Школа
13
Рецепты
11.05.12 16:18

Сырники

девочки, кто умеет делать вкусные сырнички? может какими-то секретами поделитесь? ;)

Свернуть
Ответить
2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст ложки манки, горсть изюма, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5-6 ст. ложек муки. все замесить, дать постоять минут 15, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле, жарю минут по 8 с каждой стороны на небольшом огне и под крышком. в конце можно порезать на сырники сл. масло и еще потушить пару минут. жирненько будет и ароматно
Ответить
так муки в тесто сколько? 2 ст. ложки + 5-6 ст.ложек?
или вы имели виду 2 в тесто, а 5-6 на то, чтобы сформировать и обвалять?
Ответить
извините поправила, 2 ст. ложки манки и 5-6 ст. ложек муки , на обвалять отдельно надо взять, но смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. руки мочить в воде чтоб хорошо лепилось.
Ответить
Я не кладу в тесто для сырников разрыхлитель, добавляю мало муки (очень сложно сказать сколько именно, т.к творог разный), ванильную эссенцию и жарю сырники обязательно на сливочном или еще лучше, топленом масле. Крышкой не накрываю. Сырники мои - моя гордость!
Ответить
у меня растекаются,если мало муки и плохо прожариваются
Ответить
поэтому я и написала, что сложно сказать сколько муки нужно - с одним творогом и ложки столовой с горкой достаточно (грамм на 200), а с другим и трех мало. Вот когда делаешь тесто, сразу видно, когда достаточно муки. А что значит не прожариваюстся сырники? не нагреваются? творог внутри не получается свернувшийся в плотные кусочки?
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2921737.htm
Schαumα BRILLANT
11.05 21:44
Ответить
На 200 г творога из пачки (желательно 5-9% жирности)- 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки муки, соль на кончике ножа, ванильный сахар или ванилин, горсть изюма. Жарить на среднем огне, можно на растительном масле с добавлением сливочного.
Ответить
в свое время позаимствовала рецепт у Ю.Высоцкой,немного исправила.Творог 300-400гр+на терке яблоко+на терке морковку+2 яица+муки 4 ложки(3 в тесто,1 на обваливание)+сахар,соль по вкусу.
Ответить
Добавляю в сырники или запеканку яблоки кубиками, изюм или курагу,обязательно ванилин.Муки мало кладу,поэтому тесто приходится выкладывать ложкой как оладьи.Сын иногда просит сделать" как у бабушки"-это когда побольше муки ,в ней обваливаю.
Ответить
А мои самые любимые сырники с яблоком, корице и овсяными хлопьями. Рецепт такой:
500гр. творога
3 средних яблока (кубиками нарезать или натереть на крупной терке)
3 яйца
1ч.л. корицы
50гр. овсяных хлопьев
3ст.л. сахарной пудры (можно и без нее, если яблоки сладкие).
Я формирую сырники и запекаю в духовке. А можно обжарить, предварительно обваляв в смеси мука+овсяные хлопья.
Ответить
много сахара не класть. чтобы не были жидкими. я люблю мало муки в тесто и обваливаю каждый сырник
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)