в хлебе), то лью оливковое масло, так полезнее.
свегда заменяю, хотя у меня только с советского времени такие рецепты. Я европейские рецепты люблю, ни разу не встречала в них маргарина.
вообще не рассматривала бы такие рецепты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения