26
Anonymous
Рецепты
17.04.12 15:28

знатокам медовика

подскажите знающие хозяюшки, почему у меня не получаетса такой медовик, как я хочу. Печь люблю и вообще торты вкусно делаю, все хвалят и заказывают (друзья). Но меня не устраивает мой медовик, а именно коржи. Почему-то через раз они получаютса белые и жёсткие. Как мне добитьса рыжего рыжего цвета у коржей, и главное, чтоб они были мягкими? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите знающие хозяюшки, почему у меня не получаетса такой медовик, как я хочу. Печь люблю и вообще торты вкусно делаю, все хвалят и заказывают (друзья). Но меня не устраивает мой медовик, а именно коржи. Почему-то через раз они получаютса белые и жёсткие. Как мне добитьса рыжего рыжего цвета у коржей, и главное, чтоб они были мягкими? Спасибо.
Anonymous
Спасибо девушки, испортить невозможно, торт по-любому вкусный, но я уже догадываюсь об ошибках. Завариваю яйца с маслом(слив.) сперва, да, и с медеом, потом туда сахар,... но я наверное очень мало подержала на огне, поспешила.., не потемнело тесто, точно. Потом добавляю пек.порошок, масса пышнеет и пенитса и в конце муку. Можeт с мукой перебарщиваю, но тесто течет и липнет, если муки мало, разве не так?
Anonymous
Страстно люблю медовик. Не ела его лет 15. Думаю; что надо всё-таки охладить массу до введения в неё муки. Саламандра писала, что некоторые охлаждают тесто в холодильнике. Это неглупый прием, кондитеры его Франции используют, чтобы создать эффект термического шока и тесто вздулось после перемещения из холодильника в горячую плиту :) ( непример, при выпекании мадлен ).
О, вообще не знала, что остужать надо перед введением муки.
Anonymous
Для цвета - добавляю растворимый кофе в тесто (2ч.л. - развести в оч.небольшом кол-ве воды)
Никогда не отстужаю тесто! МНе кажется важно не переборщить с кол-вом муки! расскатываю на пекарской бумаге, на которой и выпекаю. коржи толстенькие, не сразу как печенье становятся. сразу после духовки обрезаю, чтобы были ровными. цвет всегда чудесно-рыжий, но важно чтобы мед был темныем :)
а я не использую водяную баню, а во взибитые масло яйца сахар ввожу разогретый мед с содой ( когда мед закипает то ввожу ссоду образуется пыщная карамель) и цвет рыже коричневого теста становиться надеюсь понятно объяснила
Anonymous
Я пеку по этому рецепту http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3280539&postcount=1298
Вариант лайт в приготовлении, без мороки с коржами. Очень вкусно и быстро получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения