Школа
38
Anonymous
Рецепты
20.05.12 20:16

Что сделать вкусное из пармезана?

Сама этот сыр терпеть не могу. Бабушка купила 150 грамм по просьбе 6-летнего сына. Он откусил маленький кусочек, сморщился и пошел в отказ от дальнейшего потребления :-) Выкинуть жалко. Скажите, можно сделать из него что-то вкусное или все же выбросить?

Свернуть
Ответить
в пасту потрите..
салат еще есть...http://omsk.sib-dostavka.ru/il-patio/salati/insalata-di-rukkola
обожаю различный пармезан...утром с кофе))
Ответить
Мне запах не нравится... и послевкусие... А в салате таком вкус пармезана, наверное, чувствоваться сильно будет? Мне бы что-то такое, куда он добавит пикантности, но сам его запах и вкус не будет сильно ощущаться.
ПС Салат такой с удовольствием у мееня пошел бы с голубым сыром.
Ответить
Попробуйте сделать горячие бутерброды с мясом и тертым сыром
Ответить
Спасибо, попробую
Автор
20.05 21:12
Спасибо, попробую
Ответить
пармезан + кофе мое всеееее
Ответить
Макароны , а сверзу тертый пармезан!! Мне лично больше ничего не нужно:)
Ответить
В макаронах (пасте) запах его остро чувствуется? Наверное, надо тоже пробовать.
Ответить
Ну,незнаю.Если вам сам запах не нравится.. Его же вообще много не съешь.
Ответить
я могу много много(облизываясь)
Ответить
Ну, я грамм 100 осилю.
Ответить
Как можно сделать что-то вкусное из сыра, который вам не нравится?
Ответить
Ну вдруг какой-то неожиданно приятный рецепт есть, а я о нем и не знаю :-9 :-)
Ответить
никакие приятные рецепты не изменят вкус пармезана
Ответить
да всяко бывает. я раклет ненавижу, а в виде фондю это очень классная штука)
Ответить
Ха, я раклет очень люблю в твердом виде, в фондю неприемлю:)
Ответить
ну тогда я с вами за стол бы спокойно села!
Ответить
Ок. Уж сыр то мы бы с вами поделили:)
Ответить
Предложите тогда по пармезану, коли всяко бывает.
Ответить
пармезан настоящий?
Karibu V.I.P.
24.05 12:35
пармезан настоящий?
Ответить
пожарьте его :)
ЮСтиция C.B.
25.05 19:07
20
пожарьте его :)
Ответить
в панировку.
Кабачки под сырной корочкой - запечь в дузовке
Ответить
Можно сделать футачини.))Берете чеснок одну дольку,режете очень мелко, обжариваете на сковороде вместе с нарезанной курицей,затем добавляете сваренные футачини(если их нет,можно взять спагетти) ,затем заливаете все сливками,нагреваете эту смесь потом добавляете пармезан по своему усмотрению,чем больше сыра, тем гуще соус. Можно в это блюдо ещё и грибов добавить,лично мне с грибами больше нравится. Посолить и поперчить не забудьте.
Ответить
фетучини
Anonymous
21.05 21:49
фетучини
Ответить
натереть и использовать в салатах, можно посыпать выпечку (я, например, когда делаю хачапури то посыпаю их пармезаном - получается сверху корочка румяная)
Ответить
Вот "Ева" периодически веселит такими перлами. Предлагаю внести новый раздел в форумах "Самые смешные вопросы на ЕВЕ"
Ответить
Сказала бы я куда вас нужно внести, прям блестаете здесь умом своим и остроумием, смотреть больно
Ответить
"Сама этот сыр терпеть не могу. Выкинуть жалко. Скажите, можно сделать из него что-то вкусное или все же выбросить?" - то что такой вопрос смешон, это я еще мягко высказалась. корректно, так сказать.
Ответить
Это что-то из раздела "оксюморон" )
Ответить
не настоящий небось....))
Ответить
"к хорошему сыру, как и к хорошему пиву нужно привыкать постепенно" ТАЙГА
Ответить
Странная вы какая-то... не ужели ВЫ не поняли, что такая точка зрения тут не популярна, и местами даже крамольна!
Тут модно самой гнать всякую мутатень и рассказывать, что твой домашний самогон вкуснее любого самого родного коньяка, твоё домашнее пиво лучше любого самого классного пива в мире, твой домашний белиз вкуснее любого самого настоящего. А вот пармезан - это бяка!
Ответить
Забить вкус пармезана чесноком. Элементарный сырный "паштет": натереть, продавить чеснок, далее по вкусу: сливочное масло или майонез. Можно укроп добавить. Можно все это дело на кружочки помидор намазать, можно и на хлеб, если кто страдает истощением :))
Хотя... 150 гр, сколько там того паштета выйдет. Если бы кг утилизировать пришлось, вот тут потрудиться надо :)
Ответить
Я тоже раньше терпеть пармезан не могла. А щас люблю. Делаю такой салат- черри, руколла, сверху поливаю соусом цезарь и посыпаю пармезаном. Ниче особенного, но мне вкусно. Можно еще сухарики положить.
Ответить
Почему нужно давиться нелюбимым сыром? Отдайте уличным животным!
Ответить
Видимо амфибиозная асфиксия не позволяет.
Ответить
Вкус у пармезана особенный, этот сыр ни с каким другим не спутаешь. Мне лично он очень нравится, особенно выдержанные, жесткие сорта пармезана. Классический вариант использования этого сыра в составе паст (макароны), салатов, пиццы, лазаньи. Можно как уже придлагали сделать горячие бутерброды. Я бы сделала вот такие с томатами, луком, зеленью.


Ответить
сделайте сырные корзиночки для салата
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)