13
Сырники
девочки, кто умеет делать вкусные сырнички? может какими-то секретами поделитесь? ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, кто умеет делать вкусные сырнички? может какими-то секретами поделитесь? ;)
Я не кладу в тесто для сырников разрыхлитель, добавляю мало муки (очень сложно сказать сколько именно, т.к творог разный), ванильную эссенцию и жарю сырники обязательно на сливочном или еще лучше, топленом масле. Крышкой не накрываю. Сырники мои - моя гордость!
На 200 г творога из пачки (желательно 5-9% жирности)- 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки муки, соль на кончике ножа, ванильный сахар или ванилин, горсть изюма. Жарить на среднем огне, можно на растительном масле с добавлением сливочного.
в свое время позаимствовала рецепт у Ю.Высоцкой,немного исправила.Творог 300-400гр+на терке яблоко+на терке морковку+2 яица+муки 4 ложки(3 в тесто,1 на обваливание)+сахар,соль по вкусу.
Добавляю в сырники или запеканку яблоки кубиками, изюм или курагу,обязательно ванилин.Муки мало кладу,поэтому тесто приходится выкладывать ложкой как оладьи.Сын иногда просит сделать" как у бабушки"-это когда побольше муки ,в ней обваливаю.
А мои самые любимые сырники с яблоком, корице и овсяными хлопьями. Рецепт такой:
500гр. творога
3 средних яблока (кубиками нарезать или натереть на крупной терке)
3 яйца
1ч.л. корицы
50гр. овсяных хлопьев
3ст.л. сахарной пудры (можно и без нее, если яблоки сладкие).
Я формирую сырники и запекаю в духовке. А можно обжарить, предварительно обваляв в смеси мука+овсяные хлопья.
500гр. творога
3 средних яблока (кубиками нарезать или натереть на крупной терке)
3 яйца
1ч.л. корицы
50гр. овсяных хлопьев
3ст.л. сахарной пудры (можно и без нее, если яблоки сладкие).
Я формирую сырники и запекаю в духовке. А можно обжарить, предварительно обваляв в смеси мука+овсяные хлопья.
много сахара не класть. чтобы не были жидкими. я люблю мало муки в тесто и обваливаю каждый сырник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения