Школа
25

Масло для майонеза

Когда то с подружкой сбивали майонез сами блендером. Помню было вкусно. Недавно решила повторить сама. Майонез почему-то горчит. Опытным путем выявила, что из-за масла. Хотя оно было рафинированное и вроде пахло нормально. Есть ли какие -то тонкости в выборе масла для майонеза?

Свернуть
Ответить
Может, вы много горчицы добавили? У меня так было 1 раз, когда я решила сделать более острый майонез и положила чуть больше горчицы, чем по рецепту. От масла, мне кажется, не зависит. Делала и на оливковом, и на рапсовом, и на подсолнечном. Всегда нормлаьно получается.
Ответить
рафинированое?
нужно брать хорошее оливковое масло, а хорошее будет горчить и еще кучу всяких необъяснимых вкусов. Лучше не рафинированое
Ответить
готовлю исключительно на рафинированном подсолнечном, т.к. не люблю привкус оливкового и не люблю, когда майонез "пахнет".
Все отлично, ничего не горчит, а майонез регулярно готовлю уже года 3
Ответить
а чего его тогда готовить, можно просто в магазине покупать. Там тоже масло попроще.
но наверно на любителя.
я подсолнечное специально покупаю только не рафинированое, в рафинированом смысла не вижу. Но и в майонез его не стала бы добавлять. Майонез - только оливковое, и да, с горчинкой, едкое.
Ответить
В магазине с консервантами ,а свой более экологически чистый
Ответить
Вы наверное шутите? Домашний в разы вкуснее и полезнее. Вы состав магазинного майонеза читали? куча Е, Масло + вода. Попробуйте в домашний условиях смешать масло и воду - ничего не получится. без кучи химии не обойтись! И Вы предлагаете это есть???
Мне здоровье дороже!
Ответить
не, я предлагаю уж если готовить майонез дома то готовить его из качественных и вкусных продуктов, а не с рапсовым маслом.
Ответить
А купить качественное рапсовое масло не судьба?
Ответить
а оно по определению дешевое и невкусное масло. Самый дешевый майонез на рапсовом и делают.
Ответить
то есть подсолнечное масло априори отстой? или нужно делать на оливковом потому что "так надо", но при этом плеваться, т.к. оливковое масло и все что с ним связано на нюх не переносишь?
у всех вкусы разные! А про рапсовое масло я в своем посте даже не заикалась!
Ответить
Только что сделала как обычно на рапсовом. Отличный маянез.
Муж уже покупной на вкус чуйствует и отказывается есть. Даже в ресторанах...
Ответить
Шо это за рестораны, где маянез сервируют, Макдональдс што ли?
Ответить
Нет, там его не сервируют, там его продают на кассе. Разницу вы скорее всего не ощутите...
Но в обычных ресторанах, где подают картофель-фри как один из возможных гарниров к блюдам, обычно, к картофелю-фри сервируют майонез.
И есть таки страны, где качественный стейк с картофелем-фри считаются чуть ли не национальной гордостью.
Ответить
Заодно и рецепт давайте :), как-то пыталась делать, что-то не очень получилось. Не пышный.
Ответить
подсолнечное БЕЗ запаха. Горечь обычно от нерафинированного оливкового. или от лишней горчицы, это выше уже написали. если хотите "оливковый майонез" - оливкового добавь те СОВСЕМ немножко (миликов 50) нерафинированного оливкового к подсолнечному, иначе невкусно :-( /имхо/
Ответить
делаю только по аргентинскому рецепту-без яйца-беру любое рафинир. масло
Ответить
То есть вы не майонез делаете. Майонез - это холодный соус на яичных желтках. У вас не хватает словарного запаса, что вы любой холодный соус называете майонезом? Назовите этот соус, ну я не знаю, аргентинским если хотите. Майонез то тут причём?
Ответить
с анонимами в дискуссию не вступаю!
Ответить
Ну мне тоже удивительно- майонез без яиц. Напишите рецепт, плиз.
Ответить
Ответить
По сути, рецепт тот же, что и для обычного майонеза, но яйца заменили молоком. Других изменений не заметила :) Когда буду бадяжить очередную порцию, попробую сделать такого немножко.
Ответить
идите в сад, это майонез т.к. по вкусу-цвету-консистенции вы его от майонеза не отличите, а в домашних условиях молочный белок вместо яичного предпочтительнее, т.к. нет риска сальмонелеза. Рецепт этот известен в интернете и в этом разделе его давалаи не раз.
Ответить
Блин, бульонные кубики тоже по вкусу мясом пахнут.
То что вы своих тараканов убедили, что это маянез, не сделало вашу бадягу майонезом.
Майонез - это холодный соус, изготовляемый путём эмульгации яичного желтка. Всё остальное, что в тырнете называют маянезом, но сделано на основании иных хим.процессов, таковым не является.
Так что если у вас фантазии на большее не хватает - это ваши пролемы, ограниченная вы наша.
Ответить
Может,дело не в масле,положив горчицу,не сбалансировали вкус,забыли лимонный сок или уксус,сахар,соль?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)