69
парадное горячее без духовки
Помогите, пожалуйста, люди добрые!
Через неделю ДР ребенка, гостей человек 10-12-14. Умерла моя духовка. Что бы с горячим придумать? Пока из вариантов только плов, но я, честно говоря, не очень люблю его на плите в кастрюле готовить.
Может еще каких-нибудь идей подкинете?
Свернуть
Ответить
А что значит "парадное"? Красивое или вкусное? И 10-14 человек - это все дети или со взрослыми? Я бы в такой ситуации налепила мантов и/или пельменей. В основном все едят. Или котлет нажарила разных: куриных, мясных.
Ответить
Почти все взрослые - ребенку только 2, это др для родственников. Стол средне-праздничный, оливье там, холодец. Котлеты не прокатят:( Пельмени я лепила один раз в жизни, честно говоря, и результат мне показался не окупающим процесс:)
Ответить
Картошку по-афгански. Я не знаю, что в ней афганского, но мне рецепт пришёл в таком виде.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня есть скороварка, поэтому я делаю в ней) настрогать немного масла, потом уложить слой нарезанного кольцами лука, слой мяса (люблю нежирные свиные рёбрышки), слой морковки, порезанной кружочками, несколько горошин чёрного перца, слой красного болгарского перца, и сверху самый толстый слой картошки (крупными кусками, половинки-четвертинки средних картофелин). В картошку натыкать листочки лаврушки, немного воды налить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня есть скороварка, поэтому я делаю в ней) настрогать немного масла, потом уложить слой нарезанного кольцами лука, слой мяса (люблю нежирные свиные рёбрышки), слой морковки, порезанной кружочками, несколько горошин чёрного перца, слой красного болгарского перца, и сверху самый толстый слой картошки (крупными кусками, половинки-четвертинки средних картофелин). В картошку натыкать листочки лаврушки, немного воды налить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Ответить
плов в кастрюле? :-0
Ответить
10
это в принципе невозможно. может Вы имеете ввиду рисовую кашу с мясом? ;-)
Ответить
нет,я имею ввиду именно плов.Делаю по рецепту Сталика,в кастрюле.Получается отменный рассыпчатый плов.;-)
Ответить
там же обжаривать надо, КАК Вы это в кастрюле делаете?
Ответить
А в кастрюле обжарить нельзя? Если что, казан, это тоже кастрюля, только иной формы.
Если идти дальше, то КАК?!!! Ну КАК Вы делаете плов на плите???????
Только костер! И только в Узбекистане, потому что там погодные условия другие!!!!!!
Все остальное рисовая каша с мясом! Даже в казане.
Да? ;)
Если идти дальше, то КАК?!!! Ну КАК Вы делаете плов на плите???????
Только костер! И только в Узбекистане, потому что там погодные условия другие!!!!!!
Все остальное рисовая каша с мясом! Даже в казане.
Да? ;)
Ответить
так же ,как и на сковороде.Допускаю,что не во всех кастрюлях плов получится,у меня удачная кастрюля,я в ней делаю многие блюда, с предварительной обжаркой в ней овощей.и еще,как готовят вообще блюда?например гуляш.сперва лук обжаривается,туда мясо,доливается вода/бульон/вино и тушится.
Ответить
да ладно, найдут где обжарить. А вы плов делаете исключительно в казане и на открытом огне?
Ответить
исключительно в казане и в теплую погоду исключительно на костре :-) это ж вкуснее на порядок :-)
Ответить
А я не заметила разницы.
Ответить
да что вы? :-)
Ответить
20
представьте себе.
Ответить
просто Вы не умеете его готовить ;-)
Ответить
Да ладна ;-) Плов на улице готовила не я :) Как раз, вероятно, я готовлю ОЧЕНЬ хорошо :)
Ответить
это хорошо. а другие готовят в квартире, на плите в кастрюле, и им тоже вкусно. Вы думаете, что, живущие в квартире не имеют право есть плов только потому, что боятся расжечь костер дома?
К чему эти понты? ;) это всего лишь еда :D
Я плов не ем :D (предвидя вашу реплику)
К чему эти понты? ;) это всего лишь еда :D
Я плов не ем :D (предвидя вашу реплику)
Ответить
чей-та плов не едите?
Ответить
а если они того сами померли? ;-) а убиенных коров едите или свинок?
Ответить
ну если все взрослые, то сделайте кролика по классическому рецепту: мног тертой моркови, лук полукольцами, белое вино. специи по вкусу. тушить в тяжелой ковороде. подать на гарнир можно все что угодно: картофель, рис, овощи гриль или тушеные. просто, очень красиво и вкусно.
Ответить
30
Гостям кролика лучше не надо, не все его любят:) Я в жизни его есть не стану , например. :)
Ответить
Крылышки в медово-соевом соусе+ картофель фри или жареный.. . гуляш по царски (говядина,лук,грибы,сметана, соленые огурцы)
Ответить
Уметь надо их делать и мантоварку иметь :) Не у всех с первого раза получается :)
Ответить
нажарьте куриных ног, да и всё :).
кстати, вспонила,можно ещё филе куриное стушить в сметанном соусе или с грибами (обжарить лук мелко нарезанный, филе кусочками, потом добавьте сметану, посыпьте сыром и потушите) - быстро и вкусно
кстати, вспонила,можно ещё филе куриное стушить в сметанном соусе или с грибами (обжарить лук мелко нарезанный, филе кусочками, потом добавьте сметану, посыпьте сыром и потушите) - быстро и вкусно
Ответить
Ну тогда уж лучше чахохбили. А еще можно голубцы или долма сделать. Овощи нафаршировать: перцы, помидоры, цукини.
Ответить
40
Свинину по-берлински. Отдельно пожарьте много лука полукольцами. Зеленые яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину прям из целого яблока, я вынимаю специальной штуковиной в виде цилиндра. Потом яблоки порезать колечками толщиной 0,5 см.
Нарежьте мясо на отбивнушки (лучше всего идет свиная шея), соль-перец. А потом можно двумя способами, кому как нравится:
1. Обжарьте мясо с одной стороны, переверните, сверху положите на каждый кусок обжаренный лук, а поверх лука - яблочные колечки. Жарьте под крышкой до готовности мяса и мягкости яблок
2 способ. Можно мясо сначала полностью приготовить, а потом сверху лук и яблоки, капельку водички и опять - под крышку до мягкости яблок.
Оба способа использовала, все ок.
Нарежьте мясо на отбивнушки (лучше всего идет свиная шея), соль-перец. А потом можно двумя способами, кому как нравится:
1. Обжарьте мясо с одной стороны, переверните, сверху положите на каждый кусок обжаренный лук, а поверх лука - яблочные колечки. Жарьте под крышкой до готовности мяса и мягкости яблок
2 способ. Можно мясо сначала полностью приготовить, а потом сверху лук и яблоки, капельку водички и опять - под крышку до мягкости яблок.
Оба способа использовала, все ок.
Ответить
у меня есть подобный рецепт "свинина по-французцки" с теми же ингридиентами+белое вино.Запекать в духовке.Ну очень вкусно получается.Для автора:папка "кулинария.
Ответить
Мой личный праздничный рецепт. Готовить можно из любого мяса или птицы. Все гости всегда в восторге. Мясо/птицу разделать, немного обжарить на сливочном масле и сложить в кастрюльку. Добавить чернослив, изюм, апельсин или лимон порезать тонкими ломтиками, выдавить чеснока и добавить чуть-чуть майонеза, долить воды, чтобы покрывало половину мяса и тушить до готовности (часа 2). После того, как выключите, можно слегка посыпать сыром.
Ответить
звучит стремно:) а не горчит от лимона-апельсина?
Ответить
За 2 часа кости будут отдельно, мясо отдельно если это птица.
Ответить
жесть... мясо в компоте с чесноком и МАЙОНЕЗОМ + водичкой полить.
Ответить
Майонез, конечно, модно ругать, все поняли, какая вы модница и любительница зад полизать, но иногда с майонезом бывает вкусно.
Хоть и не рекомендуется подвергать его тепловой обработке, но определенный вкус он придает. И многим нравится, даже тем, кто тщательно это скрывает и выпендривается как вы.
А водичка, чеснок и чернослив это классика для тушения. Вы не знали?
А еще продвинутая.
Хоть и не рекомендуется подвергать его тепловой обработке, но определенный вкус он придает. И многим нравится, даже тем, кто тщательно это скрывает и выпендривается как вы.
А водичка, чеснок и чернослив это классика для тушения. Вы не знали?
А еще продвинутая.
Ответить
Я обычно делаю перцы фаршированные + тефтели + голубцы в одной кастрюле. 3 горячих и без особых проблем
Ответить
50
а как их преподнести, чтобы они стали парадными? Я их почему-то воспринимаю как повседневное блюдо :oops
Для меня парадыне блюда - это "ресторанные" блюда (хороший ресторан имею в виду)
Для меня парадыне блюда - это "ресторанные" блюда (хороший ресторан имею в виду)
Ответить
Фаршированная курица - беспроигрышный вариант. Просто курицу (запеченную,карри, жаренную и т.п.), как парадное блюдо подать сложно, это конечно каждодневное блюдо, но на край - блюдо выходного дня. А фаршированная курица - другое дело, мало того что вкусно, но и удивите всех гостей бескостным вариантом.
Жалко, я не фотограф, но есть замечательные люди которые и готовят и снимают равноценно прекрасно. У Ирины так замечательно запечатлено превращение просто курицы в настоящее "парадное" блюдо:
http://moyugolok.livejournal.com/401882.html#cutid1
Жалко, я не фотограф, но есть замечательные люди которые и готовят и снимают равноценно прекрасно. У Ирины так замечательно запечатлено превращение просто курицы в настоящее "парадное" блюдо:
http://moyugolok.livejournal.com/401882.html#cutid1
Ответить
Во-первых, для этого блюда нужна-таки духовка. Во-вторых, нужны некривые руки, а их у меня нет:)
Ответить
а-аа, блин, нужна конечно. что-то меня замкнуло. Но на будущее, на самом деле кожу с курицы снять не сложно, главное чтобы курица была свежая, а не такая, когда шкура ползет под пальцами. Я для этого блюда всегда беру на рынке домашнюю курицу для запекания.
Сделайте тогда Биф Бургиньон по Джуллии Чаилд - тушеная говядина в бургундском вине с овощами. Тоже празднично, главное качественные ингредиенты и терпение. Никаких супер технологий осваивать не нужно.
Сделайте тогда Биф Бургиньон по Джуллии Чаилд - тушеная говядина в бургундском вине с овощами. Тоже празднично, главное качественные ингредиенты и терпение. Никаких супер технологий осваивать не нужно.
Ответить
Можно сделать без духовки с окорочками. Их отделить от костей гораздо легче. :)
Ответить
это вариант, конечно, но не так эффектно, как целая курица. Автор же хочет "парадное" :))
Ответить
60
Это да-аа. Просто для меня окорочка навсегда остались "ножками Буша", испорченная советская молодость, как ни крути.
Ответить
Отбивные пожарить (в кляре или без, свиные или куриные)? Цыпленок табака? Зразы?
Ответить
Цыпленок табака! О! Ни разу не делала, правда. Проверенный рецепт не подскажете, пожалуйста?
Ответить
Зразы!
Ответить
не нужно разрываться. все очень просто. приходите на рынок. разглядываете пристально мясные и рыбные ряды. выбираете, что сегодня самое-самое. молодая говядина, ягнятина, кролик, рыба какая? или на что из этого денег хватает, приходите домой. все можно приготовить без духовки. и ягнятину, и кролика.. только в путь. Выбирайте, и придумаем вместе, как не испортить сей кусок!
Ответить