Школа
37

Кто-нить делал круассаны?

Хочу сделать сама. Интересны проверенные рецепты

Свернуть
Ответить
:ups1 Сейчас накидают тапков полные карманы. Никогда не напрягаюсь с слоеным тестом. Покупаю в перекрестке готовое, и готовлю из него. Слойки, круасаны и мелочевку детям. Летом делали тортик с заварным кремом и клубникой, схомякали мгновенно.
Ответить
я его вообще не умею делать, пользуюсь только покупным.
Ответить
Не накидают. Мне, например, покупное слоеное тесто тоже больше нравится.
Ответить
я еще проще делаю - покупаю замороже...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
10.04 21:03
я еще проще делаю - покупаю замороженные, но еще не испеченые французские круассаны, просто тупо засовываю их в разогретую духовку и минут через 20 вынимаю свеженькие - пушистые и хрустящие))
Ответить
блин, полезла смотреть паспорт, в тайне надеясь, что вы в Москвею. а вы далекооо, там где есть замороженные круассаны и замороженное французское слоеное тесто.
Если что, то после него никто и никогда не будет покупать готовое российское, чтобы портить им даже само название круассан.
Ответить
в Москве в Азбке Вкуса они продаются.. замороженные круасаны.. видела и подруга на них подсела..
Ответить
чье производство?
vinsor V.I.P.
11.04 19:37
чье производство?
Ответить
точно не скажу т.к себе не брала. но точно импортные
Ответить
спасибо, гляну.
Раньше еще в Рамсторе продавалось в рулонах тесто французское, пунктиром поделенное на треугольники для круассанов. Вкусно нереально было.
Ответить
я из такого теста делаю рогалики с н...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
12.04 18:47
10
я из такого теста делаю рогалики с начинкой
С сыром и ветчиной, с филадельфией с травами и без, с шоколадом или Нутеллой, с явлоками, вишней,... - когда как, в общем)
Обычно на завтрак в выходные дни, не в будни. Семья моя любит)
Ответить
эх попалось бы мне такое тесто, сделала бы миндальные круассаны, по типу волконского
Ответить
очень заинтересовало, не расскажете ...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
13.04 18:19
очень заинтересовало, не расскажете немного подробнее?:-)

Я делаю иногда с марципановой начонкой и листиками миндаля сверху
Ответить
подробностей не знаю. Если попадется тесто, то буду рецепт уточнять. Во франции это популярный рецепт, можно в гугле французском поискать.
внутрь идет не марципан, а миндальная паста. Это в принципе тоже марципан по составу, но лепить из него нельзя, так как сахара мало, миндаля много, и он для выпечки. А фигурки лепят из такого жуткосладкого, из него не пекут. Ну можно конечно, но будет сладко и невкусно.
в миндальоной пасте сахара и орехов 50/50, а в марципане 70 сахара и 30 орехов примерно.
Ответить
в марципане из Любека вообще всего 1...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
13.04 21:12
в марципане из Любека вообще всего 10% сахара)
Он оченьвкусный -просто так, для еды

В наших кулинарных книгах рекомендуется марципан сначала с сахарной пудрой смешивать, тогда он становится элласточным

Я поняла, о чем вы говорите) такие Круассаны у нас в некоторых пекарнях продают
Ответить
тут вопрос перевода.
По-немецки, насколько я знаю, марципан это любая миндальная паста, и для выпечки, и для лепки. По-русски на проф. сленге марципан это для лепки. Для выпечки это минд. паста, хотя состав везде миндаль и сахар.
Для еды я их любые люблю, где не очень много сахара, но для выпечке мне с 50/50 больше нравится, и в России это наиболее оптимальный вариант. Выпечку с 70 или тем более 90% минд пастой тут есть особо не будут, поэтому ее и не делают. Для иностранцев наши варианты сладковаты, но тут любят сладкое. Как и белый шоколад нигде кроме как в России, ну еще в Финляндии не пользуется таким бешеным спросом в кондитерке. А тут вообще просто чума как его любят, я и сама его люблю до трясучки. Говорю о хорошем продукте, а не о гне типа альпен гольда, конечно.
Насколько знаю, даже на проф рынке любеки 90% не бывает, максимум 50/50. В магазине это все вообще почти не продается, не считаю очень дорогих суперов. Тут вообще марципан не самое популярное, в отличии от Германии, в частности. Еще и делать не умеют, поэтому большинство считает марципан вообще жутко сладким и на большого любителя.
Ответить
В Германии на все свои законы)) В то...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
13.04 21:32
В Германии на все свои законы)) В том числе и на производство марципана. Количество сахара не должно превышать 35%. В обычном любекском марципане 30% сахара, а в так называемом "багородном" любекском марципане (Lübecker Edelmarzipan) - всего 10. На мой взгляд, он самый вкусный))
Ответить
А рецептиком если кто проверенным кинется - будет здорово. Мне слоеное не подходит:(
Ответить
Круасаны это слоеное тесто. Иначе не получится.
Ответить
в слоеном смысл круассанов. иначе - пирожки :)
Ответить
Ответить
Это слоеное тесто все таки... ага, думала другой вариант есть, очень жирно для меня:(
Ответить
Почему не подходит? Если из-за больш...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
10.04 21:07
Почему не подходит?
Если из-за большого содержания жира, то и круассаны вам тоже не подходят, потому как делаются они из дрожжевого слоеного теста
Ответить
Почему-то от покупных такой реакции нет, как от слоеного теста, когда сама готовлю.
Ответить
Слоеное тесто обычное или дрожжевое?...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
11.04 11:05
Слоеное тесто обычное или дрожжевое?
Может вам тогда и в самом деле лучше обычные рогалики из сдобного дрожжевого теста сделать? В нем на порядок меньше жира, чем в тесте для круассанов
Ответить
А они такие же нежные и с начинкой?
Любое, хоть дрожжевое, хоть без, вариант если только смазывать подсолнечным маслом, а не сливочным.

В эту беременность именно на сливочное масло, любую выпечку с ним итд - изжога:(

На покупную выпечку из пакетов такой реакции нет, а на кондитерскую запросто.
Ответить
У вас есть возможность купить такой ...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
11.04 15:44
У вас есть возможность купить такой нежный, как протертый творог?
Если да, то очень рекомендую вот такой рецепт творожного теста (я взяла его из немецкой книги о выпечке от Др.Откер)

Вам понадобится

300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой)
75 г сахара
пакетик ванильного сахара (или 2-3ч.л. самодельного ванильного сахара)
щепотка соли
125 г нежного протертого творога
100 мл молока
100мл нейтрального раст. масла

Все смешать и замесить тесто - быстро, иначе тесто будет слишком липким.
И можете делать что угодно - рогалики, пирожки, можно сделать фруктовый, например сливовый или яблочный пирог на весь лист и нарезать квадратиками,...
В общем, что угодно)

Мне, например, очень нравится сливовый пирог из этого теста. Или ревеневый (сейчас не сезон - беру замороженные фрукты и не размораживая кладу сверху на тесто и немного надавливаю, чтобы фрукты были немного погруженными в тесто)
Выпекаю до готовности и уже готовый пирог посыпаю сверху сахаром или поливаю сахарной глазурью. Если это сдеелать до выпечки, то фрукты потекут и пирог будет неаппетитным
Ответить
Возможность есть. Наверное. Знать бы на что он похож этот творог:) Он какой? Влажный, сухой, крупинками?
Хотя на самом деле мне даже в этом разделе вредно сидеть, а уж особенно в топе про круассаны )))
Ответить
Ну, он такой нежный, без крупинок, к...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
11.04 16:30
Ну, он такой нежный, без крупинок, как сырковая масса, но без добавок.
Вроде кто-то в этом разделе Евы уже упоминал такой или подобный. Он вроде не в пачках а в каких-то пластиковых кишках) Подробнее не знаю, я не в России
Можно и обычный через сито протереть, чтобы комочков не было
Легкой вам беременности и здоровенького малыша!:-)
Ответить
СПасибо. Есть такой творог на примете, утащила рецепт.
Ответить
делала,очень муторно и долго легче купить
Ответить
Тогда Вам не круассаны нужны, а рогалики/бублики :
http://eva.ru/topic/24/2910733.htm?messageId=74088787
Ответить
У меня есть хлебопечка, и в инструкции к ней есть рецепт круассанов. Меня пока на этот подвиг не хватило) Ща скопирую пошаговую инструкцию

Тесто
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3 1/2 ч.
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло или маргарин 2 ст. л.
Вода 280 мл
Яйцо для смазывания поверхности круассанов 1 шт.
Масло 140 г

Способ приготовления
1. Приготовьте тесто

2. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

3. Раскатайте 140 г масла между двумя листами
вощеной бумаги или пленки в прямоугольник
20х30 см, положите охлаждаться в холодильник

4. Раскатайте тесто таким образом, чтобы полу-
чился прямоугольник 45х25 см.

5. На 1/2 раскатанного теста положите охлаж-
денное масло, оставшейся половиной теста
накройте масло, а края плотно зажмите.

6. Положите тесто охлаждаться в холодильник
на 20-30 мин.

7. Охлажденное тесто раскатайте опять в пря-
моугольник размером 25х45 см, сложите
втрое и положите опять охлаждаться в холо-
дильник на 20-30 мин.

8. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

9. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

10. Достаньте тесто, раскатайте еще раз в пря-
моугольник, разрежьте на треугольники, как
показано на рисунке.

11. Скатайте неплотно трубочки, начиная с ши-
рокого края к вершине, а уголки защипните.

12. Положите швом вниз на смазанный маслом
противень. Растаивайте 20-30 мин до увели-
чения объема вдвое.

13. Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С до
подрумянивания.

Короче, после прочтения этой саги мне расхотелось вкушать круассаны)))
Ответить
А я осилила-таки!)))и кстати неплохие получились, мне понравились, но желания повторить пока не возникало)))
Ответить
+ 1
тоже делала один раз, понравилось, но повторять очень лениво :(
Ответить
посмотрите еще такой рецепт
http://tvonaka.livejournal.com/61146.html
Ответить
Ух ты! Спасибо девчонки! Не думала, что их так сложно готовить. Вроде многие здесь пекут замороченные торты. Значит надо набраться большим количеством времени и терпения.... либо дойти до Азбуки)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)