53
Тонкие блинчики, как?
Поделитесь своими проверенными рецептами:)
Свернуть
Ответить
http://forum.say7.info/topic12396.html Я по этому делаю, всегда тонкие и вкусные.
Ответить
а праздничные или повседневные? Смутило кол-во яиц как-то:) Я делаю обычно кружевные дырчатые дрожжевые, на 1л молока 1 яйцо кладу, а тут 8-10:)
Ответить
Сначала делала как по рецепту 8 яиц, потом стала делать 4, взвесила муку, т.к. люблю чтобы все точно а не ложками, получилось:
молоко-1 литр
яица-4 шт
мука 360гр
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л.
молоко-1 литр
яица-4 шт
мука 360гр
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л.
Ответить
2:2:2:1 - вот формула тонких блинов.
2 стакана молока,2 яйца, 2 ложки сахара,1 стакан муки. Соль по вкусу.
Все смешать,молоко обязательно теплое, сначала добавить примерно треть, размешать хорошенько, потом добавить остальное.Желательно оставить на полчаса, но не обязательно.
Масло - либо сковородку смазывать, либо в само тесто немного налить, ну это уже как вам удобнее.
2 стакана молока,2 яйца, 2 ложки сахара,1 стакан муки. Соль по вкусу.
Все смешать,молоко обязательно теплое, сначала добавить примерно треть, размешать хорошенько, потом добавить остальное.Желательно оставить на полчаса, но не обязательно.
Масло - либо сковородку смазывать, либо в само тесто немного налить, ну это уже как вам удобнее.
Ответить
А у меня на молоке сухие получаются, гораздо вкуснее молоко 1часть + кефир 2 части :)
Ответить
А я не всегда 2 яйца кладу. Не жалко, просто бывает,что нету больше... В тесто всегда вливаю масло подсолн., кроме соли кидаю щепотку сахара.
Кушать их люблю с растопленным маслом и сахаром, а муж любит со сметаной. Из тех, что остаются делаю налистники.
Кушать их люблю с растопленным маслом и сахаром, а муж любит со сметаной. Из тех, что остаются делаю налистники.
Ответить
а что такое налистники?
Ответить
10
я пеку заварные, мне очень нравятся - быстро и просто.
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=54226556
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=54226556
Ответить
2,5 ст. молока (0,5 л), 5 с оооочень большой горкой столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара (если потом в них заворачивать начинку супер, если просто для еду - кладу ложки 2-2,5), 1/3 чайной ложки соли, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.
Делала по разным рецептам, но мой взгляд - этот самый простой и проверенный (у меня этот рецепт от прабабушки :)).
Делала по разным рецептам, но мой взгляд - этот самый простой и проверенный (у меня этот рецепт от прабабушки :)).
Ответить
А у меня каждый раз разный рецепт. есть кефир - наливаю кефир,или просто на воде.
Ответить
На Масленицу пробовала вот эти, теперь мои любиые блинчики. Заварные на кефире. По-моему, здесь их выложила Мусечка, спасибо ей.
http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html
Цитата:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
1 ст. кипятка
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html
Цитата:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
1 ст. кипятка
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Ответить
Поправка: это была не Мусечка, а Светик-Семицветик. Сорри, что-то с памятью.))))) Выше дали ссылку на темку.
Ответить
+100. Это дивные блинчики, теперь все время их делаю. Но я к этому рецепту добавляю немного больше кипятка, не 1, а где-то 1.3 стакана воды, так они получаются тоньше. И еще я стала БЕЗ яиц их печь, у дитя аллергия на яица, но надо примерно вместо объема 2 яиц добавить жидкость, кефир, например. Не рвутся и получаются на вкус не хуже, чем с яицами.
Ответить
Сделала как-то эти и те, что выше, 2:2:2:1, одновременно. На вид получились совершенно одинаковые. Тестировала на ребенке - сказал эти лучше. Да и мне самой эти тоже больше нравятся.
Ответить
20
Мне очень понравились блины на пиве.
Состав:
Яйцо — 2 штуки, Пиво — 1 стакан, Молоко — 1 стакан, Мука пшеничная — 1 стакан, Сахар — 1 столовая ложка, Масло растительное — 4 столовые ложки, Сода — 1/2 чайные ложки, Соль — по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
Состав:
Яйцо — 2 штуки, Пиво — 1 стакан, Молоко — 1 стакан, Мука пшеничная — 1 стакан, Сахар — 1 столовая ложка, Масло растительное — 4 столовые ложки, Сода — 1/2 чайные ложки, Соль — по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
Ответить
А блинчики как в Теремке кто знает по какому рецепту? Очень нравятся именно такие- тонкие, сладкие и как бы резиновые чуток:)
Ответить
а у меня не получаются дырочки, хоть плачь. вот испекла заварные, как выше по рецепту и ничего( правда вкусные, но без дырочек...в чём их секрет?
Ответить
заварные на кефире? или просто заварные?
просто заварные у меня получаются без дырочек, а на кефире с дырочками
просто заварные у меня получаются без дырочек, а на кефире с дырочками
Ответить
На кефире. Строго по рецепту. Вкусные. Но без дырочек.
Ответить
Тефлоновая)
Ответить
Сковорода должна быть хорошо раскалена, тогда и дырочки будут. Попробуйте накалить, чтоб аж с дымком. У меня на эл. плите на самом сильном нагреве получается меньше дырок, чем на газе
Ответить
У меня не газ, я правда, не совсем накалила. Попробую накалить посильнее))
Ответить
30
чтобы получились дырочки нужно желтки и белки отдельно класть. желтки как обычно, а белки взбить. влить постепенно в конце и перемешать аккуратно вилочкой, не взбивать больше. но правда это видимо к заварным не относится, я обычно дрожжевые делаю, сейчас пойду почитаю про заварные.
Ответить
хорошо, видимо еще зависит от навыка. вообще отделять белки от желтков это классический способ для блинов, канонический.
Ответить
Секрет в сковороде, есс-но. У меня практически все получаются с дырками, хоть какой рецепт бери. Сковорода чугунная.
Ответить
Делаю на молоке - 1л молока, 4 яйца, пара ст л сахара щепотка соли, 3 ст ложки раст масла, муки до консистенции жидкой сметаны. Все хорошенько перемешать миксером, чтоб комочков не было и дать постоять полчаса. Тонкие, в дырочку, вкусные :-) В паспорте где-то есть..
Ответить
Девочки, а вы во время жарки блинчиков масло на сковороду добавляете?
Ответить
я пеку заварные и на молоке, и на кефире - в рецепте уже есть раст. масло, поэтому ничего не добавляю.
Ответить
я масло добавляю в тесто, сковороду перед жаркой смазываю кусочком сало. Если начинает прилипать то опять смазываю салом. Но одного раза хватает.
Ответить
И да и нет:-) Когда хочу получить красивый ажурный рисунок, смазываю сливочным маслом. А так, залог удачных блинов - правильная сковородка:-))
Ответить
а я вот никогда блинчиков не пекла (( только оладушки. блинчики просто не могу перевернуть,они у меня рвуться,тесто с верхней стороны все переливается,брызгает ((
Ответить
40
Попробуйте по этому рецепту, и вам никогда больше не будет стыдно;-)
4 яйца
4ст.л. с горкой муки
4ст.л. крахмала
0,5л молока
соль,
сахар по вкусу
2 ст.л. раст.масла
1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло. Тесто получается очень жидким, как вода.
2.Даём тесту "отдохнуть" 15 - 30 минут.
3.Жарим блинчики.
Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными.
4 яйца
4ст.л. с горкой муки
4ст.л. крахмала
0,5л молока
соль,
сахар по вкусу
2 ст.л. раст.масла
1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло. Тесто получается очень жидким, как вода.
2.Даём тесту "отдохнуть" 15 - 30 минут.
3.Жарим блинчики.
Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными.
Ответить
Спасибо,попробую :) а при переворачивании не рвутся?
Ответить
Спасибо вам за рецепт!!! блинчики обалденные! теперь бы научиться делать их круглыми ))) видимо нужно сковородку нужного диаметра покупать. на моей большой кляксы а не блины получаются ))
Ответить
Конечно, для блинов купите специальную блинную сковородку. Рада что рецепт понравился:-))
Ответить
да у меня как раз специальная,блинная :) но диаметр большой ))) надо ещё поменьше прикупить
Ответить
Я делаю блинчики каждую субботу, для себя вывела пропорцию 1 яйцо на поллитра жидкости (молока или воды), 1 ст.л. с горкой сахара, чуток соли. Муку и жидкость соединяю постепенно по чуть-чуть. Сохраняя консистенцию кефира. Как вся жидкость влита и густота достаточная, вливаю ст.л масла растительного и жарю. Сковородка обязательно хорошо прогретая. Тогда получаются дырочки)
Ответить
Делайте из сыворотки - будут тонкие.
Ответить
и правда
Ответить
50
У меня тоже тонкие получаются "кружевные": 3 яца, 3 столовых ложки сахара, щепотку соли, стакан муки (+ разрыхлитель на кончике ножа), стакан молока, стакан КИПЯТКА, столовая ложка растительного масла.
Испеченные блины накрываю крышкой, чтобы края не становились ломкими.
Испеченные блины накрываю крышкой, чтобы края не становились ломкими.
Ответить
А дрожжевые никто не делает? На настоящих дрожжах, не сухих? Они тонкие, ажурные.
Ответить
fg
Ответить
