25
Масло для майонеза
Когда то с подружкой сбивали майонез сами блендером. Помню было вкусно. Недавно решила повторить сама. Майонез почему-то горчит. Опытным путем выявила, что из-за масла. Хотя оно было рафинированное и вроде пахло нормально. Есть ли какие -то тонкости в выборе масла для майонеза?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда то с подружкой сбивали майонез сами блендером. Помню было вкусно. Недавно решила повторить сама. Майонез почему-то горчит. Опытным путем выявила, что из-за масла. Хотя оно было рафинированное и вроде пахло нормально. Есть ли какие -то тонкости в выборе масла для майонеза?
рафинированое?
нужно брать хорошее оливковое масло, а хорошее будет горчить и еще кучу всяких необъяснимых вкусов. Лучше не рафинированое
нужно брать хорошее оливковое масло, а хорошее будет горчить и еще кучу всяких необъяснимых вкусов. Лучше не рафинированое
Только что сделала как обычно на рапсовом. Отличный маянез.
Муж уже покупной на вкус чуйствует и отказывается есть. Даже в ресторанах...
Муж уже покупной на вкус чуйствует и отказывается есть. Даже в ресторанах...
Кой-чья тень
Заодно и рецепт давайте :), как-то пыталась делать, что-то не очень получилось. Не пышный.
подсолнечное БЕЗ запаха. Горечь обычно от нерафинированного оливкового. или от лишней горчицы, это выше уже написали. если хотите "оливковый майонез" - оливкового добавь те СОВСЕМ немножко (миликов 50) нерафинированного оливкового к подсолнечному, иначе невкусно :-( /имхо/
делаю только по аргентинскому рецепту-без яйца-беру любое рафинир. масло
Может,дело не в масле,положив горчицу,не сбалансировали вкус,забыли лимонный сок или уксус,сахар,соль?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения