Школа
26

Заменяете маргарин маслом в рецептах?

Во многих рецептах печенья фигурирует маргарин, так как маргарина у меня в холодильнике никогда нет, я его заменяю на масло. Вот задумалась, а может зря? может с маргарином вкуснее?

Свернуть
Ответить
стараюсь не заменять, но если уж мар...
Волшебница-Наталья C.B.
29.03 08:04
стараюсь не заменять, но если уж маргарина нету - использую масло.
Ответить
Пеку только на масле или смеси слив.+растит. масло.
Хотя есть мнение что лучше не заменять, но меня наши маргарины пугают, масло то не знаешь как выбрать.
Ответить
вот-вот, я тоже так мыслю
Близняшки **K**
29.03 11:46
вот-вот, я тоже так мыслю
Ответить
Заменяю. Уж точно хуже не будет.
Tissentaツ (ex-Tamar@) C.G.
29.03 09:53
Заменяю. Уж точно хуже не будет.
Ответить
всегда. Маргарин вообще не покупаю и...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
29.03 09:55
всегда. Маргарин вообще не покупаю и не использую
Ответить
+1
Redfield V.I.P.
29.03 11:41
+1
Ответить
+2
Orcid V.I.P.
29.03 16:33
+2
Ответить
+3. уж лучше масло подешевле. Только не спред и не маргарин.
Ответить
когда как. есть масло, то заменяю, если нет и иду спецом покупать, то могу и маргарин купить - как фишка ляжет ;)
Ответить
Заменяю. По совету Пал-ны в некоторую выпечку могу добавить растительное(кукурузное) масло, если в данный момент нет сливочного.
Ответить
Пеку всегда с маслом, давным-давно пекла с маргарином.
Ответить
Всегда заменяю,маргарин никогда и не использовала
Ответить
Я рецептов с маргарином уже давно не встречала. Использую сливочное масло или растительное. Очень редко спред, если указано в рецепте.
Ответить
вот сейчас споткнулась о рецепт печенья с творогом, куда ни глянь маргарин
Ответить
А мне "не везет", не попадаются рецепты с маргарином:-)
Ответить
Для выпечки где нужен маргарин кладу маргарин - пышка, на мой взгляд с ним вкуснее чем со сливочным маслом выпечка получается.
Ответить
Раньше в выпечку использовали маргарин, потому что он был дешевле, а для выпечки нет особой разницы масло сливочное или маргарин. В наше время масло сливочное хорошее трудно найти, а то что называется "масло" влегкую можно использовать в выпечке. Но думается, что выпечка не пострадает, если маргарин заменить маслом! :) И опять же он и сейчас дешевле...(я про "столовый", "сливочный", "домашний". Вот "пышка" подороже и вполне вероятно, что и по качеству получше. Можно особо не заморачиваться на том, ЧТО положить в тесто. Что есть, то и используйте! Многие перешли уже на масло, как я по форуму поняла, скорее всего из сооббражений, что оно качеством лучше, чем маргарин, а так, скорее всего, и есть! :)
Ответить
Не качеством, а составом
Ответить
От состава зависит качество! :)
Ответить
Я очень часто использую маргарин в выпечке. Масло если только на вкус влияет (в креме например) или совсем принципиально. Но я не очень много пеку с маслом-маргарином вообще. Во-первых, я не в России, и у нас другой маргарин и масло. Во-вторых, делаю так, потому что маргарин, который я беру, полезнее масла и, между прочим дороже. Кстати, мама из России приезжала и, попробовав наше масло, сказала, что оно у нас вкуснее, чем в России, т к у у вас нормальное сл масло купить без добавок проблема ну или дорого. Тот маргарин, что я использую из растительного жира, нет холестерина. Многие люди его вместо сл масла употребляют, а т к я сл масло редко где использую, то не употребляю его нигде кроме редкой выпечки. Я вообще, если можно заменить сл. масло или маргарин на растительное (например, в хлебе), то лью оливковое масло, так полезнее.
Ответить
Заменить сливочное масло на растительное полезно, а вот на маргарин, т.е. гидрогенизованное растительное, вовсе не полезно :( Холестерин вообще-то натурпродукт, строительный материал для чел. организма, и в здоровом организме нормально метаболизируется, а гидрогенизованное масло химия, фу. И сможет ли организм его правильно утилизировать - вопрос.
Ответить
Вы, предположу, берете не маргарин, а спреды, они, да, счтаются полезными. А маргарин по составу такой же, как в России:-), то бишь не сильно полезный.
Ответить
да, наверное, вы правы
Tropicana **K**
30.03 19:09
да, наверное, вы правы
Ответить
свегда заменяю, хотя у меня только с советского времени такие рецепты. Я европейские рецепты люблю, ни разу не встречала в них маргарина.
Ответить
вообще не рассматривала бы такие рецепты
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)