Школа
27

Как сварить рис?

Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.
Есть секретики?

Свернуть
Ответить
круглозерный так не сварите. он должен слипаться.
попробуйте взять пропаренный мистраль, он будет рассыпчатым.
Ответить
+1 согласна про длинный рис
круглый для каш больше подходит
Ответить
Не любят мои пропаренный.
Ответить
и мы тоже :)
поэтому начала варить рис в пакетиках. тот же басмати или с жасмином. а потом купила мультиварку, и теперь она мне варит любой рис идеально :)
Ответить
А расскажите пожалуйста,как вы варите рис в мульти? Прям рецепт! :)
Ответить
промываю 2 мультистакана риса, высыпаю его в чашу,наливаю 2 мультистакана воды и ставлю режим гречка.
для суши - на один стакан риса 1,25 стакана воды.
Ответить
спасибо
**Ди** **K**
8.05 23:56
спасибо
Ответить
купите длинный непропареный, тоже так липнуть, как круглый не будет.
Ответить
А сливочное масло в конце варки не добавляете? В Турции он какой-то желтоватый и вкус сливочный.
Ответить
на пакетах обычно пишут как готовить рис, прочитайте.
:animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1
Ответить
я добавляю в самом конце кусочек сливочного масла (после выключения огня) и крышкой накрываю. вкусно!
Ответить
Сорт жасмин всегда рассыпчатый и очень вкусный.
Ответить
только пахнет при варке так, что люди с непривычки пугаются ))))
Ответить
Промыли рис, обсушили. Разогрели в кастрюли с толстым дном немного растительного масла, бросили туда рис, интенсивно помешивая подсушиваем его на сильном огне в течении 2-3 минут, влага должна испариться, солим, добавляем специи на любителя и заливаем кипятком чтоб вода была как при приготовлении плова на 2 пальца выше риса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Накрываем герметичной крышкой и варим сколько указано на упаковке на медленном огне. Выключаем. Даем постоять минут 10-15.
У меня любой рис получается рассыпчатым, кроме "японского" :)
Ответить
в микроволновке. или в пароварке.
Ответить
В пароварке варю. Обычно к рыбе, так рыба внизу, овощи какие-нибудь в середеине, а рис - в верхней кастрюльке.
Ответить
Вот почитайте, тут много советов... http://eva.ru/topic/24/2904341.htm?messageId=73841586 :)
Ответить
Спасибо огромное!
ВикОля *
7.05 14:53
Спасибо огромное!
Ответить
до полуготовности в пакетиках.
Ответить
покупаю только краснодарский! всякие пропаренные ни кто не ест, привкус у них какой-то и запах грязных мужских носок беее....
Круглозерный рис только для каш и для плова. А для гарнира длинозерный надо брать.
Ответить
Чтобы рис был рассыпчатым,надо его бросать в большое количество подсоленной кипящей воды и варить ровно 12 минут(обычный длиннозерный Краснодарский или вьетнамский).После того,как слили воду,рис можно обдать кипятком или просто горячей водой.Получается рисинка к рисинке.
Ответить
Разве бывает Краснодарский длиннозерный?
Ответить
Да,такой рис есть.
Ответить
я рис варю без соли, т.к. он много соли впитывает в себя. Солить надо после приготовления так соли уйдет в 2 раза меньше. Для здоровья полезнее.
Ответить
Согласна с Вами,для здоровья все лучше солить в готовом виде или в конце приготовления,а для того,чтобы рис был рассыпчатым лучше его варить в подсоленной воде (не соленой)
Ответить
Если вы хотите как в Турции, то его вначале надо обжарить в масле, а потом уже залить водой и варить. Из сортов попробуйте арборио, очень вкусный рис.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)