Школа
62

Красим яйца.

Подскажите, после того как яйца покрашены, их оставляют при комнат. температуре или в холодильник лучше?

Свернуть
Ответить
Крашу всегда только в луковой шелухе, вечером в субботу. Склабываю в корзинку и накрываю салфеткой, за ночь ничего не случается. оставшиеся в воскресенье Пасхальное уже в холодильник кладу.
Ответить
а освещать когда???
Anonymous
12.04 11:32
а освещать когда???
Ответить
В субботу.
musechka C.G.
12.04 11:44
В субботу.
Ответить
в холодильник
dashenkar V.I.P.
7.04 22:40
в холодильник
Ответить
Ответить
Сутки лежат в комнате, в виде украшения, символики праздника!Потом в холодильнике! Да они так быстро уходят, что испортиться не успевают!
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
14.04 00:25
+1
Ответить
Вот какой совет нашла - Окрасьте яйца в красящем растворе, а затем поставьте их на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.
А вы как делаете?
Ответить
В холодильнике всегда храню, яйца же в четверг красят, до воскресенья они могут испортиться.
Ответить
спасибо большое, тоже крашу в четверг, спасибо
Ответить
Сейчас продаются термо этикетки Очень удобно.Кладешь в середину пленки яйцо и опускаешь его в кипящую воду.Через 5 секунд яйцо готово.http://mamulkikrasotulki.ru/kak-krasit-yajca-na-pasxu/
Ответить
мне не нравятся эти этикетки, это для ленивых, а я люблю луковой шелухой, да и красками люблю
Ответить
А мне не нравится чокаться такими яйцами и может и красиво, но не традиционно и снимать не люблю пленку эту.
Ответить
согласна, снимать ее ой как неудобно
Ответить
Маникюрные ножницы приходится рядом класть.
Ответить
И в них быстро яйцо пропадает:(
Ответить
Сбоку этой наклейки есть пунктир, очень удобно снимется, очень люблю эти наклейки.
А вот красители пищевые до самого яйца доходят, имхо не полезно совсем!
Ответить
Девочки, а что добавить в воду, чтобы яйца не трескались?
Ответить
яйца брать только комнатной температуры, и соль положить при варке
Ответить
спасибо)
Anonymous
12.04 08:47
20
спасибо)
Ответить
соль
кис кис *
12.04 09:47
соль
Ответить
а сколько соли нужно?
Ответить
Да не помогает соль. Ниже написала, что надо делать, иголочкой прокалывать. Я себе даже уже специальную иглу для прокалывания яичной скорлупы купила для такого способа.
Ответить
а где такую иглу купить? и не представляю этот процесс))
Ответить
Ну сейчас искать её, думаю уже не имеет смысла, а вот на будущее..
Процесс прост, берёте самую толстую иглу в доме, в руке держите яйцо тупым концом вверх, иглой как бы ввинчиваете иглу аккуратно в скорлупу, должна получиться маааленькая дырочка, она то и не даст скорлупе треснуть. Только делать нужно всё это спокойно, без фанатизма, чтобы без яиц не остаться:-))))
Ответить
Для чего нужно прокалывать яйца?
Каждое яйцо со стороны тупого конца имеет воздушную камеру – пугу, которая образуется в течение 1-2 часов после его снесения. Со временем размер пуги увеличивается, что позволяет определить свежесть яйца. Чем дольше оно хранилось – тем больше воздушная камера. Когда яйцо нагревается, воздух внутри пуги начинает давить на скорлупу, в результате чего она может треснуть. Избежать этой неприятности поможет небольшой прокол скорлупы (не более чем на 3 мм, а то вытечет белок) со стороны тупого конца, при котором воздух из пуги выходит наружу.
Ответить
С тупой стороны яйца, проколите его иголочкой, и будут ваши яйца все в целости и сохранности:-))
Ответить
Помогает не всегда. Лучше всё таки, кроме прокалывания, использовать яйца комнатной температуры.
Ответить
вычитала, чтобы не трескались - яйца должны быть комнатной температуры, вчера красила, ни одно не треснуло
Ответить
Моя тётя мне подсказала класть в воду при варке яиц что то деревянное, я спички кладу (серу снимаю). Ни разу не лопались. Откуда она это взяла, не знаю, но мне помогает.
Ответить
Спасибо за рецепт! всегда яйца лопались и с солью и комн.t, а вот с деревян.зубочистками все яйца целы!!!
Ответить
крашу в луковой шелухе.Цвет неравномерный,не очень темный,яркий....Не очень красивые.
Почему так получается?
Отвар с шелухой готовлю заранее,шелухи много. Что ни так ?
вот сегодня опять покрасила- та же самая история.
Есть ли какой секрет? На фото некоторые смотрю-яркие темно-коричневые красивые!
Ответить
Процедите отвар и в нем варите а потом смажте яйцо растительным маслом
Ответить
попробую сегодня так сделать-процедить.
Ответить
Кастрюля, в которой планируете окрашивать яйца заполняется почти полностью шелухой, залить холодной водой, добавить соль 2 ч.л. и довести до кипения. В кипящий состав аккуратно на ложке выложить яйца комнатной температуры тщательно промытые с мылом. Варить 8-10 мин. Для окрашивания в шелухе можно брать коричневые яйца, будет цвет еще насыщеннее.
Ответить
Все все так и делаю. Но не добиться яркого коричнево-бордового цвета! И равномерного окрашивания((
Ответить
А в какой кастрюле красите?
Мадера Фикус V.I.P.
13.04 13:48
А в какой кастрюле красите?
Ответить
в чугунной кастрюле. Она самая старинная у меня,не так жалко ,что окрасится. А что,от материала зависит?
Ответить
Да. Надо красить в обливной посуде.
Мадера Фикус V.I.P.
13.04 14:31
40
Да. Надо красить в обливной посуде.
Ответить
Т.е. эмалированная? Подойдет?
Ответить
Да.
Я сначала красила в нержавейке, и не понимала, почему они такие бледненькие и неравномерно окрашиваются. А потом мне кто-то подсказал, и я купила эмалированную специально для этой цели.
Ответить
Ой,ну надо же! Большое спасибо!
А ведь и правда,я раньше красила в белой эмалированной и яйца яркие были!
Кто бы мог подумать.Неск.лет недоумения-почему?!))))
Ответить
И можно не процеживать? Прямо в шелухе?
Ответить
Я иички всегда раскрашиваю вручную цветочками потом дарю соседям, все так радуются!!
А крашенные иички надо варить?
Ответить
Вот сразу видно, что ты добрый человек и очень любишь своих соседей (представила, как они чпокуют сырые яйцы и радуются)
Ответить
А я всё понять не мог, чавойта они отказываюцца и говорят, что такую красоту бояцца бить.
Какие же скромные и хорошие люди мои соседи! :cool1
Ответить
Лучше расскажите, пжалста, как эти яйцы правильно бить? Друг об дружку? Об лоб?
Ответить
НЕт, об люб - это не этично и как то не по доброму. Предлагаю боцкать об колено!
Ответить
Надо бицца яйцами с соседяме!
Ответить
Я предлагал метать яйца друг в друга, но они почему-то отказались.
Ответить
Они ниче не понимают! Битва яйцамЕ - старинная народная забава!
Ответить
Да, надо будет таки им объяснить!
Ответить
И показать!
✿Злюка&✿ +
13.04 14:54
И показать!
Ответить
Займусь обязательно!
Ответить
Вопрос к тем, кто красит яйца. А пост все соблюдали? или думаете яйками отделаться?
Ответить
А для Вас это очень важная информация? Без неё и Пасха не Пасха?
Ответить
это очень важно.
Anonymous
13.04 16:30
это очень важно.
Ответить
Можно ещё куличик нарядный испечь в ...
маленькая лошадка V.I.P.
13.04 22:28
Можно ещё куличик нарядный испечь в нагрузку к яйцам!
Ответить
я весь пост выдержала, а вот кулич пеку в хлебопечке, а яйки крашу магазинными красками :)
Ответить
А я делаю как перепелиные. крашу луком, но не просто "шелуха в воде", а делаю так. Нарываю в миску с водой мелко шелуху, ну примерно с ноготок. потом приклеиваю эти лепесточки на мокрое яйцо, так чтобы не осталось видно скорлупы, затем как клубок наматываю на все это нитку, чтобы шелуха не отошла и в воду. Так и варю. В результате яйца получаются как перепелиные)) мне так очень нравится))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)