Школа
15

как быстро форельку или сёмушку засолить?

уважаемые, подскажите пожалуйста, как бысто и вкусно, да ещё и малосольно просолить форельку или сёмгу?

Свернуть
Ответить
Ну, быстрее, чем сутки, вряд ли получится. Если только разделать ее сразу на тонкие полосочки, может тогда быстрее.
Я солю так: беру 1 часть сахара, 3 чсти соли, перец, приправы. Обмазываю тушку, заворачиваю в фольгу и ставлю на сутки в холодильник.
Ответить
спасибо, сутки это тоже хорошо..а Вы...
О? а.., ну да ладно *
23.04 12:25
спасибо, сутки это тоже хорошо..а Вы просто обмазываете или немного ( или много) втираете в рыбу смесь?*
Ответить
Да, втираю , смеси беру много, не жалея :) Если засаливаю уже филе, то скадываю в коробку смазанные куски, сверху наливаю немного оливкового масла.
Ответить
Сёмужку. :) Сёмушка - это Семён. )))))))
Ответить
Я солю форель или семгу так:Беру мороженную форель даю ей немного отойти и практически в замороженном виде начинаю резать мелкими пластинами.Так ее очень хорошо порезать .Получатся очень тонкая нарезка.Затем укладываю в контейнер посыпая при этом солью и немножко сахаром.Через сутки нарезка готова
Ответить
в одинаковых пропорциях соль и сахар, чуток перец молотый и мятый руками лавровый лист. Семгу разделаться на филе (кожицу не срезать), каждый кусок хорошо обмазать смесью. Сложить в посудину мякотью друг к другу. Закрыть крышкой и в холодильник. Утром слить рассол и вечером можно рыбку кушать. Т.е. на приготовление примерно сутки уйдет. А и еще! если рыба была мороженная то желательно на рыбку поставить груз.
Ответить
де жа вю, можно солить так, набрать в Поиск на еве
"солить семгу и форель" и получить 2млн. оветов
http://yandex.ruhttp://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D1%83&searchid=153288&lr=65
Ответить
на 1 кг форели беру 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, сок половины лимона и 2 ст. ложки коньяка. Рыбу кладу в пластиковый контейнер так чтобы она лежана свободно, добавляю все выше перечисленное, закрываю и все. Или несколько часов на кухне на столе или сутки в холодильнике. Я обычно потом кладу в морозилку, чтобы рыба прихватилась, тогда она легче режется на тонкие и ровные ломтики, ну у меня по крайней мере:)))
Ответить
режете тонкими пластиками, раскладываете на тарелке, солите по вкусу, при комнатной температуре через полчаса-час готово :)
Получается карпаччо практически, только я маслом и лимонным соком не поливаю
http://www.bobbydazzler.ru/files/imagecache/litbox_noover/dish/Karpachcho_iz_syomgi_5.jpg
Ответить
Я бы не рискнула есть уже через час :) Если только эта рыба не была заранее выморожена несколько суток при минус 18 гр.
Ответить
мы в сибири живем, у нас по идее вся форель или семга заморожены очень хорошо были, иначе не довезешь
Ответить
А что дает добавление коньяка? Я всегда солила 2 ложки соли+1 ложка сахара.
Ответить
добавление коньяка или чаще водки оправдано (необходимо) в том случае, если рыба мягкая, рыхловатая такая. обычно это бывает с перемороженной рыбой.
спирт делает ее более плотной.
Ответить
ап
Anonymous
27.04 16:08
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)