26
Заменяете маргарин маслом в рецептах?
Во многих рецептах печенья фигурирует маргарин, так как маргарина у меня в холодильнике никогда нет, я его заменяю на масло. Вот задумалась, а может зря? может с маргарином вкуснее?
Свернуть
Ответить
Пеку только на масле или смеси слив.+растит. масло.
Хотя есть мнение что лучше не заменять, но меня наши маргарины пугают, масло то не знаешь как выбрать.
Хотя есть мнение что лучше не заменять, но меня наши маргарины пугают, масло то не знаешь как выбрать.
Ответить
когда как. есть масло, то заменяю, если нет и иду спецом покупать, то могу и маргарин купить - как фишка ляжет ;)
Ответить
10
Заменяю. По совету Пал-ны в некоторую выпечку могу добавить растительное(кукурузное) масло, если в данный момент нет сливочного.
Ответить
Я рецептов с маргарином уже давно не встречала. Использую сливочное масло или растительное. Очень редко спред, если указано в рецепте.
Ответить
Для выпечки где нужен маргарин кладу маргарин - пышка, на мой взгляд с ним вкуснее чем со сливочным маслом выпечка получается.
Ответить
Раньше в выпечку использовали маргарин, потому что он был дешевле, а для выпечки нет особой разницы масло сливочное или маргарин. В наше время масло сливочное хорошее трудно найти, а то что называется "масло" влегкую можно использовать в выпечке. Но думается, что выпечка не пострадает, если маргарин заменить маслом! :) И опять же он и сейчас дешевле...(я про "столовый", "сливочный", "домашний". Вот "пышка" подороже и вполне вероятно, что и по качеству получше. Можно особо не заморачиваться на том, ЧТО положить в тесто. Что есть, то и используйте! Многие перешли уже на масло, как я по форуму поняла, скорее всего из сооббражений, что оно качеством лучше, чем маргарин, а так, скорее всего, и есть! :)
Ответить
Не качеством, а составом
Ответить
20
Я очень часто использую маргарин в выпечке. Масло если только на вкус влияет (в креме например) или совсем принципиально. Но я не очень много пеку с маслом-маргарином вообще. Во-первых, я не в России, и у нас другой маргарин и масло. Во-вторых, делаю так, потому что маргарин, который я беру, полезнее масла и, между прочим дороже. Кстати, мама из России приезжала и, попробовав наше масло, сказала, что оно у нас вкуснее, чем в России, т к у у вас нормальное сл масло купить без добавок проблема ну или дорого. Тот маргарин, что я использую из растительного жира, нет холестерина. Многие люди его вместо сл масла употребляют, а т к я сл масло редко где использую, то не употребляю его нигде кроме редкой выпечки. Я вообще, если можно заменить сл. масло или маргарин на растительное (например, в хлебе), то лью оливковое масло, так полезнее.
Ответить
Заменить сливочное масло на растительное полезно, а вот на маргарин, т.е. гидрогенизованное растительное, вовсе не полезно :( Холестерин вообще-то натурпродукт, строительный материал для чел. организма, и в здоровом организме нормально метаболизируется, а гидрогенизованное масло химия, фу. И сможет ли организм его правильно утилизировать - вопрос.
Ответить
Вы, предположу, берете не маргарин, а спреды, они, да, счтаются полезными. А маргарин по составу такой же, как в России:-), то бишь не сильно полезный.
Ответить
свегда заменяю, хотя у меня только с советского времени такие рецепты. Я европейские рецепты люблю, ни разу не встречала в них маргарина.
Ответить