38
Что сделать вкусное из пармезана?
Сама этот сыр терпеть не могу. Бабушка купила 150 грамм по просьбе 6-летнего сына. Он откусил маленький кусочек, сморщился и пошел в отказ от дальнейшего потребления :-) Выкинуть жалко. Скажите, можно сделать из него что-то вкусное или все же выбросить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСама этот сыр терпеть не могу. Бабушка купила 150 грамм по просьбе 6-летнего сына. Он откусил маленький кусочек, сморщился и пошел в отказ от дальнейшего потребления :-) Выкинуть жалко. Скажите, можно сделать из него что-то вкусное или все же выбросить?
Anonymous
Можно сделать футачини.))Берете чеснок одну дольку,режете очень мелко, обжариваете на сковороде вместе с нарезанной курицей,затем добавляете сваренные футачини(если их нет,можно взять спагетти) ,затем заливаете все сливками,нагреваете эту смесь потом добавляете пармезан по своему усмотрению,чем больше сыра, тем гуще соус. Можно в это блюдо ещё и грибов добавить,лично мне с грибами больше нравится. Посолить и поперчить не забудьте.
натереть и использовать в салатах, можно посыпать выпечку (я, например, когда делаю хачапури то посыпаю их пармезаном - получается сверху корочка румяная)
Вот "Ева" периодически веселит такими перлами. Предлагаю внести новый раздел в форумах "Самые смешные вопросы на ЕВЕ"
не настоящий небось....))
"к хорошему сыру, как и к хорошему пиву нужно привыкать постепенно" ТАЙГА
Забить вкус пармезана чесноком. Элементарный сырный "паштет": натереть, продавить чеснок, далее по вкусу: сливочное масло или майонез. Можно укроп добавить. Можно все это дело на кружочки помидор намазать, можно и на хлеб, если кто страдает истощением :))
Хотя... 150 гр, сколько там того паштета выйдет. Если бы кг утилизировать пришлось, вот тут потрудиться надо :)
Хотя... 150 гр, сколько там того паштета выйдет. Если бы кг утилизировать пришлось, вот тут потрудиться надо :)
Я тоже раньше терпеть пармезан не могла. А щас люблю. Делаю такой салат- черри, руколла, сверху поливаю соусом цезарь и посыпаю пармезаном. Ниче особенного, но мне вкусно. Можно еще сухарики положить.
Почему нужно давиться нелюбимым сыром? Отдайте уличным животным!
Anonymous
Вкус у пармезана особенный, этот сыр ни с каким другим не спутаешь. Мне лично он очень нравится, особенно выдержанные, жесткие сорта пармезана. Классический вариант использования этого сыра в составе паст (макароны), салатов, пиццы, лазаньи. Можно как уже придлагали сделать горячие бутерброды. Я бы сделала вот такие с томатами, луком, зеленью.


сделайте сырные корзиночки для салата
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения