10
Запеканки
Подскажите, пожалуйста, рецепты запеканок, овощных и не только, хочется разнообразить меню, а я знаю только картофельную, как оказалось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, рецепты запеканок, овощных и не только, хочется разнообразить меню, а я знаю только картофельную, как оказалось
цветная капуста, обжаренный в сл.масле до мягкости лучок, чеснок, кукуруза, отварная куриная грудка кусочками заливаются смесью яйцо+сметана(или сливки/молоко)+сверху тертый сыр
пробовали такую,нам понравилась http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_161.shtml
Я люблю готовить сыну (и себе) запеканку из риса с яблоками. Попробуйте, поучается очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Рис – 50 г. (3 ст.л.)
Сахар – 3 ч.л.
Масло сливочное – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Варенье или мед по вкусу.
Что нужно делать:
Поставить духовку на 180 гр.
Отварить 50 г. риса до готовности (~15-20 минут).
Отдельно растереть яйцо, 1 ч.л. сахара и 5 г. мягкого сливочного масла (~1 ст.л.)
Отдельно очистить яблоко, нарезать его тонкими ломтиками и посыпать двумя (2) ч.л. сахара и корицей по вкусу. Хорошо перемешать.
Прибавить к готовому рису яичную массу. Хорошо перемешать.
Взять форму для запекания (я использовала силиконовую форму с порционными ячейками диаметром 7 см.) рис и яблоки уложить несколькими слоями. На дно формы укладываем слой риса, потом сверху на рис укладываем слой яблок и т.д. Нижний и верхний слои, должны быть рисовыми. Сверху положить кусочек масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать с вареньем или медом.
вот ссылка на рецепт с фото http://ma-doma.blogspot.com/2012/01/2.html
Ингредиенты:
Рис – 50 г. (3 ст.л.)
Сахар – 3 ч.л.
Масло сливочное – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Варенье или мед по вкусу.
Что нужно делать:
Поставить духовку на 180 гр.
Отварить 50 г. риса до готовности (~15-20 минут).
Отдельно растереть яйцо, 1 ч.л. сахара и 5 г. мягкого сливочного масла (~1 ст.л.)
Отдельно очистить яблоко, нарезать его тонкими ломтиками и посыпать двумя (2) ч.л. сахара и корицей по вкусу. Хорошо перемешать.
Прибавить к готовому рису яичную массу. Хорошо перемешать.
Взять форму для запекания (я использовала силиконовую форму с порционными ячейками диаметром 7 см.) рис и яблоки уложить несколькими слоями. На дно формы укладываем слой риса, потом сверху на рис укладываем слой яблок и т.д. Нижний и верхний слои, должны быть рисовыми. Сверху положить кусочек масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать с вареньем или медом.
вот ссылка на рецепт с фото http://ma-doma.blogspot.com/2012/01/2.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения