69

парадное горячее без духовки

Помогите, пожалуйста, люди добрые!
Через неделю ДР ребенка, гостей человек 10-12-14. Умерла моя духовка. Что бы с горячим придумать? Пока из вариантов только плов, но я, честно говоря, не очень люблю его на плите в кастрюле готовить.
Может еще каких-нибудь идей подкинете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, люди добрые!
Через неделю ДР ребенка, гостей человек 10-12-14. Умерла моя духовка. Что бы с горячим придумать? Пока из вариантов только плов, но я, честно говоря, не очень люблю его на плите в кастрюле готовить.
Может еще каких-нибудь идей подкинете?
говяжий язык сварить, а лучше два :)
ну если все взрослые, то сделайте кролика по классическому рецепту: мног тертой моркови, лук полукольцами, белое вино. специи по вкусу. тушить в тяжелой ковороде. подать на гарнир можно все что угодно: картофель, рис, овощи гриль или тушеные. просто, очень красиво и вкусно.
Anonymous
Крылышки в медово-соевом соусе+ картофель фри или жареный.. . гуляш по царски (говядина,лук,грибы,сметана, соленые огурцы)
Anonymous
нажарьте куриных ног, да и всё :).
кстати, вспонила,можно ещё филе куриное стушить в сметанном соусе или с грибами (обжарить лук мелко нарезанный, филе кусочками, потом добавьте сметану, посыпьте сыром и потушите) - быстро и вкусно
Anonymous
Свинину по-берлински. Отдельно пожарьте много лука полукольцами. Зеленые яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину прям из целого яблока, я вынимаю специальной штуковиной в виде цилиндра. Потом яблоки порезать колечками толщиной 0,5 см.
Нарежьте мясо на отбивнушки (лучше всего идет свиная шея), соль-перец. А потом можно двумя способами, кому как нравится:
1. Обжарьте мясо с одной стороны, переверните, сверху положите на каждый кусок обжаренный лук, а поверх лука - яблочные колечки. Жарьте под крышкой до готовности мяса и мягкости яблок
2 способ. Можно мясо сначала полностью приготовить, а потом сверху лук и яблоки, капельку водички и опять - под крышку до мягкости яблок.
Оба способа использовала, все ок.
Мой личный праздничный рецепт. Готовить можно из любого мяса или птицы. Все гости всегда в восторге. Мясо/птицу разделать, немного обжарить на сливочном масле и сложить в кастрюльку. Добавить чернослив, изюм, апельсин или лимон порезать тонкими ломтиками, выдавить чеснока и добавить чуть-чуть майонеза, долить воды, чтобы покрывало половину мяса и тушить до готовности (часа 2). После того, как выключите, можно слегка посыпать сыром.
Anonymous
Я обычно делаю перцы фаршированные + тефтели + голубцы в одной кастрюле. 3 горячих и без особых проблем
Фаршированная курица - беспроигрышный вариант. Просто курицу (запеченную,карри, жаренную и т.п.), как парадное блюдо подать сложно, это конечно каждодневное блюдо, но на край - блюдо выходного дня. А фаршированная курица - другое дело, мало того что вкусно, но и удивите всех гостей бескостным вариантом.
Жалко, я не фотограф, но есть замечательные люди которые и готовят и снимают равноценно прекрасно. У Ирины так замечательно запечатлено превращение просто курицы в настоящее "парадное" блюдо:
http://moyugolok.livejournal.com/401882.html#cutid1
Бефстроганоф?
Отбивные пожарить (в кляре или без, свиные или куриные)? Цыпленок табака? Зразы?
Зразы!
Anonymous
голубцы
Спасибо всем огромное!!! Теперь я разрываюсь, столько прекрасных идей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения