27
Как сварить рис?
Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.
Есть секретики?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.
Есть секретики?
Есть секретики?
в микроволновке. или в пароварке.
В пароварке варю. Обычно к рыбе, так рыба внизу, овощи какие-нибудь в середеине, а рис - в верхней кастрюльке.
Вот почитайте, тут много советов... http://eva.ru/topic/24/2904341.htm?messageId=73841586 :)
до полуготовности в пакетиках.
покупаю только краснодарский! всякие пропаренные ни кто не ест, привкус у них какой-то и запах грязных мужских носок беее....
Круглозерный рис только для каш и для плова. А для гарнира длинозерный надо брать.
Круглозерный рис только для каш и для плова. А для гарнира длинозерный надо брать.
Чтобы рис был рассыпчатым,надо его бросать в большое количество подсоленной кипящей воды и варить ровно 12 минут(обычный длиннозерный Краснодарский или вьетнамский).После того,как слили воду,рис можно обдать кипятком или просто горячей водой.Получается рисинка к рисинке.
Если вы хотите как в Турции, то его вначале надо обжарить в масле, а потом уже залить водой и варить. Из сортов попробуйте арборио, очень вкусный рис.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения