Навеяло кормежкой мужей...
Почитала про то, чем народ мужей кормит - вздыхаю...
Мне Бог послал замечательного супруга: умного, красивого, не жадного, с чувством юмора...а еще он - веган! Т.е. не просто вегетарианец, а без молока/яиц/слив.масла/творога и даже рыбы с морепродуктами. Вот такое мне досталось ЧУДО!
Я жена сильно работающая, что отчасти "спасает" меня от постоянной готовки. Да и муж очень самостоятельный и гоовит сам и вкусно, когда есть время.
Но вот не по-людски как-то, мне кажется, что жена не знает чем мужа "удивить". Сосиски, колбасы, любые покупные полуфабрикаты "ушли" из нашей жизни лет 5 назад. Я сама не вегатарианка, дети (5 и 10 лет), естественно, тоже. Муж среди нас не насаждает своих взглядов. Но так иногда хочется что-нить вкусненькое приготовить... Чтобы все вместе поели и всем понравилось!
Мне Бог послал замечательного супруга: умного, красивого, не жадного, с чувством юмора...а еще он - веган! Т.е. не просто вегетарианец, а без молока/яиц/слив.масла/творога и даже рыбы с морепродуктами. Вот такое мне досталось ЧУДО!
Я жена сильно работающая, что отчасти "спасает" меня от постоянной готовки. Да и муж очень самостоятельный и гоовит сам и вкусно, когда есть время.
Но вот не по-людски как-то, мне кажется, что жена не знает чем мужа "удивить". Сосиски, колбасы, любые покупные полуфабрикаты "ушли" из нашей жизни лет 5 назад. Я сама не вегатарианка, дети (5 и 10 лет), естественно, тоже. Муж среди нас не насаждает своих взглядов. Но так иногда хочется что-нить вкусненькое приготовить... Чтобы все вместе поели и всем понравилось!
ну... я вот Пост соблюдаю, замаялась, если честно, терплю уже кое-как.. не знаююю, как он так всю жизнь живет? че ест?
Кратко резюмирую: муж веганствует 3 года, до этого 2 года был не строгим вегетарианцем.
Сам он вкусно готовит: иногда даже а-ля индийские блюда! В основном бобовые всякие, хумус сам готовит вкусный. Сою старается есть пореже.
А мне остается только "ставить чайник"!)))
Можно сделать лодочки из баклажанов(не обрезая хвостики).Очень вкусно и красиво получается).Нафаршировать их другими жаренными овощаими и запечь в духовке.
Аджапсандал-грузинское блюдо из овощей.
Рулеты из баклажанов с зеленью:http://блин4ик.рф/vtorye_bluda/ovoschi/170-baklazhany-s-lukom-i-zelenyu.html
А вообще в грузинской кухне очень много рецептов из овощей.Вот посмотрите:http://www.gotovim.ru/national/georgian/
Можно приготовить плов с курагой и черносливом.
Да море всего!:)