Школа
40

Строчки. Как не испортить?

Приехала из леса с пакетом строчков. Сейчас перебрала, помыла - красота! Оказывается насекомые очень любят в них жить)
Что бы сними сделать вкусное-необычное? Суп не хочу.

Свернуть
Ответить
Строчки??? Что это?
Ответить
Что такое гугл и яндекс вы тоже не знаете? ))))
Ответить
А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос,к тому же не вам адресованный?
Ответить
А вы всегда спрашиваете всякую херню не по теме топа?)))))))
Ответить
Дааааа,а что?
Anonymous
9.05 00:29
Дааааа,а что?
Ответить
Да ничо, мне пофиг ))))Это вас же удивило, что вы не получили ответа на дурацкий вопрос )))
Ответить
Ну вы же понимаете,насколько мне пофиг ваши дурацкие ответы!;)
Ответить
Не все же владеют инфой,как вкусно приготовить поганки!))))
Ответить
Так ануса ж интересовало не КАК приготовить а ЧТО это.
Строчки - это не поганки. Это условно-съедобный гриб. Риск каждый определяет для себя сам. Кстати отравится суши гораздо проще, чем строчками если чо. Ну а вкусно это или нет - не предмет спора. Кому то нра арбуз, а кому то свиной хрящик. Мне, кстати, строчки не нравятся. Но в деревне, где у нас дача, бабульки их именно так готовят.
Ответить
фуууу
Не знаю и знать не хочу,ешьте сами.
Ответить
Нет, но хамит часто
Ответить
ага,я уже убедилась))
Ответить
их еще сморчками называют ( строчки видимо разновидность названия )
Ответить
Не вводите народ в заблуждение.
Строчо́к (Gyromitra spp.) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты.
Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%EE%F7%EE%EA
Ответить
ок , не знала , как по мне так они одинаковые и только из-за внешнего вида я их даже не попробую :sick4
Ответить
Это разные грибы.
Nach. V.I.P.
9.05 12:06
Это разные грибы.
Ответить
поиск выдает одни и те же грибы ( даже фотки одинаковые ) в любом случае не могу понять, зачем извращаться с полусъедобными грибами ?:)))))))))
Ответить
они из одного семейства, но латинские названия разные.
Сморчки - не только не полусъедобные, но и деликатес.
А строчки - полусъедобные.

ПС я бы очень поизвращалась бы со сморчками, у нас маленький пакетик стоит 6 долларов. Обожаю и часто добавляю в грибные блюда, и особенно в жюльен
Ответить
так автор вроде про строчки ( они же полунепонятные ) сморчки и у нас 6 долларов за пол штуки :)))))
Ответить
Строчки уже считаются несъедобными полностью, в них обнаружен второй яд, не выводимый кипячением.
Ответить
интересно насколько этот яд - яд. Потому как может от него печень отваливается, а может - наоборот ничего не отваливается, зато мультики можно смотреть и какое-нибудь приятное расширение сознания.
Ответить
Собираем и едим и строчки и сморчки. Читала литературу о грибах. В эти выходные употребляли и сморчки и строчки. ( часто их путают, редкий человек различает). Так ВСЕ живы и здоровы. По тем книгам, которые читала я, ядовитых грибов крайне мало - 5-6. А все остальные можно употреблять в пищу.
Ответить
Их нужно обязательно
1. хорошо промыть
2. проварить 2 раза по 5 минут, после каждого раза промыть холодной водой.
Строчки - условно-съедобные грибы, так что проварить их нужно обязательно.

Ну а дальше в сметане потушить. Пассеровать лук, к нему кинуть грибы, прогреть до полного выпаривания воды, соль-перец, сметана. И потушить минут 10.
Ответить
С первым обзацем согласна, а вот дальше можно фантазтровать, кто как любит. Мы на выходных жарили просто с луком без сметаны, немного сливочного масла не помешает.
Ответить
Зря в лес ездили,выкиньте;-)
Ответить
Разве время сбора строчков не закончилось месяц назад?
Ответить
главное понять сморчок или строчок.
Сморчок - деликатес, можно и в суп, и с картошкой, и в фондю добавить (отвал башки)
Строчок - надо отваривать, ядовитый.
Ответить
Вам правильно выше написали - промыть, пару раз отварить, потом с лучком в сметане.
А суп, по-моему, с ними и не варят.
Ответить
Детей хотя б ими не кормите...
Почитайте, строчек на данный момент считает именно ЯДОВИТЫМ грибом, а не условно-съедобным, как сморчек http://www.forsfortuna.com/health/230-griby.-smorchki-i-strochki..html
Ответить
У меня в клумбе с розами растут сморчки(гыы, определила по картинкам в гугле. А еще - там стооолько вкуснючих рецептов!!!). Красивые, сволочи! Есть их я не пытаюсь, так, для крррасоты держу:) Видимо, занесла грибницу вместе с мульчей из сосновой коры...
Ответить
Похоже пока я строчки готовила тут много кто побывал)
В общем, я их отварила, а потом обжарила в белом вине с лучком, зеленью и душистым перчиком. Получился просто отвал башки!
Для тех, кто начитался в гугле про их ядовитость - я жива, муж тоже)
Ответить
Еще не вечер *ржот*
Nach. V.I.P.
9.05 19:27
Еще не вечер *ржот*
Ответить
Не дождетесь!
Кирочка V.I.P.
9.05 19:44
Не дождетесь!
Ответить
Некоторые яды накапливаются в печени и "ударяют" потом. Вы - смелые люди :-)
Ответить
+1 Я их тоже очень люблю. Эту весну пропустила, увы. :(
Ответить
Надо было отварить в большом количестве воды три раза.
Ответить
Сморчки - морильи по иностранному - это очень ценный гриб. Располагается гдето между трюфелем и белыми грибами. В свежем виде доступны крайне короткое время, а в сушёном виде - деликатес.
Обожаем их.
Попупаем за дорого сушёные.
И используем их скорее в виде приправы или ароматизатора блюд.

В соусы это просто песТня. Спассеровать их нарезанные или даже целиком с луком и дальше сделать на основе этого классический бешамель. Причём не отваривала их ниразу. Просто пассеровала в масле. Получица дивный соус для например красной рыбы. Парной, грильной, жареной - любой.
Добавить чуть риса можно дикого и пару спаржи - вот вам и блюдо для званного обеда, правда если всё это с умом и на правильной тарелке разложить.
Я ещё вместо спаржи брала брюссельскую капусту.

Посто потушить в сметане, по моему, не катит ниразу. Они на мой вкус резковаты. Вот если в комбирации с другими благородными грибати, типО белых... Но щас свехи белых нет. Поэтому и используем мы их только сухими. Тогда можно комбириновать с чем хочешь.
кстати в тушёное мясо, в соус для стейков - да куда угодно.
Ответить
Это сморчки. У автора - строчки, совершенно другие грибы, и они ядовиты. Хотя их варят и едят.
Ответить
Грибы съедены. Модераторы, видимо можно закрывать тему. Все живы-здоровы, ухудшения самочувствия не наблюдается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)