Школа
37

Кто-нить делал круассаны?

Хочу сделать сама. Интересны проверенные рецепты

Свернуть
Ответить
:ups1 Сейчас накидают тапков полные карманы. Никогда не напрягаюсь с слоеным тестом. Покупаю в перекрестке готовое, и готовлю из него. Слойки, круасаны и мелочевку детям. Летом делали тортик с заварным кремом и клубникой, схомякали мгновенно.
Ответить
я его вообще не умею делать, пользуюсь только покупным.
Ответить
Не накидают. Мне, например, покупное слоеное тесто тоже больше нравится.
Ответить
я еще проще делаю - покупаю замороже...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
10.04 21:03
я еще проще делаю - покупаю замороженные, но еще не испеченые французские круассаны, просто тупо засовываю их в разогретую духовку и минут через 20 вынимаю свеженькие - пушистые и хрустящие))
Ответить
блин, полезла смотреть паспорт, в тайне надеясь, что вы в Москвею. а вы далекооо, там где есть замороженные круассаны и замороженное французское слоеное тесто.
Если что, то после него никто и никогда не будет покупать готовое российское, чтобы портить им даже само название круассан.
Ответить
в Москве в Азбке Вкуса они продаются.. замороженные круасаны.. видела и подруга на них подсела..
Ответить
чье производство?
vinsor V.I.P.
11.04 19:37
чье производство?
Ответить
точно не скажу т.к себе не брала. но точно импортные
Ответить
спасибо, гляну.
Раньше еще в Рамсторе продавалось в рулонах тесто французское, пунктиром поделенное на треугольники для круассанов. Вкусно нереально было.
Ответить
я из такого теста делаю рогалики с н...
12.04 18:47
10
я из такого теста делаю рогалики с начинкой
С сыром и ветчиной, с филадельфией с травами и без, с шоколадом или Нутеллой, с явлоками, вишней,... - когда как, в общем)
Обычно на завтрак в выходные дни, не в будни. Семья моя любит)
Ответить
эх попалось бы мне такое тесто, сделала бы миндальные круассаны, по типу волконского
Ответить
очень заинтересовало, не расскажете ...
13.04 18:19
очень заинтересовало, не расскажете немного подробнее?:-)

Я делаю иногда с марципановой начонкой и листиками миндаля сверху
Ответить
подробностей не знаю. Если попадется тесто, то буду рецепт уточнять. Во франции это популярный рецепт, можно в гугле французском поискать.
внутрь идет не марципан, а миндальная паста. Это в принципе тоже марципан по составу, но лепить из него нельзя, так как сахара мало, миндаля много, и он для выпечки. А фигурки лепят из такого жуткосладкого, из него не пекут. Ну можно конечно, но будет сладко и невкусно.
в миндальоной пасте сахара и орехов 50/50, а в марципане 70 сахара и 30 орехов примерно.
Ответить
в марципане из Любека вообще всего 1...
13.04 21:12
в марципане из Любека вообще всего 10% сахара)
Он оченьвкусный -просто так, для еды

В наших кулинарных книгах рекомендуется марципан сначала с сахарной пудрой смешивать, тогда он становится элласточным

Я поняла, о чем вы говорите) такие Круассаны у нас в некоторых пекарнях продают
Ответить
тут вопрос перевода.
По-немецки, насколько я знаю, марципан это любая миндальная паста, и для выпечки, и для лепки. По-русски на проф. сленге марципан это для лепки. Для выпечки это минд. паста, хотя состав везде миндаль и сахар.
Для еды я их любые люблю, где не очень много сахара, но для выпечке мне с 50/50 больше нравится, и в России это наиболее оптимальный вариант. Выпечку с 70 или тем более 90% минд пастой тут есть особо не будут, поэтому ее и не делают. Для иностранцев наши варианты сладковаты, но тут любят сладкое. Как и белый шоколад нигде кроме как в России, ну еще в Финляндии не пользуется таким бешеным спросом в кондитерке. А тут вообще просто чума как его любят, я и сама его люблю до трясучки. Говорю о хорошем продукте, а не о гне типа альпен гольда, конечно.
Насколько знаю, даже на проф рынке любеки 90% не бывает, максимум 50/50. В магазине это все вообще почти не продается, не считаю очень дорогих суперов. Тут вообще марципан не самое популярное, в отличии от Германии, в частности. Еще и делать не умеют, поэтому большинство считает марципан вообще жутко сладким и на большого любителя.
Ответить
В Германии на все свои законы)) В то...
13.04 21:32
В Германии на все свои законы)) В том числе и на производство марципана. Количество сахара не должно превышать 35%. В обычном любекском марципане 30% сахара, а в так называемом "багородном" любекском марципане (Lübecker Edelmarzipan) - всего 10. На мой взгляд, он самый вкусный))
Ответить
А рецептиком если кто проверенным кинется - будет здорово. Мне слоеное не подходит:(
Ответить
Круасаны это слоеное тесто. Иначе не получится.
Ответить
в слоеном смысл круассанов. иначе - пирожки :)
Ответить
Ответить
Это слоеное тесто все таки... ага, думала другой вариант есть, очень жирно для меня:(
Ответить
Почему не подходит? Если из-за больш...
10.04 21:07
Почему не подходит?
Если из-за большого содержания жира, то и круассаны вам тоже не подходят, потому как делаются они из дрожжевого слоеного теста
Ответить
Почему-то от покупных такой реакции нет, как от слоеного теста, когда сама готовлю.
Ответить
Слоеное тесто обычное или дрожжевое?...
11.04 11:05
Слоеное тесто обычное или дрожжевое?
Может вам тогда и в самом деле лучше обычные рогалики из сдобного дрожжевого теста сделать? В нем на порядок меньше жира, чем в тесте для круассанов
Ответить
А они такие же нежные и с начинкой?
Любое, хоть дрожжевое, хоть без, вариант если только смазывать подсолнечным маслом, а не сливочным.

В эту беременность именно на сливочное масло, любую выпечку с ним итд - изжога:(

На покупную выпечку из пакетов такой реакции нет, а на кондитерскую запросто.
Ответить
У вас есть возможность купить такой ...
11.04 15:44
У вас есть возможность купить такой нежный, как протертый творог?
Если да, то очень рекомендую вот такой рецепт творожного теста (я взяла его из немецкой книги о выпечке от Др.Откер)

Вам понадобится

300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой)
75 г сахара
пакетик ванильного сахара (или 2-3ч.л. самодельного ванильного сахара)
щепотка соли
125 г нежного протертого творога
100 мл молока
100мл нейтрального раст. масла

Все смешать и замесить тесто - быстро, иначе тесто будет слишком липким.
И можете делать что угодно - рогалики, пирожки, можно сделать фруктовый, например сливовый или яблочный пирог на весь лист и нарезать квадратиками,...
В общем, что угодно)

Мне, например, очень нравится сливовый пирог из этого теста. Или ревеневый (сейчас не сезон - беру замороженные фрукты и не размораживая кладу сверху на тесто и немного надавливаю, чтобы фрукты были немного погруженными в тесто)
Выпекаю до готовности и уже готовый пирог посыпаю сверху сахаром или поливаю сахарной глазурью. Если это сдеелать до выпечки, то фрукты потекут и пирог будет неаппетитным
Ответить
Возможность есть. Наверное. Знать бы на что он похож этот творог:) Он какой? Влажный, сухой, крупинками?
Хотя на самом деле мне даже в этом разделе вредно сидеть, а уж особенно в топе про круассаны )))
Ответить
Ну, он такой нежный, без крупинок, к...
11.04 16:30
Ну, он такой нежный, без крупинок, как сырковая масса, но без добавок.
Вроде кто-то в этом разделе Евы уже упоминал такой или подобный. Он вроде не в пачках а в каких-то пластиковых кишках) Подробнее не знаю, я не в России
Можно и обычный через сито протереть, чтобы комочков не было
Легкой вам беременности и здоровенького малыша!:-)
Ответить
СПасибо. Есть такой творог на примете, утащила рецепт.
Ответить
делала,очень муторно и долго легче купить
Ответить
Тогда Вам не круассаны нужны, а рогалики/бублики :
http://eva.ru/topic/24/2910733.htm?messageId=74088787
Ответить
У меня есть хлебопечка, и в инструкции к ней есть рецепт круассанов. Меня пока на этот подвиг не хватило) Ща скопирую пошаговую инструкцию

Тесто
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3 1/2 ч.
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло или маргарин 2 ст. л.
Вода 280 мл
Яйцо для смазывания поверхности круассанов 1 шт.
Масло 140 г

Способ приготовления
1. Приготовьте тесто

2. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

3. Раскатайте 140 г масла между двумя листами
вощеной бумаги или пленки в прямоугольник
20х30 см, положите охлаждаться в холодильник

4. Раскатайте тесто таким образом, чтобы полу-
чился прямоугольник 45х25 см.

5. На 1/2 раскатанного теста положите охлаж-
денное масло, оставшейся половиной теста
накройте масло, а края плотно зажмите.

6. Положите тесто охлаждаться в холодильник
на 20-30 мин.

7. Охлажденное тесто раскатайте опять в пря-
моугольник размером 25х45 см, сложите
втрое и положите опять охлаждаться в холо-
дильник на 20-30 мин.

8. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

9. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

10. Достаньте тесто, раскатайте еще раз в пря-
моугольник, разрежьте на треугольники, как
показано на рисунке.

11. Скатайте неплотно трубочки, начиная с ши-
рокого края к вершине, а уголки защипните.

12. Положите швом вниз на смазанный маслом
противень. Растаивайте 20-30 мин до увели-
чения объема вдвое.

13. Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С до
подрумянивания.

Короче, после прочтения этой саги мне расхотелось вкушать круассаны)))
Ответить
А я осилила-таки!)))и кстати неплохие получились, мне понравились, но желания повторить пока не возникало)))
Ответить
+ 1
тоже делала один раз, понравилось, но повторять очень лениво :(
Ответить
посмотрите еще такой рецепт
http://tvonaka.livejournal.com/61146.html
Ответить
Ух ты! Спасибо девчонки! Не думала, что их так сложно готовить. Вроде многие здесь пекут замороченные торты. Значит надо набраться большим количеством времени и терпения.... либо дойти до Азбуки)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)