62

Красим яйца.

Подскажите, после того как яйца покрашены, их оставляют при комнат. температуре или в холодильник лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, после того как яйца покрашены, их оставляют при комнат. температуре или в холодильник лучше?
Вот какой совет нашла - Окрасьте яйца в красящем растворе, а затем поставьте их на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.
А вы как делаете?
В холодильнике всегда храню, яйца же в четверг красят, до воскресенья они могут испортиться.
Девочки, а что добавить в воду, чтобы яйца не трескались?
Anonymous
Моя тётя мне подсказала класть в воду при варке яиц что то деревянное, я спички кладу (серу снимаю). Ни разу не лопались. Откуда она это взяла, не знаю, но мне помогает.
крашу в луковой шелухе.Цвет неравномерный,не очень темный,яркий....Не очень красивые.
Почему так получается?
Отвар с шелухой готовлю заранее,шелухи много. Что ни так ?
вот сегодня опять покрасила- та же самая история.
Есть ли какой секрет? На фото некоторые смотрю-яркие темно-коричневые красивые!
Я иички всегда раскрашиваю вручную цветочками потом дарю соседям, все так радуются!!
А крашенные иички надо варить?
Лучше расскажите, пжалста, как эти яйцы правильно бить? Друг об дружку? Об лоб?
Вопрос к тем, кто красит яйца. А пост все соблюдали? или думаете яйками отделаться?
Anonymous
А я делаю как перепелиные. крашу луком, но не просто "шелуха в воде", а делаю так. Нарываю в миску с водой мелко шелуху, ну примерно с ноготок. потом приклеиваю эти лепесточки на мокрое яйцо, так чтобы не осталось видно скорлупы, затем как клубок наматываю на все это нитку, чтобы шелуха не отошла и в воду. Так и варю. В результате яйца получаются как перепелиные)) мне так очень нравится))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения