Школа
10

Запеканки

Подскажите, пожалуйста, рецепты запеканок, овощных и не только, хочется разнообразить меню, а я знаю только картофельную, как оказалось

Свернуть
Ответить
берете любые овощи, которые вы любите или которые у вас есть (кроме огурцов). Укладываете слоями, посыпаете специями, травками, заливаете сметаной - и в духовку. За пять минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Можно сочетать с мясным фаршем, рисом, макаронами, оливками, сосисками и так далее))
Ответить
а почему огурцы не берете? они в запеканках тоже вкусные, их и жарить и тушить можно.
Ответить
огурцы вкуснее без тепловой обработки)
Ответить
помидоры тоже вкусные без тепловой обработке, но тем не меннее их парят, варят, жарят :) блюдо от этого не становиться хуже. Другое дело, что не везде они подходят. Огурцы при тушении напоминают по вкусу соленые (как в рассольнике).
Ответить
мясная запеканка
http://famkuzn.ru/recepty.html#chudo
сладкие запеканки
http://famkuzn.ru/recepty.html#7
Ответить
Творожная запеканка очень хороша на завтрак http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html
Ответить
цветная капуста, обжаренный в сл.мас...
Откорней Докончиков V.I.P.
2.05 21:53
цветная капуста, обжаренный в сл.масле до мягкости лучок, чеснок, кукуруза, отварная куриная грудка кусочками заливаются смесью яйцо+сметана(или сливки/молоко)+сверху тертый сыр
Ответить
пробовали такую,нам понравилась http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_161.shtml
Ответить
Я люблю готовить сыну (и себе) запеканку из риса с яблоками. Попробуйте, поучается очень вкусный десерт.

Ингредиенты:
Рис – 50 г. (3 ст.л.)
Сахар – 3 ч.л.
Масло сливочное – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Варенье или мед по вкусу.

Что нужно делать:
Поставить духовку на 180 гр.
Отварить 50 г. риса до готовности (~15-20 минут).
Отдельно растереть яйцо, 1 ч.л. сахара и 5 г. мягкого сливочного масла (~1 ст.л.)
Отдельно очистить яблоко, нарезать его тонкими ломтиками и посыпать двумя (2) ч.л. сахара и корицей по вкусу. Хорошо перемешать.
Прибавить к готовому рису яичную массу. Хорошо перемешать.
Взять форму для запекания (я использовала силиконовую форму с порционными ячейками диаметром 7 см.) рис и яблоки уложить несколькими слоями. На дно формы укладываем слой риса, потом сверху на рис укладываем слой яблок и т.д. Нижний и верхний слои, должны быть рисовыми. Сверху положить кусочек масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать с вареньем или медом.
вот ссылка на рецепт с фото http://ma-doma.blogspot.com/2012/01/2.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)