16
Anonymous
Рецепты
12.05.12 16:13

мясная начинка научите

поделитесь секретами для блинов и пирогов.Купила окорок свиной подойдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделитесь секретами для блинов и пирогов.Купила окорок свиной подойдет?
Anonymous
Вообще-то для начинки лучше всего говядина подходит, свинина, когда остынет, будет все же отдавать жирным вкусом. Но это на любителя, конечно.
На начинку лучше всего отварить говядину или курицу, дать остыть в бульоне, прокрутить в мясорубке, добавить пассерованный лук, соль, перец, другие специи по желанию. Я еще добавляю совсем немного бульона, чтобы было посочнее, потому что варю мякоть говядины (или телятину, она еще более постная).
Я обжариваю свино-говяжий фарш с луком, перцем, солью, в конце добавляю зелень. Фарш делаю сама из нежирного мяса.
из индейки люблю начинки. они мне кажутся наиболее подходящими для мясных пирогов для лично меня. и разбавляю ее рисом, луком пассерованным, грибами, зеленью.
если случается делать из другого, стараюсь делать микс.
свинину точно не стала бы ни в пироги ни в блины.
Только телятина, говядина на крайний случай. Лука побольше.
Самая вкусная получилась однажды из вчерашних котлет запеченных.
Оставался фарш из микса мяса, там и индейка, и говядина, и курица и свинина. Много маленьких было кусочков в морозилке и решила махом все перемолоть и сделать запеканку с овощами. А из оставшегося фарша сделала своим мальчишкам по котлете и рядом со своей запеканкой кинула запекаться.
Они есть не стали, накусочничались, а утром я их измельчила в измельчителе и получилась хорошая начинка.

А вообще я люблю вареное мясо, прокрученное через мясорубку в пироги и блины. Если пожирнее хочется, то можно уже отваренное и прокрученное обжарить. Или обжаренный фарш пропустить через мясорубку или измельчитель для консистенции нужной.
Вкусные пироги получаются и с начинкой из печени,обжаренной с луком и морковкой+зелень.
Самая вкусная начинка из сердца вареного получается. Туда еще луку пожарить и яйцо вареное покрошить. А если еще сметанки добавить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения