53
Рецепты
24.05.12 17:37

Тонкие блинчики, как?

Поделитесь своими проверенными рецептами:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь своими проверенными рецептами:)
На Масленицу пробовала вот эти, теперь мои любиые блинчики. Заварные на кефире. По-моему, здесь их выложила Мусечка, спасибо ей.

http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html
Цитата:

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
1 ст. кипятка
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Мне очень понравились блины на пиве.
Состав:
Яйцо — 2 штуки, Пиво — 1 стакан, Молоко — 1 стакан, Мука пшеничная — 1 стакан, Сахар — 1 столовая ложка, Масло растительное — 4 столовые ложки, Сода — 1/2 чайные ложки, Соль — по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
А блинчики как в Теремке кто знает по какому рецепту? Очень нравятся именно такие- тонкие, сладкие и как бы резиновые чуток:)
Anonymous
а у меня не получаются дырочки, хоть плачь. вот испекла заварные, как выше по рецепту и ничего( правда вкусные, но без дырочек...в чём их секрет?
Anonymous
Делаю на молоке - 1л молока, 4 яйца, пара ст л сахара щепотка соли, 3 ст ложки раст масла, муки до консистенции жидкой сметаны. Все хорошенько перемешать миксером, чтоб комочков не было и дать постоять полчаса. Тонкие, в дырочку, вкусные :-) В паспорте где-то есть..
Девочки, а вы во время жарки блинчиков масло на сковороду добавляете?
Anonymous
а я вот никогда блинчиков не пекла (( только оладушки. блинчики просто не могу перевернуть,они у меня рвуться,тесто с верхней стороны все переливается,брызгает ((
Стыдно :(
Я делаю блинчики каждую субботу, для себя вывела пропорцию 1 яйцо на поллитра жидкости (молока или воды), 1 ст.л. с горкой сахара, чуток соли. Муку и жидкость соединяю постепенно по чуть-чуть. Сохраняя консистенцию кефира. Как вся жидкость влита и густота достаточная, вливаю ст.л масла растительного и жарю. Сковородка обязательно хорошо прогретая. Тогда получаются дырочки)
Делайте из сыворотки - будут тонкие.
Anonymous
У меня тоже тонкие получаются "кружевные": 3 яца, 3 столовых ложки сахара, щепотку соли, стакан муки (+ разрыхлитель на кончике ножа), стакан молока, стакан КИПЯТКА, столовая ложка растительного масла.
Испеченные блины накрываю крышкой, чтобы края не становились ломкими.
А дрожжевые никто не делает? На настоящих дрожжах, не сухих? Они тонкие, ажурные.
fg
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения