40

Строчки. Как не испортить?

Приехала из леса с пакетом строчков. Сейчас перебрала, помыла - красота! Оказывается насекомые очень любят в них жить)
Что бы сними сделать вкусное-необычное? Суп не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехала из леса с пакетом строчков. Сейчас перебрала, помыла - красота! Оказывается насекомые очень любят в них жить)
Что бы сними сделать вкусное-необычное? Суп не хочу.
главное понять сморчок или строчок.
Сморчок - деликатес, можно и в суп, и с картошкой, и в фондю добавить (отвал башки)
Строчок - надо отваривать, ядовитый.
Вам правильно выше написали - промыть, пару раз отварить, потом с лучком в сметане.
А суп, по-моему, с ними и не варят.
Детей хотя б ими не кормите...
Почитайте, строчек на данный момент считает именно ЯДОВИТЫМ грибом, а не условно-съедобным, как сморчек http://www.forsfortuna.com/health/230-griby.-smorchki-i-strochki..html
У меня в клумбе с розами растут сморчки(гыы, определила по картинкам в гугле. А еще - там стооолько вкуснючих рецептов!!!). Красивые, сволочи! Есть их я не пытаюсь, так, для крррасоты держу:) Видимо, занесла грибницу вместе с мульчей из сосновой коры...
Похоже пока я строчки готовила тут много кто побывал)
В общем, я их отварила, а потом обжарила в белом вине с лучком, зеленью и душистым перчиком. Получился просто отвал башки!
Для тех, кто начитался в гугле про их ядовитость - я жива, муж тоже)
Сморчки - морильи по иностранному - это очень ценный гриб. Располагается гдето между трюфелем и белыми грибами. В свежем виде доступны крайне короткое время, а в сушёном виде - деликатес.
Обожаем их.
Попупаем за дорого сушёные.
И используем их скорее в виде приправы или ароматизатора блюд.

В соусы это просто песТня. Спассеровать их нарезанные или даже целиком с луком и дальше сделать на основе этого классический бешамель. Причём не отваривала их ниразу. Просто пассеровала в масле. Получица дивный соус для например красной рыбы. Парной, грильной, жареной - любой.
Добавить чуть риса можно дикого и пару спаржи - вот вам и блюдо для званного обеда, правда если всё это с умом и на правильной тарелке разложить.
Я ещё вместо спаржи брала брюссельскую капусту.

Посто потушить в сметане, по моему, не катит ниразу. Они на мой вкус резковаты. Вот если в комбирации с другими благородными грибати, типО белых... Но щас свехи белых нет. Поэтому и используем мы их только сухими. Тогда можно комбириновать с чем хочешь.
кстати в тушёное мясо, в соус для стейков - да куда угодно.
Anonymous
Грибы съедены. Модераторы, видимо можно закрывать тему. Все живы-здоровы, ухудшения самочувствия не наблюдается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения