37

Кто-нить делал круассаны?

Хочу сделать сама. Интересны проверенные рецепты

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу сделать сама. Интересны проверенные рецепты
А рецептиком если кто проверенным кинется - будет здорово. Мне слоеное не подходит:(
делала,очень муторно и долго легче купить
Anonymous
Тогда Вам не круассаны нужны, а рогалики/бублики :
http://eva.ru/topic/24/2910733.htm?messageId=74088787
У меня есть хлебопечка, и в инструкции к ней есть рецепт круассанов. Меня пока на этот подвиг не хватило) Ща скопирую пошаговую инструкцию

Тесто
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3 1/2 ч.
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло или маргарин 2 ст. л.
Вода 280 мл
Яйцо для смазывания поверхности круассанов 1 шт.
Масло 140 г

Способ приготовления
1. Приготовьте тесто

2. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

3. Раскатайте 140 г масла между двумя листами
вощеной бумаги или пленки в прямоугольник
20х30 см, положите охлаждаться в холодильник

4. Раскатайте тесто таким образом, чтобы полу-
чился прямоугольник 45х25 см.

5. На 1/2 раскатанного теста положите охлаж-
денное масло, оставшейся половиной теста
накройте масло, а края плотно зажмите.

6. Положите тесто охлаждаться в холодильник
на 20-30 мин.

7. Охлажденное тесто раскатайте опять в пря-
моугольник размером 25х45 см, сложите
втрое и положите опять охлаждаться в холо-
дильник на 20-30 мин.

8. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

9. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

10. Достаньте тесто, раскатайте еще раз в пря-
моугольник, разрежьте на треугольники, как
показано на рисунке.

11. Скатайте неплотно трубочки, начиная с ши-
рокого края к вершине, а уголки защипните.

12. Положите швом вниз на смазанный маслом
противень. Растаивайте 20-30 мин до увели-
чения объема вдвое.

13. Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С до
подрумянивания.

Короче, после прочтения этой саги мне расхотелось вкушать круассаны)))
посмотрите еще такой рецепт
http://tvonaka.livejournal.com/61146.html
Ух ты! Спасибо девчонки! Не думала, что их так сложно готовить. Вроде многие здесь пекут замороченные торты. Значит надо набраться большим количеством времени и терпения.... либо дойти до Азбуки)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения