15

как быстро форельку или сёмушку засолить?

уважаемые, подскажите пожалуйста, как бысто и вкусно, да ещё и малосольно просолить форельку или сёмгу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уважаемые, подскажите пожалуйста, как бысто и вкусно, да ещё и малосольно просолить форельку или сёмгу?
де жа вю, можно солить так, набрать в Поиск на еве
"солить семгу и форель" и получить 2млн. оветов
http://yandex.ruhttp://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D1%83&searchid=153288&lr=65
на 1 кг форели беру 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, сок половины лимона и 2 ст. ложки коньяка. Рыбу кладу в пластиковый контейнер так чтобы она лежана свободно, добавляю все выше перечисленное, закрываю и все. Или несколько часов на кухне на столе или сутки в холодильнике. Я обычно потом кладу в морозилку, чтобы рыба прихватилась, тогда она легче режется на тонкие и ровные ломтики, ну у меня по крайней мере:)))
режете тонкими пластиками, раскладываете на тарелке, солите по вкусу, при комнатной температуре через полчаса-час готово :)
Получается карпаччо практически, только я маслом и лимонным соком не поливаю
http://www.bobbydazzler.ru/files/imagecache/litbox_noover/dish/Karpachcho_iz_syomgi_5.jpg
Anonymous
А что дает добавление коньяка? Я всегда солила 2 ложки соли+1 ложка сахара.
Anonymous
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения