27
Как сварить рис?
Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.
Есть секретики?
Свернуть
Ответить
круглозерный так не сварите. он должен слипаться.
попробуйте взять пропаренный мистраль, он будет рассыпчатым.
попробуйте взять пропаренный мистраль, он будет рассыпчатым.
Ответить
и мы тоже :)
поэтому начала варить рис в пакетиках. тот же басмати или с жасмином. а потом купила мультиварку, и теперь она мне варит любой рис идеально :)
поэтому начала варить рис в пакетиках. тот же басмати или с жасмином. а потом купила мультиварку, и теперь она мне варит любой рис идеально :)
Ответить
промываю 2 мультистакана риса, высыпаю его в чашу,наливаю 2 мультистакана воды и ставлю режим гречка.
для суши - на один стакан риса 1,25 стакана воды.
для суши - на один стакан риса 1,25 стакана воды.
Ответить
А сливочное масло в конце варки не добавляете? В Турции он какой-то желтоватый и вкус сливочный.
Ответить
10
на пакетах обычно пишут как готовить рис, прочитайте.
:animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1
:animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1
Ответить
я добавляю в самом конце кусочек сливочного масла (после выключения огня) и крышкой накрываю. вкусно!
Ответить
Промыли рис, обсушили. Разогрели в кастрюли с толстым дном немного растительного масла, бросили туда рис, интенсивно помешивая подсушиваем его на сильном огне в течении 2-3 минут, влага должна испариться, солим, добавляем специи на любителя и заливаем кипятком чтоб вода была как при приготовлении плова на 2 пальца выше риса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Накрываем герметичной крышкой и варим сколько указано на упаковке на медленном огне. Выключаем. Даем постоять минут 10-15.
У меня любой рис получается рассыпчатым, кроме "японского" :)
У меня любой рис получается рассыпчатым, кроме "японского" :)
Ответить
В пароварке варю. Обычно к рыбе, так рыба внизу, овощи какие-нибудь в середеине, а рис - в верхней кастрюльке.
Ответить
Вот почитайте, тут много советов... http://eva.ru/topic/24/2904341.htm?messageId=73841586 :)
Ответить
20
покупаю только краснодарский! всякие пропаренные ни кто не ест, привкус у них какой-то и запах грязных мужских носок беее....
Круглозерный рис только для каш и для плова. А для гарнира длинозерный надо брать.
Круглозерный рис только для каш и для плова. А для гарнира длинозерный надо брать.
Ответить
Чтобы рис был рассыпчатым,надо его бросать в большое количество подсоленной кипящей воды и варить ровно 12 минут(обычный длиннозерный Краснодарский или вьетнамский).После того,как слили воду,рис можно обдать кипятком или просто горячей водой.Получается рисинка к рисинке.
Ответить
я рис варю без соли, т.к. он много соли впитывает в себя. Солить надо после приготовления так соли уйдет в 2 раза меньше. Для здоровья полезнее.
Ответить
Согласна с Вами,для здоровья все лучше солить в готовом виде или в конце приготовления,а для того,чтобы рис был рассыпчатым лучше его варить в подсоленной воде (не соленой)
Ответить
Если вы хотите как в Турции, то его вначале надо обжарить в масле, а потом уже залить водой и варить. Из сортов попробуйте арборио, очень вкусный рис.
Ответить